LA MIA PASTICCERIA È DI AFFETTO NON DI EFFETTO

Questa frase riassume lo spirito dell’arte di Gino FABBRI. Da dieci anni Presidente della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani è a pieno titolo nel gotha dell’alta pasticceria italiana.

Ha iniziato a soli 13 anni, durante l’estate, a darsi da fare nella pasticceria del suo paese, Castenaso, vicino a Bologna.
Quella per l’arte bianca si è rivelata una vera passione, mai abbandonata, anzi, cresciuta nel tempo.
Nel 1982 decide di trasferirsi a Bologna e di aprire con la moglie Morena “La Caramella”, pasticceria diventata oggi “Gino Fabbri Pasticcere” che, successivamente, grazie all’ingresso delle figlie Viviana e Valeria, si è ulteriormente arricchita.

Qui i bolognesi vengono accolti con il sorriso e prodotti di altissima qualità, tra cui brioche e croissant preparati con lievito madre, mignon e monoporzioni, torte, biscotteria, pasticceria salata, e gli immancabili prodotti delle feste, come il Panettone.

Con questi due corsi sviluppati insieme alla figlia Valeria ci affacciamo sul mondo di Gino Fabbri partendo dalla Pasticceria Mignon e dalla Pasticceria secca (biscotteria).

IL PROGRAMMA DELL'ACCADEMIA DI PASTICCERIA

Ecco tutte le video lezioni e le dispense professionali che troverai all'interno dell'Accademia di Pasticceria di Valeria e Gino Fabbri

  • 2

    PASTICCERIA MIGNON

    • INTRODUZIONE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: BIGNÉ ALLO ZABAIONE

    • BIGNÉ ALLO ZABAIONE

    • DISPENSA LEZIONE 2: BIGNÉ AL CIOCCOLATO

    • BIGNÉ AL CIOCCOLATO

    • DISPENSA LEZIONE 3: TARTELLETTA SICILIA

    • TARTELLETTA SICILIA

    • DISPENSA LEZIONE 4: TARTELLETTA AL CACAO

    • TARTELLETTA AL CACAO

    • DISPENSA LEZIONE 5: FRESCA ESTATE

    • FRESCA ESTATE

    • DISPENSA LEZIONE 6: PREZIOSO

    • PREZIOSO

    • DISPENSA LEZIONE 7: SAVARIN AL RHUM E PESCA DI PRATO

    • SAVARIN AL RHUM E PESCA DI PRATO

    • DISPENSA LEZIONE 8: CANNOLINO

    • CANNOLINO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1: PASTICCERIA MIGNON

    • QUIZ CORSO 1: PASTICCERIA MIGNON

  • 3

    PASTICCERIA SECCA/BISCOTTERIA

    • INTRODUZIONE PASTICCERIA SECCA/ BISCOTTERIA

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: SABLE VANIGLIA E CIOCCOLATO

    • SABLE VANIGLIA E CIOCCOLATO

    • DISPENSA LEZIONE 2: FETTINA ALLA MANDORLA E ALLA NOCCIOLA

    • FETTINA ALLA MANDORLA E ALLA NOCCIOLA

    • DISPENSA LEZIONE 3: DISCHETTI DI PASTA FROLLA

    • DISCHETTI DI PASTA FROLLA

    • DISPENSA LEZIONE 4: FROLLA MONTATA

    • FROLLA MONTATA

    • DISPENSA LEZIONE 5: OCCHIETTI DI BUE

    • OCCHIETTI DI BUE

    • DISPENSA LEZIONE 6: RAVIOLINE

    • RAVIOLINE

    • DISPENSA LEZIONE 7: CANESTRELLI

    • CANESTRELLI

    • DISPENSA LEZIONE 8: PETIT FOUS

    • PETIT FOUS

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2: BISCOTTERIA

    • QUIZ CORSO 2: BISCOTTERIA

  • 4

    ESAME FINALE

    • COMPLIMENTI, TI MANCA POCO PER RICEVERE IL CERTIFICATO

    • ESAME FINALE

    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

PASTICCERIA FABBRI: GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE

Valeria e Gino Fabbri presentano la loro
Accademia di Pasticceria online


VALERIA E GINO FABBRI

"La pasticceria, per me, è nata come approccio al mondo lavorativo, ma ben presto mi è stato chiaro quali e quanti anelli di congiunzione avesse con il mio vissuto... quando, da bambino, ammiravo mia nonna e mia madre intente nella preparazione della ciambella, della pinza o della crema pasticcera."

