ACCADEMIA DEL PANE
Accademia del Pane di Giovanni Gandino: video lezioni di apprendimento, dispense professionali, discussioni interattive, quiz e test finale per conquistare il tuo personale certificato dell'Accademia del Pane.
Gli ingredienti, il lievito madre, gli abbinamenti tra pane, spezie e “aromi” naturali.
Nel 1° corso troverete risposte alle domande che riguardano le farine (come nascono, come sceglierle, quali sono le principali differenze), l’acqua, i grassi, i lieviti ovvero agli ingredienti base.
Uno spazio speciale, il 2° corso, è dedicato al lievito madre (liquido, solido, disidratato).
Mentre il 3° corso è dedicato a dare “personalità” ai prodotti da forno combinando impasti con “infusi e spezie”.
Accademia del Pane di Gianni Gandino, 3 corsi in 20 lezioni.
Ecco cosa troverai nell'Accademia del Pane di Giovanni Gandino
Ecco tutte le video lezioni comprese nell'Accademia del Pane di Giovanni Gandino
PROMO ACCADEMIA DEL PANE DI GIOVANNI GANDINO
INTRODUZIONE CORSO 1: INGREDIENTI DI BASE
DISPENSA LEZIONE 1: LE FARINE/ESTRAZIONE DEL GLUTINE
LE FARINE/ESTRAZIONE DEL GLUTINE
DISPENSA LEZIONE 2: IL LIEVITO DI BIRRA/PANE AL GRANO TENERO
IL LIEVITO DI BIRRA/PANE AL GRANO TENERO
DISPENSA LEZIONE 3: L’ACQUA/PANE INTEGRALE
L’ACQUA/PANE INTEGRALE
DISPENSA LEZIONE 4: I GRASSI/PANE ALL’OLIO
I GRASSI/PANE ALL’OLIO
DISPENSA LEZIONE 5: IL MALTO/PANE DI GRANO DURO
IL MALTO/PANE DI GRANO DURO
DISPENSA LEZIONE 6: LA BIGA/LA CIABATTA
LA BIGA/LA CIABATTA
DISPENSA LEZIONE 7: IL POOLISH/BAGUETTE
IL POOLISH/BAGUETTE
DISPENSA LEZIONE 8: LIEVITO MADRE SOLIDO/PANE DI CASTAGNE
LIEVITO MADRE SOLIDO/PANE DI CASTAGNE
DISPENSA COMPLETA CORSO 1
CONCLUSIONE CORSO 1
QUIZ CORSO 1
INTRODUZIONE CORSO 2: IL LIEVITO MADRE
DISPENSA LEZIONE 1: TIPOLOGIE (LIQUIDO, SOLIDO, DISIDRATATO) E USO DEL LIEVITO MADRE
TIPOLOGIE (LIQUIDO, SOLIDO, DISIDRATATO) E USO DEL LIEVITO MADRE
DISPENSA LEZIONE 2: PANE AL FARRO E CAFFÈ CON LICOLI
PANE AL FARRO E CAFFÈ CON LICOLI
DISPENSA LEZIONE 3: PANE AI 7 CEREALI CON LIEVITO SOLIDO
PANE AI 7 CEREALI CON LIEVITO SOLIDO
DISPENSA LEZIONE 4: PANE DI CAMPAGNA CON LICOLI
PANE DI CAMPAGNA CON LICOLI
DISPENSA COMPLETA CORSO 2
CONCLUSIONE CORSO 2
QUIZ CORSO 2
INTRODUZIONE CORSO 3: ABBINAMENTI INFUSI E SPEZIE
DISPENSA LEZIONE 1: PANE ARANCIA E TIMO
PANE ARANCIA E TIMO
DISPENSA LEZIONE 2: PANE ALLE ROSE
PANE ALLE ROSE
DISPENSA LEZIONE 3: PANE LIME E AGLIO
PANE LIME E AGLIO
DISPENSA LEZIONE 4: PANE AL CACAO
PANE AL CACAO
DISPENSA LEZIONE 5: PANE AL (CONCENTRATO DI) POMODORO
PANE AL (CONCENTRATO DI) POMODORO
DISPENSA LEZIONE 6: PANE DI BIRRA NERA
PANE DI BIRRA NERA
DISPENSA LEZIONE 7: PANE CON (INFUSI DI) FRUTTI DI BOSCO
PANE CON (INFUSI DI) FRUTTI DI BOSCO
DISPENSA LEZIONE 8: PANE AL MAIS
PANE AL MAIS
DISPENSA COMPLETA CORSO 3
QUIZ CORSO 3
COMPLIMENTI, TI MANCA POCO PER RICEVERE IL CERTIFICATO
ACCADEMIA DEL PANE: ESAME FINALE
SONDAGGIO CLUB ACADEMY
Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte bianca, imparerai a:
Lavorare alla creazione di lievitati con le tecniche e i consigli di un vero professionista
Prendere confidenza con le giuste attrezzature e utensili, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base e di prodotti specifici
Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente idee creative uniche al mondo
Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor
Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso (lista della spesa, lista delle attrezzature e molto altro)
Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere svelati direttamente dallo chef del corso
Certificato di partecipazione firmato al termine del corso
Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso
ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI PREPARARE AL TERMINE DEL CORSO...
Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati
Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi
Creare pane e lievitati, senza però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di preparazione e cottura
Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente
Spendere del tempo nella preparazione e decorazione di lievitati, ma non esserne pienamente soddisfatti
L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy
La durata del corso è di circa 20 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.
Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte bianca iniziando proprio dalle tecniche di base.
Sono previste oltre 20 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.
Forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per i corsi.
Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.
Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.