COME FARE IL PANETTONE? IL CORSO COMPLETO PER PREPARARLO A CASA CON LE TECNICHE DEI MAESTRI FABBRI

In questo percorso esclusivo dell’Accademia di Pasticceria, Valeria e Gino Fabbri vi guidano passo dopo passo nella realizzazione del panettone fatto in casa, spiegando ogni fase con metodo, precisione e passione. Dal lievito madre all’impasto, dalla pirlatura alla cottura, scoprirete le tecniche e i segreti dei Maestri per ottenere un risultato soffice, profumato e perfettamente equilibrato.

L’ingrediente principale? La pazienza e la conoscenza delle regole giuste.
Il Corso Panettone online di Valeria e Gino Fabbri vi accompagna nella creazione di tre versioni straordinarie: il panettone classico, la variante al cioccolato e una ricetta inedita per un panettone farcito con crema al mascarpone e vaniglia.
Scoprirete come fare il panettone a casa seguendo un metodo professionale, ma accessibile, che unisce rigore tecnico e semplicità d’esecuzione.
Dalla cura del lievito madre alle fasi di impasto, lievitazione e pirlatura, fino alla cottura e al raffreddamento capovolto ogni passaggio è spiegato nel dettaglio per garantirvi un risultato artigianale.

Le materie prime di qualità, la lunga lievitazione naturale e i consigli dei Maestri vi permetteranno di ottenere un panettone soffice, profumato e perfettamente equilibrato in ogni fetta.

Con questo corso, il panettone fatto in casa non sarà più un’impresa impossibile: diventerà un piacere da preparare, conoscere e condividere con chi amate.

Le parole di chi ha già seguito il corso sul Panettone

Scopri i commenti e le esperienze di chi ha frequentato il corsoPanettone fatto in casa con Gino e Valeria Fabbri. Tutte le recensioni raccontano il percorso, le difficoltà superate e la soddisfazione di sfornare il proprio panettone fatto in casa.

5 Punteggio in stelle

Un corso dalla a alla z!

Alice Ursic

Ci avete regalato un'opportunità incredibile: poter vedere la preparazione di tre panettoni dall'inizio la fine, entrando dentro alla planetaria, imparando t...

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Ci avete regalato un'opportunità incredibile: poter vedere la preparazione di tre panettoni dall'inizio la fine, entrando dentro alla planetaria, imparando tantissime nozioni, con il Maestro e sua figlia Valeria che già pongono le domande e danno le risposte durante le preparazioni..un corso stupendo! Grazie

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5 Punteggio in stelle

Alfiero

Alfiero Brezzi

Complimenti al maestro fabbri e a sua figlia per questo corso ,spiegazione nei minimi dettagli si vede che il maestro c'ha messo il cuore , lo consiglio a...

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Complimenti al maestro fabbri e a sua figlia per questo corso ,spiegazione nei minimi dettagli si vede che il maestro c'ha messo il cuore , lo consiglio assolutamente.

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5 Punteggio in stelle

Spettacolare

Daniela Cunego

Finalmente delle spiegazioni semplici , chiare e complete, ora posso provare a fare il mio panettone.

Finalmente delle spiegazioni semplici , chiare e complete, ora posso provare a fare il mio panettone.

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5 Punteggio in stelle

Interessantissimo!

Giorgia Canelli

Corso interessante, gli ingredienti e i passaggi sono spiegati molto bene non vedo l'ora di provare a fare il panettone a casa!

Corso interessante, gli ingredienti e i passaggi sono spiegati molto bene non vedo l'ora di provare a fare il panettone a casa!

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5 Punteggio in stelle

Il panettone Fabbri

stefania giansanti

Esauriente condotto con chiarezza e professionalità elevata. Reso molto semplice tutta l’esecuzione.

Esauriente condotto con chiarezza e professionalità elevata. Reso molto semplice tutta l’esecuzione.

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5 Punteggio in stelle

il panettone

Eugenia Jenni Doro

Un corso interessante e divertente . Papà e figlia sono carinissimi e insieme sono una coppia perfetta. Farò il panettone appena la mia pasta madre raggiung...

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Un corso interessante e divertente . Papà e figlia sono carinissimi e insieme sono una coppia perfetta. Farò il panettone appena la mia pasta madre raggiungerà la giusta maturazione ( dal 28 ottobre ho calcolato fino al 7 dicembre). Le spiegazioni sono molto professionali ma comprensibili anche se difficili a volte da memorizzare. Il mio giudizio è Ottimo.

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5 Punteggio in stelle

Il panettone

Adriana Rohden

Davvero interessante!!! Mi è piaciuto tantissimo!!! Grazie!!!

Davvero interessante!!! Mi è piaciuto tantissimo!!! Grazie!!!

