Accedi alla prima Accademia online di Pasticceria francese ad un prezzo che non rivedrai mai più: 69€ anziché 249,00

Il corso sarà online il 27 Settembre, alla fine della promozione mancano ancora:

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CORSO DI PASTICCERIA FRANCESE

I dolci francesi, ormai famosi in tutto il mondo, sono oggi sinonimo di eccellenza e lusso culinario.

Con questa Accademia entrerete nel mondo della pasticceria così come la conosciamo oggi: il risultato di secoli di ricette di fama internazionale, a volte semplici ed altre sofisticate, ma sempre frutto di grande tecnica ed esperienza.

Nel primo corso imparerete le basi che si prestano alla realizzazione di grandi capolavori dolciari, mentre con il secondo conoscerete le tecniche per realizzare tante creme dolci da impiegare nei più svariati modi.

Nel terzo corso apprenderete come confezionare i grandi classici della pasticceria francese, le preparazioni più celebri: Saint Honoré, Montblanc, Mille-feuille ma anche macarons, tarte tatin e tanto altro ancora.

Per terminare, un quarto corso viene dedicato ai dolci a base di pasta choux, alla viennoiserie e alla boulangerie, con i migliori prodotti al mondo da colazione.

La pasticceria del maître boulanger-pâtissier di Le Levain Giuseppe Solfrizzi è un mix di tecnica, equilibrio e gusto, ma anche di creatività, che si fa testimone per voi di una grande, antica e prestigiosa tradizione che non intende smettere di perpetuarsi.

Pasticceria Francese: il corso online di Giuseppe Solfrizzi

Scopri il percorso formativo del corso online sulla pasticceria francese

    1. PROMO CORSO 1: LE BASI DELLA PASTICCERIA FRANCESE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. DISPENSA LEZIONE 1: PATE A CHOUX E CRAQUELIN

    3. PATE A CHOUX E CRAQUELIN

    4. DISPENSA LEZIONE 2: PASTA SFOGLIA

    5. PASTA SFOGLIA

    6. DISPENSA LEZIONE 3: PASTA FROLLA

    7. PASTA FROLLA

    8. DISPENSA LEZIONE 4: PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

    9. PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

    10. DISPENSA LEZIONE 5: SABLE BRETON

    11. SABLE BRETON

    12. DISPENSA LEZIONE 6: MERINGA FRANCESE

    13. MERINGA FRANCESE

    14. DISPENSA LEZIONE 7: MERINGA SVIZZERA

    15. MERINGA SVIZZERA

    16. DISPENSA LEZIONE 8: MOUSSE AL CIOCCOLATO

    17. MOUSSE AL CIOCCOLATO

    18. DISPENSA LEZIONE 9: PRALINATO NOCCIOLA

    19. PRALINATO NOCCIOLA

    20. DISPENSA LEZIONE 10: PASTA DI NOCCIOLA

    21. PASTA DI NOCCIOLA

    22. DISPENSA LEZIONE 11: CARAMELLO A SECCO

    23. CARAMELLO A SECCO

    24. DISPENSA LEZIONE 12: CARAMELLO AL CIOCCOLATO

    25. CARAMELLO AL CIOCCOLATO

    26. DISPENSA LEZIONE 13: BISCUIT AL CIOCCOLATO INTENSO

    27. BISCUIT AL CIOCCOLATO INTENSO

    28. DISPENSA LEZIONE 14: PASTA CROISSANT

    29. PASTA CROISSANT

    30. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LE BASI DELLA PASTICCERIA FRANCESE

    1. PROMO CORSO 2: LE CREME DELLA PASTICCERIA FRANCESE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. CREMA PASTICCERA BASE

    3. CREMA AL CAFFÈ

    4. CREMA AL CIOCCOLATO

    5. CREMA MOUSSELINE ALLA NOCCIOLA

    6. CREMA CHANTILLY

    7. CONFIT E CREMA AL LIMONE

    8. GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

    9. GLASSA LUCIDA AL CIOCCOLATO

    10. FRANGIPANE ALLE MANDORLE

    1. PROMO CORSO 3: I GRANDI CLASSICI DELLA PASTICCERIA FRANCESE

    2. SAINT-HONORE

    3. MILLEFEUILLE

    4. MONT BLANC

    5. TARTE TATIN

    6. TARTE AU CITRON MERINQUE

    7. TARTE CHOCOLAT

    8. SABLE AI FRUTTI ROSSI

    9. MACARONS PISTACCHIO

    10. MACARONS CIOCCOLATO

    11. MADELEINE

    12. GALETTE DES ROIS

    1. PROMO CORSO 4: PATE A CHOUX BOULANGERIE O VIENNOISERIE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. ECLAIRS AL CIOCCOLATO

    3. ECLAIRS AL CAFFE

    4. PARIS BREST

    5. CHOUX CARAMELLO E VANIGLIA

    6. CROISSANT SFOGLIATI

    7. PAIN AU CHOCOLAT

    8. PAIN AU RAISIN

    9. KOUIGN AMANN

    1. ESAME CORSO 1: PASTICCERIA FRANCESE

Corso di Pasticceria Francese

  • 64 lezioni
  • 10 ore di contenuti video
  • In promozione a 69€
    anziché 249,00€

DOMANDE FREQUENTI

  • Non ho mai preparato un dolce, posso seguire il corso?

    Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria francese iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 40 lezioni video di alta qualità, tra cui dispense scaricabili, discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia di Pasticceria francese, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • Posso rivedere una lezione già vista?

