CORSO SEMIFREDDI:
LUCA MONTERSINO

Tecnica, lavagna, calcolatrice, tanto freddo. Di che cosa stiamo parlando? Naturalmente dei Semifreddi e di tutto questo fantastico mondo delle creme servite a -18°C.
“Bisogna progettare bene un dolce, iniziare dalla bilanciatura, costruirlo, ragionare e capire di cosa è fatto. Solo questo da vita poi a un dolce o a dei dolci strepitosi e corretti a livello professionale”.

Se volete scoprire cosa vi aspetta nella mia quarta Accademia di Pasticceria ho pensato di dividerla in tre percorsi ben distinti.

Il primo sarà dedicata ai Parfait, dove la protagonista è la base semifreddo quindi il tuorlo. Un sapore ricco, gustoso e cremoso che sta bene con i gusti caldi come il cioccolato, caffè, nocciola quindi scopriremo tante declinazioni di gusto.

Il secondo corso sarà più fresco: Il Biscuit Glace, dove la protagonista è la meringa italiana e la frutta acida. Lime, mirtilli, lamponi, frutti di bosco e Passion Fruit. La frutta acida la farà da padrone perché la meringa italiana è più adatta per questo tipo di sapore.

Il terzo corso è il nostro, il semifreddo all'italiana dove la protagonista è la crema pasticcera e qui la fa da padrone la cremosità, la rotondità di gusto dato dalla crema pasticcera con la presenza degli amidi.

In ogni corso farò tante ricette, tante tecniche, ma soprattutto tanta bilanciatura per insegnarvi non ad eseguire le mie ricette, ma a bilanciare le vostre e a fare le vostre ricette con i vostri gusti preferiti.

Scopri l'elenco delle lezioni presenti sull'Accademia di pasticceria 4:
I Semifreddi di Luca Montersino

    1. PRESENTAZIONE PARFAIT

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. INTRODUZIONE PARFAIT

      ANTEPRIMA GRATUITA
    3. DISPENSA LEZIONE 1: BILANCIATURA DI BASE

    4. BILANCIATURA DI BASE

    5. DISPENSA LEZIONE 2: LA BASE SEMIFREDDO

    6. LA BASE SEMIFREDDO

    7. DISPENSA LEZIONE 3: PARFAIT ALLA NOCCIOLA

    8. PARFAIT ALLA NOCCIOLA

    9. DISPENSA LEZIONE 4: PARFAIT AL MIELE DI ARANCIO

    10. PARFAIT AL MIELE DI ARANCIO

    11. DISPENSA LEZIONE 5: PARFAIT AL PISTACCHIO

    12. PARFAIT AL PISTACCHIO

    13. DISPENSA LEZIONE 6: PARFAIT ALLE MANDORLE PRALINATE

    14. PARFAIT ALLE MANDORLE PRALINATE

    15. DISPENSA LEZIONE 7: PARFAIT AL CAFFÉ

    16. PARFAIT AL CAFFÉ

    17. DISPENSA LEZIONE 8: TIRAMISÙ FREDDO

    18. TIRAMISÙ SEMIFREDDO

    19. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: PARFAIT

    1. PRESENTAZIONE BISCUIT GLACE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. DISPENSA INTRODUTTIVA BISCUIT GLACE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    3. DISPENSA LEZIONE 1: BILANCIATURA DI BASE

