ACCADEMIA DEL RISO:
4 ESPERTI PER STUDIARE I SEGRETI DEL RISO IN CUCINA

L’Accademia del Riso nasce per guidarvi alla scoperta di ogni aspetto di questo cereale e dei suoi infiniti impieghi gastronomici, dalle ricette tradizionali a quelle contemporanee, considerando che in Italia esistono ben duecento varietà registrate dall’Ente Nazionale Risi.

Da Oriente a Occidente, il riso è sinonimo di abbondanza e purezza. Da secoli è l’alimento base delle più diverse popolazioni del mondo grazie ai suoi preziosi chicchi di forma, consistenza e sfumatura di sapore differenti a seconda delle diverse varietà.

Solo alcune di esse sono indicate come ‘varietà tradizionali’ e sono: Riso Carnaroli, Riso Arborio, Riso Roma-Baldo, Riso Ribe, Riso Vialone Nano, Riso S. Andrea.
In cucina contano le dimensioni del chicco, da cui dipende il tempo di assorbimento dei liquidi, e la sua consistenza a fine cottura che è legata al livello di amido presente al suo interno.
Per scegliere la varietà giusta si deve considerare la struttura, la consistenza e anche la ruvidezza del chicco.

Da qui inizia la nostra Accademia che vi accompagna nella scoperta delle diverse varietà e del loro più corretto utilizzo in cucina. Il tutto articolato in una introduzione al “tema” affidata a Valentina Masotti coadiuvata dallo chef Davide Posillipo e a due successivi corsi affidati rispettivamente allo Chef stellato Davide Botta e al “docente” di cucina Roberto Carcangiu.

ACCADEMIA DEL RISO

Scopri la lista delle lezioni

    1. PROMO ACCADEMIA DEL RISO

    2. PROMO CORSO 1: VALENTINA MASOTTI

    3. PROMO CORSO 2: I RISOTTI

    4. PROMO CORSO 3: I GRANDI PIATTI DI RISO ITALIANI

    5. PROMO CORSO 3: I GRANDI PIATTI DI RISO ITALIANI ROBERTO CARCANGIU

    6. DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO 1: IL RISO ITALIANO E USI IN CUCINA

    7. DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO 2: I RISOTTI

    8. DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO 3: I GRANDI PIATTI DI RISO ITALIANI

    1. IL RISO ITALIANO E USI IN CUCINA: DISPENSA INTRODUTTIVA

    2. DISPENSA LEZIONE 1: RISO TONDO DA SUSHI: LA POKE

    3. RISO TONDO DA SUSHI: LA POKE

    4. DISPENSA LEZIONE 2: RISO MEDIO, VIALONE NANO VERONESE IGP: PAELLA DE MARISCO

    5. RISO MEDIO, VIALONE NANO VERONESE IGP: PAELLA DE MARISCO

    6. DISPENSA LEZIONE 3: RISO AROMATICO ITALIANO DA PILAF: POLLO AL CURRY

    7. RISO AROMATICO ITALIANO DA PILAF: POLLO AL CURRY

    8. DISPENSA LEZIONE 4: RISO CARNAROLI: RISOTTO ALLA MILANESE

    9. RISO CARNAROLI: RISOTTO ALLA MILANESE

    10. DISPENSA LEZIONE 5: RISO DI BARRAGGIA BIELLESE E VERCELLESE DOP: SUPPLÌ

    11. RISO DI BARRAGGIA BIELLESE E VERCELLESE DOP: SUPPLÌ

    12. DISPENSA LEZIONE 6: RISO ARBORIO: RISO ALLA ZUCCA

    13. RISO ARBORIO: RISO ALLA ZUCCA

    14. DISPENSA LEZIONE 7: RISO NERO INTEGRALE: RISO CON GAMBERI E SCAMPI

    15. RISO NERO INTEGRALE: RISO CON GAMBERI E SCAMPI

    16. DISPENSA LEZIONE 8: RISO GROSSO AROMATICO GRAN CAVOUR: INSALATA DI RISO

    17. RISO GROSSO AROMATICO GRAN CAVOUR: INSALATA DI RISO

    1. DISPENSA DI INTRODUZIONE

    2. DISPENSA LEZIONE 1: RISOTTO CON I FUNGHI PORCINI

    3. RISOTTO CON I FUNGHI PORCINI

    4. DISPENSA LEZIONE 2: RISOTTO CON GLI ASPARAGI VERDI

    5. RISOTTO CON GLI ASPARAGI VERDI

    6. DISPENSA LEZIONE 3: RISOTTO ESTIVO ALLE VERDURE

    7. RISOTTO ESTIVO ALLE VERDURE

    8. DISPENSA LEZIONE 4: RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

    9. RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

    10. DISPENSA LEZIONE 5: RISOTTO ALLA PARMIGIANA

    11. RISOTTO ALLA PARMIGIANA

    12. DISPENSA LEZIONE 6: RISOTTO ALL'ISOLANA

    13. RISOTTO ALL'ISOLANA

    14. DISPENSA LEZIONE 7: RISOTTO AL NERO CON CALAMARI

    15. RISOTTO AL NERO CON CALAMARI

    16. DISPENSA LEZIONE 8: RISOTTO GOURMET

    17. RISOTTO GOURMET

    1. DISPENSA LEZIONE 1: TIMBALLO DI RISO ALLA SICILIANA

    2. TIMBALLO DI RISO ALLA SICILIANA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: RISI E BISI

    4. RISI E BISI

    5. DISPENSA LEZIONE 3: SARTU DI RISO

    6. SARTU DI RISO

    7. DISPENSA LEZIONE 4: TIELLA DI RISO PATATE E COZZE

    8. TIELLA DI RISO PATATE E COZZE

    9. DISPENSA LEZIONE 5: LA PANISSA PIEMONTESE

    10. LA PANISSA PIEMONTESE

    11. DISPENSA LEZIONE 6: ARANCINI SICILIANI

    12. ARANCINI SICILIANI

    13. DISPENSA LEZIONE 7: RISO AL SALTO

    14. RISO AL SALTO

    15. DISPENSA LEZIONE 8: MINESTRA DI RISO E LATTE

    16. MINESTRA DI RISO E LATTE

    1. ACCADEMIA DEL RISO CORSO 1: RISO ITALIANO E USI IN CUCINA

    2. ACCADEMIA DEL RISO CORSO 2: I RISOTTI

    3. ACCADEMIA DEL RISO 3: PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA

    1. ACCADEMIA DEL RISO: ESAME PRATICO

Accademia del Riso

  • €199,00
  • 63 lezioni
  • 5 ore di contenuti video

CORSO 1

IL RISO ITALIANO E USI IN CUCINA

Con Valentina Masotti autrice e Sommelier del riso e Chef Davide Posillipo.

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