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5 Punteggio in stelle

TOPPISSIMO

francesco cardarellari

GINO FABBRI È UNA CERTEZZA

GINO FABBRI È UNA CERTEZZA

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5 Punteggio in stelle

Superlativo

Antonio Avallone

I "Fabbri" sono una garanzia, di qualità e professionalità

I "Fabbri" sono una garanzia, di qualità e professionalità

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5 Punteggio in stelle

Da 5 stelle

Jose Saglimbeni

Da molto tempo che desideravo imparare a come fare il panettone e ho trovato le persone giuste come il maestro Gino Fabbri e Valeria Fabbri.

Da molto tempo che desideravo imparare a come fare il panettone e ho trovato le persone giuste come il maestro Gino Fabbri e Valeria Fabbri.

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5 Punteggio in stelle

Perfetto per iniziare

Simone Acquarelli

Tutto ciò che serve per iniziare a fare il panettone, spiegazioni chiare, tecniche ma non eccessivamente, Gino Fabbri senza peli sulla Lingua top

Tutto ciò che serve per iniziare a fare il panettone, spiegazioni chiare, tecniche ma non eccessivamente, Gino Fabbri senza peli sulla Lingua top

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5 Punteggio in stelle

CHIARISSIMI

Giulio Cesare

OTTIMO LAVORO DA RIMANERE INCANTATI

OTTIMO LAVORO DA RIMANERE INCANTATI

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TUTTE LE LEZIONI PER PREPARARE IL PANETTONE IN CASA

Scopri il percorso che Valeria e Gino Fabbri hanno preparato per insegnarti a preparare il tuo panettone.

    1. DISPENSA LEZIONE 1: GLI INGREDIENTI

    2. GLI INGREDIENTI

    3. DISPENSA LEZIONE 2: LA FARINA

    4. LA FARINA

    5. DISPENSA LEZIONE 3: IL LIEVITO MADRE

    6. IL LIEVITO MADRE

    7. DISPENSA LEZIONE 4: IL PRIMO IMPASTO

    8. IL PRIMO IMPASTO

    9. DISPENSA LEZIONE 5: IL SECONDO IMPASTO

    10. IL SECONDO IMPASTO

    11. DISPENSA LEZIONE 6: LA PIRLATURA E COTTURA

    12. LA PIRLATURA E COTTURA

    13. DISPENSA LEZIONE 7: IL PANETTONE AL CIOCCOLATO

    14. IL PANETTONE AL CIOCCOLATO

    15. DISPENSA LEZIONE 8: IL PANETTONE FARCITO

    16. IL PANETTONE FARCITO

    17. DISPENSA COMPLETA ACCADEMIA DI PASTICCERIA 2 DI VALERIA E GINO FABBRI: IL PANETTONE

    1. COMPLIMENTI, TI MANCA POCO PER RICEVERE IL CERTIFICATO

    2. ESAME ACCADEMIA DI PASTICCERIA 2 DI VALERIA E GINO FABBRI: IL PANETTONE

CORSO PANETTONE FATTO IN CASA

  • €149,00
  • 21 lezioni
  • 3 ore di contenuti video

VALERIA E GINO FABBRI

"La pasticceria, per me, è nata come approccio al mondo lavorativo, ma ben presto mi è stato chiaro quali e quanti anelli di congiunzione avesse con il mio vissuto... quando, da bambino, ammiravo mia nonna e mia madre intente nella preparazione della ciambella, della pinza o della crema pasticcera."

Quella curiosità è diventata passione e poi una professione per Gino fin dall'adolescenza quando inizia a lavorare nella pasticceria del paese di origine, Castenaso, per poi aprirne una sua nel 1982 insieme alla moglie Morena.
In questo nuovo percorso incontrano importanti esponenti della pasticceria italiana tra cui Iginio Massari fino a che nel 1996 Gino Fabbri entra a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, di cui ora è Presidente.
Pur essendo quasi restio ai concorsi, si concede due occasioni prestigiose: vince infatti quello per la “Torta del Giubileo del 2000”, grazie al quale ha potuto incontrare Papa Giovanni Paolo II, mentre nel 2015 guida alla vittoria della Coupe du Monde de la Patisserie a Lione la spedizione italiana composta da Emanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone.
Nel 2009 viene eletto dai suoi colleghi Pasticcere dell’anno, prestigioso riconoscimento per la sua professionalità e la costante ricerca della qualità nella produzione e per la sua capacità di diffondere le sue conoscenze senza riserve.
Pochi anni dopo, entrano in squadra anche le figlie Viviana e Valeria: è quest’ultima, da sempre appassionata di questo dolce mondo, che più di dieci anni fa ha deciso di seguire le orme del padre in laboratorio… due generazioni al lavoro insieme per mantenere fede alla tradizione rinnovandola costantemente.
Leonardo Di Carlo

Cosa imparerai nel corso sul Panettone fatto in casa con Gino e Valeria Fabbri?

Scopri tutte le tecniche e i segreti che ti permetteranno di realizzare un autentico panettone fatto in casa. Al termine del corso sarai in grado di gestire ogni fase di lavorazione: dal lievito madre all’impasto, dalla pirlatura alla cottura, fino alle versioni al cioccolato e farcite al mascarpone.

GLI INGREDIENTI PER UN PANETTONE ARTIGIANALE

In questa prima lezione scoprirai le caratteristiche fondamentali di ogni ingrediente e come scegliere le materie prime ideali per ottenere un panettone fatto in casa di qualità professionale. Comprendere la farina, il burro, le uova e il lievito è il primo passo per un risultato perfetto.

ingredienti panettone

MIGLIORI FARINE PER IL PANETTONE

In questa lezione approfondiamo l’ingrediente che rappresenta il vero cuore del panettone: la farina. Imparerai a riconoscere le sue caratteristiche, a scegliere la tipologia più adatta e a gestirla correttamente per ottenere un impasto elastico, stabile e perfettamente lievitato.

la farina del panettone

IL LIEVITO MADRE PER PANETTONE

Una lezione fondamentale per chi desidera realizzare un vero panettone fatto in casa. Imparerai a gestire, nutrire e far crescere il lievito madre fino a portarlo alle condizioni ideali per la ricetta. Dalla fase del bagnetto ai rinfreschi, scoprirai come mantenerlo forte, profumato e pronto per un impasto perfetto.

lievito madre panettone

IL PRIMO IMPASTO

Una lezione fondamentale per comprendere le basi del panettone fatto in casa. Imparerai a realizzare il primo impasto con la giusta sequenza di ingredienti e tempi di lavorazione, gestendo lievitazione, temperatura e consistenza. Scoprirai come ottenere una struttura elastica, stabile e ben sviluppata, punto di partenza indispensabile per un risultato soffice e profumato.

il primo impasto del panettone

IL SECONDO IMPASTO

Continuiamo con la lavorazione dell’impasto: in questa lezione scopriremo come rafforzarlo e arricchirlo attraverso l’aggiunta graduale di nuovi ingredienti. Imparerai a gestire correttamente le fasi di incorporazione per ottenere una maglia glutinica stabile e un impasto omogeneo, pronto per sostenere la lunga lievitazione del panettone fatto in casa. Comprenderai l’importanza dei tempi di riposo, della temperatura e della lavorazione per sviluppare la giusta forza e garantire sofficità e profumo al risultato finale.

secondo impasto del panettone

LA PIRLATURA E COTTURA DEL PANETTONE

Come prende forma un panettone fatto in casa? In questa lezione scoprirai le tecniche che danno struttura e armonia al tuo impasto. Imparerai la pezzatura, per dividere correttamente le porzioni, e la pirlatura, fondamentale per ottenere superfici lisce e una lievitazione uniforme. Approfondirai inoltre come inserire l’impasto negli stampi, gestire tempi e temperature di cottura, glassare in modo preciso e lasciare riposare il panettone nel modo corretto, garantendo un risultato soffice, regolare e perfettamente dorato.

pirlatura e cottura del panettone

IL PANETTONE AL CIOCCOLATO

Come non dedicare una lezione a quello che viene definito il panettone dei bambini, una versione golosa del panettone tradizionale arricchita con gocce o pezzi di cioccolato. In questa lezione scopriremo come realizzare un panettone al cioccolato equilibrato e profumato, imparando a gestire correttamente l’aggiunta del cioccolato per preservarne la consistenza e la distribuzione uniforme nell’impasto. Approfondiremo inoltre le accortezze necessarie per mantenere la sofficità, controllare la temperatura durante la lavorazione e ottenere un prodotto finale dal gusto intenso e irresistibile, perfetto per grandi e piccoli.

panettone al cioccolato

IL PANETTONE FARCITO

Per concludere il percorso, una lezione dedicata alla versione più scenografica e golosa: il panettone farcito. Imparerai a tagliare e riempire il tuo panettone fatto in casa con una morbida crema al mascarpone e vaniglia, bilanciando dolcezza e leggerezza per un risultato raffinato e armonioso. Scoprirai inoltre come impiattarlo, decorarlo e servirlo in modo originale, trasformando un classico della tradizione in un dessert da maestro, perfetto per stupire i tuoi ospiti nelle occasioni speciali.

panettone farcito

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Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

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    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

DOMANDE FREQUENTI

  • Non ho mai preparato un dolce, posso seguire il corso?

    Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Di quali attrezzature e utensili da pasticceria avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo all'interno delle dispense un elenco completo di strumenti utili per i corsi.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.