    4. BILANCIATURA DI BASE

    5. DISPENSA LEZIONE 2: LA MERIGA ITALIANA PER SEMIFREDDI

    6. LA MERIGA ITALIANA PER SEMIFREDDI

    7. DISPENSA LEZIONE 3: BISCUIT GLACE ALLE FRAGOLE

    8. BISCUIT GLACE ALLE FRAGOLE

    9. DISPENSA LEZIONE 4: BISCUIT GLACE AL CAFFÈ

    10. BISCUIT GLACE AL CAFFÈ

    11. DISPENSA LEZIONE 5: BISCUIT GLACE AL LIME SENZA UOVA

    12. BISCUIT GLACE AL LIME SENZA UOVA

    13. DISPENSA LEZIONE 6: BISCOTTO GELATO SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

    14. BISCOTTO GELATO SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

    15. DISPENSA LEZIONE 7: MACARON CON BISCUIT GLACE FIOR DI LAMPONE

    16. MACARON CON BISCUIT GLACE FIOR DI LAMPONE

    17. DISPENSA LEZIONE 8: MANDARINI BRINATI

    18. MANDARINI BRINATI

    19. DISPENSA COMPLETA CORSO 2: BISCUIT GLACE

    1. PRESENTAZIONE SEMIFREDDO ALL'ITALIANA

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. DISPENSA INTRODUTTIVA: SEMIFREDDO ALL'ITALIANA

      ANTEPRIMA GRATUITA
    3. DISPENSA LEZIONE 1: BILANCIATURA DI BASE

    4. BILANCIATURA DI BASE

    5. DISPENSA LEZIONE 2: CREMA PASTICCERA

    6. CREMA PASTICCERA

    7. DISPENSA LEZIONE 3: ZUCCHERO LIQUIDO, BASE CIOCCOLATO, PASTA DI LIMONE

    8. ZUCCHERO LIQUIDO, BASE CIOCCOLATO, PASTA DI LIMONE

    9. DISPENSA LEZIONE 4: SEMIFREDDO AL LIMONE E PISTACCHI

    10. SEMIFREDDO AL LIMONE E PISTACCHI

    11. DISPENSA LEZIONE 5: TARTUFO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO NOCCIOLA

    12. TARTUFO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO NOCCIOLA

    13. DISPENSA LEZIONE 6: ZUPPA INGLESE SEMIFREDDO

    14. ZUPPA INGLESE SEMIFREDDO

    15. DISPENSA LEZIONE 7: MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO AL CAFFÉ

    16. MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO AL CAFFÉ

    17. DISPENSA LEZIONE 8: SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT SU STECCO

    18. SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT SU STECCO

    19. DISPENSA COMPLETA: SEMIFREDDO ALL'ITALIANA

    1. I SEMIFREDDI: ESAME PRATICO

    1. ESAME PARFAIT

    2. ESAME BISCUIT GLACE

    3. ESAME SEMIFREDDO ALL'ITALIANA

I Semifreddi di Luca Montersino

  • €249,00
  • 63 lezioni totali
  • Oltre 6 ore di video lezioni

Recensioni Accademia di Pasticceria 4 Luca Montersino

Ecco cosa dicono gli studenti che stanno seguendo l'Accademia di Pasticceria 4

5 Punteggio in stelle

Perfezione

Stefania Proietti

Grande professionalità, ed abilità di linguaggio ogni dolce una bontà....

Grande professionalità, ed abilità di linguaggio ogni dolce una bontà....

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5 Punteggio in stelle

Come sempre stupendo

Fabio Caldarulo

Il maestro Montersino spiega come pochi e se non capisci con lui, allora questo mestiere non fa per te. Semplicemente unico💪

Il maestro Montersino spiega come pochi e se non capisci con lui, allora questo mestiere non fa per te. Semplicemente unico💪

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5 Punteggio in stelle

Ottimo

eraldo conte

Come sempre il Maestro ha una grande capacità d'espressione, chiara semplice alla portata di tutti.Complimenti

Come sempre il Maestro ha una grande capacità d'espressione, chiara semplice alla portata di tutti.Complimenti

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5 Punteggio in stelle

Consigliato

Manuela Cicchini

Maestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.

Maestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.

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5 Punteggio in stelle

Luca Montersino: un nome, un viso, una garanzia

Rosanna Andriulo

Fantastico.

Fantastico.

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5 Punteggio in stelle

Consigliato

Manuela Cicchini

Maestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.

Maestro chiaro, esaustivo. Belle le ricette.

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Accademia di Pasticceria 4: i Semifreddi
3 corsi, 24 video lezioni.

  • Corso 1 PARFAIT

  • Corso 2 BISCUIT GLACÉ

  • Corso 3 SEMIFREDDO ALL'ITALIANA

PARFAIT

In questo corso dedicato ai Parfait vi insegno proprio la bilanciatura di queste creme. Sono creme che vengono servite a -18°C e quindi devono essere strutturate perché siano morbide e cucchiaiabili anche a quella temperatura.
È un corso dedicato al parfait a tutto tondo, quindi monoporzioni, dolci su stecco, farcite alla frutta e chi più ne ha più ne metta. In particolare vedremo parfait alla nocciola, parfait al miele d'arancio con salsa al cioccolato e rum, parfait al pistacchio con spuma di amarene, parfait alle mandorle pralinate, parfait al caffè con panna al cognac e tiramisù semifreddo.


BILANCIATURA DI BASE

BILANCIATURA DI BASE

BASE SEMIFREDDO

BASE SEMIFREDDO

PARFAIT ALLA NOCCIOLA

PARFAIT ALLA NOCCIOLA

PARFAIT AL MIELE DI ARANCIO

PARFAIT AL MIELE DI ARANCIO

PARFAIT AL PISTACCHIO

PARFAIT AL PISTACCHIO

PARFAIT ALLE MANDORLE PRALINATE

PARFAIT ALLE MANDORLE PRALINATE

PARFAIT AL CAFFÉ

PARFAIT AL CAFFÉ

TIRAMISÙ FREDDO

TIRAMISÙ FREDDO

BISCUIT GLACÉ

Il secondo corso sarà dedicato ai Biscuit glacé. Il Biscuit glacé è una composta a base di meringa italiana, panna e gusto. Con questo tris di ingredienti possiamo fare un sacco di prodotti e un sacco di monoporzione torte e quant'altro. In particolare in questo corso ci dedicheremo alla bilanciatura dei biscuit glacé, la meringa italiana per semifreddi, biscuit glacé alle fragole col suo interno liquido, biscuit glacé al caffè con salsa zabaione e crumble di mais, biscuit glacé al lime senza uova, un biscotto gelato semifreddo panna e cioccolato, macarons monoporzione con biscuit glacé fior di lampone e dei mandarini brinati.


BILANCIATURA DI BASE BISCUIT GLACE

BILANCIATURA DI BASE BISCUIT GLACE

LA MERIGA ITALIANA PER SEMIFREDDI

LA MERIGA ITALIANA PER SEMIFREDDI

BISCUIT GLACE ALLE FRAGOLE

BISCUIT GLACE ALLE FRAGOLE

BISCUIT GLACE AL CAFFÈ

BISCUIT GLACE AL CAFFÈ

BISCUIT GLACE AL LIME SENZA UOVA

BISCUIT GLACE AL LIME SENZA UOVA

BISCOTTO GELATO SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

BISCOTTO GELATO SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

MACARON CON BISCUIT GLACE FIOR DI LAMPONE

MACARON CON BISCUIT GLACE FIOR DI LAMPONE

MANDARINI BRINATI

MANDARINI BRINATI

SEMIFREDDO ALL’ITALIANA


SEMIFREDDO LIMONE E PISTACCHI

SEMIFREDDO LIMONE E PISTACCHI

TARTUFO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO NOCCIOLA

TARTUFO SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO NOCCIOLA

ZUPPA INGLESE SEMIFREDDO

ZUPPA INGLESE SEMIFREDDO

MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO AL CAFFÈ

MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO AL CAFFÈ

SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT SU STECCO

SEMIFREDDO AL PASSION FRUIT SU STECCO

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