ACCADEMIA DI PASTICCERIA 4: I SEMIFREDDI
Con il corso semifreddi siamo giunti alla quarta Accademia di Pasticceria con il Maestro Luca Montersino. Tecnica, lavagna e bilanciamenti per scoprire il fantastico mondo delle creme servite a -18°C.
Tecnica, lavagna, calcolatrice, tanto freddo. Di che cosa stiamo parlando? Naturalmente dei Semifreddi e di tutto questo fantastico mondo delle creme servite a -18°C.
“Bisogna progettare bene un dolce, iniziare dalla bilanciatura, costruirlo, ragionare e capire di cosa è fatto. Solo questo da vita poi a un dolce o a dei dolci strepitosi e corretti a livello professionale”.
PRESENTAZIONE PARFAIT
ANTEPRIMA GRATUITAINTRODUZIONE PARFAIT
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: BILANCIATURA DI BASE
BILANCIATURA DI BASE
DISPENSA LEZIONE 2: LA BASE SEMIFREDDO
LA BASE SEMIFREDDO
DISPENSA LEZIONE 3: PARFAIT ALLA NOCCIOLA
PARFAIT ALLA NOCCIOLA
DISPENSA LEZIONE 4: PARFAIT AL MIELE DI ARANCIO
PARFAIT AL MIELE DI ARANCIO
DISPENSA LEZIONE 5: PARFAIT AL PISTACCHIO
PARFAIT AL PISTACCHIO
DISPENSA LEZIONE 6: PARFAIT ALLE MANDORLE PRALINATE
PARFAIT ALLE MANDORLE PRALINATE
DISPENSA LEZIONE 7: PARFAIT AL CAFFÉ
PARFAIT AL CAFFÉ
DISPENSA LEZIONE 8: TIRAMISÙ FREDDO
TIRAMISÙ SEMIFREDDO
DISPENSA COMPLETA CORSO 1: PARFAIT
PRESENTAZIONE BISCUIT GLACE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA INTRODUTTIVA BISCUIT GLACE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: BILANCIATURA DI BASE
BILANCIATURA DI BASE
DISPENSA LEZIONE 2: LA MERIGA ITALIANA PER SEMIFREDDI
LA MERIGA ITALIANA PER SEMIFREDDI
DISPENSA LEZIONE 3: BISCUIT GLACE ALLE FRAGOLE
BISCUIT GLACE ALLE FRAGOLE
DISPENSA LEZIONE 4: BISCUIT GLACE AL CAFFÈ
BISCUIT GLACE AL CAFFÈ
DISPENSA LEZIONE 5: BISCUIT GLACE AL LIME SENZA UOVA
BISCUIT GLACE AL LIME SENZA UOVA
DISPENSA LEZIONE 6: BISCOTTO GELATO SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO
BISCOTTO GELATO SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO
DISPENSA LEZIONE 7: MACARON CON BISCUIT GLACE FIOR DI LAMPONE
MACARON CON BISCUIT GLACE FIOR DI LAMPONE
DISPENSA LEZIONE 8: MANDARINI BRINATI
MANDARINI BRINATI
DISPENSA COMPLETA CORSO 2: BISCUIT GLACE
PRESENTAZIONE SEMIFREDDO ALL'ITALIANA
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA INTRODUTTIVA: SEMIFREDDO ALL'ITALIANA
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: BILANCIATURA DI BASE
BILANCIATURA DI BASE
DISPENSA LEZIONE 2: CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
DISPENSA LEZIONE 3: ZUCCHERO LIQUIDO, BASE CIOCCOLATO, PASTA DI LIMONE
ZUCCHERO LIQUIDO, BASE CIOCCOLATO, PASTA DI LIMONE
DISPENSA LEZIONE 4: SEMIFREDDO AL LIMONE E PISTACCHI
SEMIFREDDO AL LIMONE E PISTACCHI
DISPENSA LEZIONE 5: TARTUFO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO NOCCIOLA
TARTUFO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO NOCCIOLA
DISPENSA LEZIONE 6: ZUPPA INGLESE SEMIFREDDO
ZUPPA INGLESE SEMIFREDDO
DISPENSA LEZIONE 7: MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO AL CAFFÉ
MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO AL CAFFÉ
DISPENSA LEZIONE 8: SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT SU STECCO
SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT SU STECCO
DISPENSA COMPLETA: SEMIFREDDO ALL'ITALIANA
I SEMIFREDDI: ESAME PRATICO
ESAME PARFAIT
ESAME BISCUIT GLACE
ESAME SEMIFREDDO ALL'ITALIANA
Ecco cosa dicono gli studenti che stanno seguendo l'Accademia di Pasticceria 4
Grande professionalità, ed abilità di linguaggio ogni dolce una bontà....
Grande professionalità, ed abilità di linguaggio ogni dolce una bontà....
Leggi MenoIl maestro Montersino spiega come pochi e se non capisci con lui, allora questo mestiere non fa per te. Semplicemente unico💪
Il maestro Montersino spiega come pochi e se non capisci con lui, allora questo mestiere non fa per te. Semplicemente unico💪
Leggi MenoCome sempre il Maestro ha una grande capacità d'espressione, chiara semplice alla portata di tutti.Complimenti
Come sempre il Maestro ha una grande capacità d'espressione, chiara semplice alla portata di tutti.Complimenti
Leggi MenoMaestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.
Maestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.
Leggi MenoFantastico.
Fantastico.
Leggi MenoMaestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.
Maestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.
Leggi MenoCorso 1 PARFAIT
Corso 2 BISCUIT GLACÉ
Corso 3 SEMIFREDDO ALL'ITALIANA
In questo corso dedicato ai Parfait vi insegno proprio la bilanciatura di queste creme. Sono creme che vengono servite a -18°C e quindi devono essere strutturate perché siano morbide e cucchiaiabili anche a quella temperatura.
È un corso dedicato al parfait a tutto tondo, quindi monoporzioni, dolci su stecco, farcite alla frutta e chi più ne ha più ne metta. In particolare vedremo parfait alla nocciola, parfait al miele d'arancio con salsa al cioccolato e rum, parfait al pistacchio con spuma di amarene, parfait alle mandorle pralinate, parfait al caffè con panna al cognac e tiramisù semifreddo.
Il secondo corso sarà dedicato ai Biscuit glacé. Il Biscuit glacé è una composta a base di meringa italiana, panna e gusto. Con questo tris di ingredienti possiamo fare un sacco di prodotti e un sacco di monoporzione torte e quant'altro. In particolare in questo corso ci dedicheremo alla bilanciatura dei biscuit glacé, la meringa italiana per semifreddi, biscuit glacé alle fragole col suo interno liquido, biscuit glacé al caffè con salsa zabaione e crumble di mais, biscuit glacé al lime senza uova, un biscotto gelato semifreddo panna e cioccolato, macarons monoporzione con biscuit glacé fior di lampone e dei mandarini brinati.
L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy