DOLCI DI NATALE: SCOPRI IL CORSO DEI CLASSICI DELLE FESTE CON SARA TORRESI

Questo corso dei classici delle feste è tutto dedicato alla pasticceria classica del Natale. L’Italia è un Paese davvero ricco di tradizioni dolci, che da regione a regione rivelano forme e sapori differenti.

Per questo ho selezionato per voi otto grandi classici natalizi da preparare insieme step by step per stupire i vostri ospiti a tavola.

Partiremo dalle Zimsterne, i biscotti di Natale tipici dell’Alto Adige.
Con la Spongata scopriremo il vero gusto delle feste in Emilia-Romagna e bassa Lombardia, mentre con gli struffoli, il torrone morbido e il panpepato abbracceremo tre preparazioni fra le più amate di tutto il nostro territorio.

Viaggeremo poi nel Lazio con i Tozzetti di Natale, in Toscana con l’intramontabile e ricco Panforte, e infine in Liguria con il Pandolce nella versione bassa.
Tutte lezioni facili da preparare per tutti anche in casa.

Sara Torresi ti aspetta nel suo corso Dolci di Natale. Scopri la lista delle lezioni presenti in questo speciale.

    1. PROMO DOLCI DELLE FESTE

    2. DISPENSA INTRODUTTIVA DOLCI DELLE FESTE

    1. DISPENSA LEZIONE 1: ZIMSTERNE

    2. ZIMSTERNE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: SPONGATA

    4. SPONGATA

    5. DISPENSA LEZIONE 3: STRUFFOLI

    6. STRUFFOLI

    7. DISPENSA LEZIONE 4: TORRONE MORBIDO

    8. TORRONE MORBIDO

    9. DISPENSA LEZIONE 5: PANPEPATO

    10. PANPEPATO

    11. DISPENSA LEZIONE 6: TOZZETTI DI NATALE

    12. TOZZETTI DI NATALE

    13. DISPENSA LEZIONE 7: PANDOLCE BASSO

    14. PANDOLCE BASSO

    15. DISPENSA LEZIONE 8: PANFORTE

    16. PANFORTE

    1. DISPENSA COMPLETA DOLCI DI NATALE

DOLCI DI NATALE

  • €99,00
  • 19 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

ZIMSTERNE

Le zimtsterne sono dei biscotti natalizi a forma di stella dall’inconfondibile aroma di cannella, realizzati con mandorle, albumi e zucchero, con una deliziosa glassa bianca in superficie.

ZIMSTERNE

SPONGATA

È un dolce natalizio tradizionale, tipico delle province di Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Massa-Carrara e La Spezia. Tradizionalmente si tratta di una crostata ripiena con miele e frutta secca, dalla storia piuttosto interessante.

SPONGATA

STRUFFOLI

Gli struffoli sono un classico dolce natalizio tipico della Campania, piccole sfere di impasto fritto avvolte da miele.

STRUFFOLI

TORRONE MORBIDO

In questa lezione prepariamo un classico del Natale, il torrone. L’origine di questo dolce tanto amato è piuttosto incerta. Considerato tipico di molte regioni, non solo italiane, sembra che già gli antichi romani lo preparassero come alimento energetico da far consumare ad atleti e militari.

TORRONE MORBIDO

PANPEPATO

Questo dolce natalizio è tipico di varie zone del centro Italia, si chiama così perché all’interno tradizionalmente è presente il pepe.

PANPEPATO

TOZZETTI DI NATALE

Sono una variante dei cantucci toscani, diffusa in modo particolare nel Lazio. Può essere considerato il vero e proprio biscotto, per via della doppia cottura che lo contraddistingue.

TOZZETTI DI NATALE

PANDOLCE BASSO

Non c’è Natale in Liguria senza Pandolce, in questa lezione lo realizziamo nella versione bassa. Un biscottone molto morbido arricchito con frutta secca, candita e disidratata.

PANDOLCE BASSO

PANFORTE

Panforte, grande classico della tradizione natalizia Toscana. Lo potete trovare in diverse varianti, vi presento la mia.

PANFORTE