Quella curiosità è diventata passione e poi una professione per Gino fin dall'adolescenza quando inizia a lavorare nella pasticceria del paese di origine, Castenaso, per poi aprirne una sua nel 1982 insieme alla moglie Morena.
In questo nuovo percorso incontrano importanti esponenti della pasticceria italiana tra cui Iginio Massari fino a che nel 1996 Gino Fabbri entra a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, di cui ora è Presidente.
Pur essendo quasi restio ai concorsi, si concede due occasioni prestigiose: vince infatti quello per la “Torta del Giubileo del 2000”, grazie al quale ha potuto incontrare Papa Giovanni Paolo II, mentre nel 2015 guida alla vittoria della Coupe du Monde de la Patisserie a Lione la spedizione italiana composta da Emanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone.
Nel 2009 viene eletto dai suoi colleghi Pasticcere dell’anno, prestigioso riconoscimento per la sua professionalità e la costante ricerca della qualità nella produzione e per la sua capacità di diffondere le sue conoscenze senza riserve.
Pochi anni dopo, entrano in squadra anche le figlie Viviana e Valeria: è quest’ultima, da sempre appassionata di questo dolce mondo, che più di dieci anni fa ha deciso di seguire le orme del padre in laboratorio… due generazioni al lavoro insieme per mantenere fede alla tradizione rinnovandola costantemente.
Leonardo Di Carlo

Perché seguire un'Accademia di Pasticceria?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della pasticceria, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo

Cosa imparerai nell'Accademia di Pasticceria Fabbri?

Ecco cosa sarai in grado di preparare al termine delle lezioni di Valeria e Gino Fabbri nella loro Accademia di Pasticceria

BIGNÉ ALLO ZABAIONE

PRIMA LEZIONE

BIGNÉ ALLO ZABAIONE

BIGNÉ AL CIOCCOLATO

SECONDA LEZIONE

BIGNÉ AL CIOCCOLATO

TARTELLETTA SICILIA

TERZA LEZIONE

TARTELLETTA SICILIA

TARTELLETTA AL CACAO

QUARTA LEZIONE

TARTELLETTA AL CACAO

FRESCA ESTATE

QUINTA LEZIONE

FRESCA ESTATE

PREZIOSO

SESTA LEZIONE

PREZIOSO

SAVARIN AL RHUM E PESCA DI PRATO

SETTIMA LEZIONE

SAVARIN AL RHUM E PESCA DI PRATO

CANNOLINO

OTTAVA LEZIONE

CANNOLINO

SABLÈ VANIGLIA E CIOCCOLATO

NONA LEZIONE

SABLÈ VANIGLIA E CIOCCOLATO

FETTINA ALLA MANDORLA E ALLA NOCCIOLAFETTINA ALLA MANDORLA E ALLA NOCCIOLA

DECIMA LEZIONE

FETTINA ALLA MANDORLA E ALLA NOCCIOLA

DISCHETTI DI PASTA FROLLA

UNDICESIMA LEZIONE

DISCHETTI DI PASTA FROLLA

FROLLA MONTATA

DODICESIMA LEZIONE

FROLLA MONTATA

OCCHIETTI DI BUE

TREDICESIMA LEZIONE

OCCHIETTI DI BUE

RAVIOLINE

QUATTORDICESIMA LEZIONE

RAVIOLINE

CANESTRELLI

QUINDICESIMA LEZIONE

CANESTRELLI

PETIT FOUS

SEDICESIMA LEZIONE

SEDICESIMA FOUS

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere

  • Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia di Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale, che potrete scaricare, stampare e condividere!

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso 1 e del corso 2 è di circa 20 ore (comprensive di video, dispense e quiz). Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato un dolce, posso seguire il corso?

    Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 12 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Di quali attrezzature e utensili da pasticceria avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo all'interno delle dispense un elenco completo di strumenti utili per i corsi.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia di Leonardo di Carlo, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

Oltre all'Accademia di Pasticceria vuoi avere accesso anche a tutti i corsi presenti su Club Academy?

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  • €29,00 al mese

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