ACCADEMIA CUCINA FRANCESE CON LO CHEF GIUSEPPE FRANCO

Scopri le basi tecniche e stilistiche della cucina francese con lo chef Giuseppe Franco. Un corso introduttivo che ti guiderà passo dopo passo tra preparazioni iconiche e il gusto raffinato della haute cuisine.
Lo chef Giuseppe Franco vi guiderà attraverso i pilastri della haute cuisine, rivelando le tecniche fondamentali che hanno reso celebre questa tradizione gastronomica in tutto il mondo.

Dalla preparazione del boeuf bourguignon alla bouillabaisse, ogni lezione esplora l’equilibrio, l’eleganza e la precisione che definiscono la cucina classica francese.

Il corso, pensato come un’accademia di primo livello, è suddiviso in tre moduli tematici: carni, vegetali e pesci.
Imparerai a padroneggiare le tecniche di base per eseguire piatti complessi in modo professionale e accessibile, con attenzione a dettagli, consistenze e armonie di gusto.

Tra i piatti affrontati: anatra all’arancia, terrina di foie gras, confit di cosce d’anatra, zuppa di cipolle, ratatouille provenzale, patate gratinate alla Dauphine, baccalà mantecato alla francese, polpo brasato al vino rosso e coda di rospo all’armoricana.

Questo percorso non è solo un ricettario, ma un viaggio tecnico e culturale nella cucina francese: imparerai a interpretare e replicare piatti con rigore, sensibilità e consapevolezza gastronomica.

Bon appétit!

Scopri la lista delle lezioni che troverai nell'Accademia di Cucina Francese che potrai studiare con l'aiuto dello Chef Giuseppe Franco.

    1. PROMO CUCINA FRANCESE

    2. VIDEO INTRODUTTIVO CUCINA FRANCESE

    3. DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO 1: LA CARNE

    4. DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO 2: I VEGETALI

    5. DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO 3: IL PESCE

    1. DISPENSA LEZIONE 1: RABLE DE LAPIN - SELLA DI CONIGLIO ALLA NIZZARDA

    2. RABLE DE LAPIN - SELLA DI CONIGLIO ALLA NIZZARDA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: BLANQUETTE DE VEAU - SPEZZATINO DI VITELLO

    4. BLANQUETTE DE VEAU - SPEZZATINO DI VITELLO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: CANARD A L’ORANGE - ANATRA ALL’ARANCIA

    6. CANARD A L’ORANGE - ANATRA ALL’ARANCIA

    7. DISPENSA LEZIONE 4: TERRINE DE FOIE GRAS - TERRINA DI FOIS GRAS

    8. TERRINE DE FOIE GRAS - TERRINA DI FOIS GRAS

    9. DISPENSA LEZIONE 5: BOEUF BOURGUIGNON - BRASATO DI MANZO

    10. BOEUF BOURGUIGNON - BRASATO DI MANZO

    11. DISPENSA LEZIONE 6: CUISSES DE CANARD CONFITES - CONFIT DI COSCE D’ANATRA

    12. CUISSES DE CANARD CONFITES - CONFIT DI COSCE D’ANATRA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: SUOPE A L’OIGNON - ZUPPA DI CIPOLLE

    2. SUOPE A L’OIGNON - ZUPPA DI CIPOLLE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: LE TIAN PROVENCALE – TEGAME DI VERDURE ALLA PROVENZALE

    4. LE TIAN PROVENCALE – TEGAME DI VERDURE ALLA PROVENZALE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: LE GRATIN DAUPHINOIS - PATATE GRATINATE ALLA MODA DELLA DAUFIN

    6. LE GRATIN DAUPHINOIS - PATATE GRATINATE ALLA MODA DELLA DAUFIN

    7. DISPENSA LEZIONE 4: SOCCA NICOISE - CRESPELLA DI CECI ALLA NIZZARDA

    8. SOCCA NICOISE - CRESPELLA DI CECI ALLA NIZZARDA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: BOUILLABAISSE - ZUPPA DI PESCE ALLA MARSIGLIESE

    2. BOUILLABAISSE - ZUPPA DI PESCE ALLA MARSIGLIESE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: BRANDADE DE NIMES - BACCALÀ MANTECATO ALLA FRANCESE

    4. BRANDADE DE NIMES - BACCALÀ MANTECATO ALLA FRANCESE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: DAUBE DE PUOLPE - POLPO BRASATO AL VINO ROSSO

    6. DAUBE DE PUOLPE - POLPO BRASATO AL VINO ROSSO

    7. DISPENSA LEZIONE 4: GRATIN DE SAINT JACQUES - GRATIN DI CAPESANTE

    8. GRATIN DE SAINT JACQUES - GRATIN DI CAPESANTE

    9. DISPENSA LEZIONE 5: SOLE SOLE MEUNIERE - LA SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

    10. SOLE SOLE MEUNIERE - LA SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: LOTTE À L’ARMORICAINE - CODA DI ROSPO ALL’ARMORICANA

    12. LOTTE À L’ARMORICAINE - CODA DI ROSPO ALL’ARMORICANA

    1. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LA CARNE

    2. DISPENSA COMPLETA CORSO 2: I VEGETALI

    3. DISPENSA COMPLETA CORSO 3: IL PESCE

    1. CUCINA FRANCESE: ESAME PRATICO

ACCADEMIA DI CUCINA FRANCESE

  • €199,00
  • 44 lezioni
  • 7 ore di contenuti video