    Certamente, acquistando il corso potrai vedere e rivedere tutte le video lezioni senza nessun limite. Inoltre potrai seguire l'accademia non solo da PC ma anche da Tablet e Smartphone.

  • È facile da seguire?

    Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    Questo dipende da te e dal tempo che potrai dedicarci. All'interno del corso troverai 40 video lezioni + 40 dispense + esame teorico e pratico. Se si dedica un'oretta al giorno tra video, dispense e pratica in media potrai terminarlo in circa 2 mesi.

  • Acquistando l'Accademia ho accesso a tutti e 4 i corsi?

    Acquistando L'Accademia di pasticceria francese avrai accesso alle lezioni di tutti e 4 i corsi, rispettando il calendario delle date di uscita:

    corso 1: 27 Settembre 2022

    corso 2: 25 Ottobre 2022

    corso 3: 15 Novembre 2022

    corso 4: 6 Dicembre 2022

    potrai vedere e rivedere tutte le lezioni senza limiti e accedere per un periodo di 3 anni.

  • Se avessi bisogno di aiuto come faccio?

    In ogni video lezione troverai delle discussioni interattive con i nostri Tutor. Grazie alle discussioni potrai porre la tua domanda e uno dei nostri tutor ti risponderà. Riceverai la risposta direttamente via email e sulla lezione.

  • Come funzionano esami e certificato finale?

    Per ricevere il certificato, alla fine del percorso formativo dovrai superare 2 esami, uno teorico: domande a risposta multipla da svolgere tutto online e un esame pratico: in poche parole dovrai rifare a casa uno dei dolci e inviare la foto della tua preparazione che sarà valutata dai nostri tutor.

    Al termine dei due esami, se la percentuale di completamento del corso sarà del 100% ti arriverà direttamente via email il link per scaricare e stampare il tuo certificato nominativo.

GIUSEPPE SOLFRIZZI

Originario di Conversano, città d’arte e di cultura della Puglia, Giuseppe Solfrizzi si trasferisce a Roma all’età di 27 anni, dove inizia il suo percorso formativo presso la scuola del Gambero Rosso. In questo contesto si innamora della panificazione, che lo condurrà successivamente in Francia, alla corte di Alain Ducasse.

Qui le esperienze di altissimo livello e l’approccio ad una tra le più famose pasticcerie del mondo, tra tecniche e tradizioni diverse, lo conquisteranno a tal punto da fargli proseguire gli studi presso l’École Nationale Superiéure de Pâtisserie di Lione con specializzazione in pasticceria e panificazione francese.

Si stabilirà successivamente in Spagna per poi perfezionarsi ancora in Belgio con il maître pâtissier-chocolatier Jean-Philippe Darcis.
Al ritorno in Italia, entra nello staff dell’Antica Corte Pallavicina accanto a Massimo Spigaroli, facendo infine un’esperienza anche presso l’Albereta Relais & Châteaux.
Nel 2014 rientra a Roma dove apre, in un angolo di Trastevere, Le Levain, la sua boulangerie pâtisserie, proponendo un modello che ha come cuore la panificazione con la lievitazione naturale, la pasticceria e la gastronomia.

La sua idea è stata quella di ricreare il concetto di boulangerie francese con annessa pasticceria, e farlo al massimo delle sue possibilità e conoscenze, porgendo al grande pubblico il suo bagaglio personale di viaggi, esperienze e influenze diverse.
La sua produzione è completamente artigianale, non utilizza semilavorati e le materie prime sono di altissima qualità.
Giuseppe Solfrizzi

CORSO 1: LE BASI DELLA PASTICCERIA FRANCESE

Primo corso disponibile dal 27 Settembre 2022

PÂTE À CHOUX + CRAQUELIN

La pasta choux è una base della pasticceria francese e internazionale. Nella mia versione utilizzo metà latte e metà acqua per realizzare il pastello. La craquelin è un composto di burro, zucchero e farina steso sottilmente tra due fogli di carta forno. Viene utilizzato per conferire alla pasta choux uno strato croccante all’esterno e per regolarizzare la sua forma durante la cottura in forno.

PÂTE À CHOUX + CRAQUELIN

PASTA SFOGLIA

La pasta sfoglia è un altro impasto fondamentale per la pasticceria francese e internazionale. Si tratta di pochissimi ingredienti, che se assemblati bene insieme porteranno alla realizzazione di un prodotto ben alveolato, leggero, sviluppato e con una consistenza inconfondibilmente friabile.

PASTA SFOGLIA

PASTA FROLLA

La pasta frolla è un impasto base della pasticceria francese e internazionale. Si tratta di un impasto ricco di burro, che viene realizzato con il metodo del crémage: viene creata un amalgama di burro, zucchero, uova e farina.

pasta frolla

PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

Prepariamoci a realizzare una pasta frolla al cioccolato realizzata con aggiunta di massa di cacao per apportare grande gusto e aroma alla ricetta, un prodotto di base molto stabile che si potrà utilizzare per varie preparazioni.

PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

SABLÈ BRETON

Questa preparazione di base della pasticceria francese rappresenta un impasto simile alla pasta frolla ma con molto più burro e con l’aggiunta di fior di sale e lievito per dolci.

SABLÈ BRETON

MERINGA FRANCESE

La meringa francese è una tipologia ideale da cottura, croccante da consumare semplice o da utilizzare come decorazione in gelateria o per la creazione di dolci classici come il montblanc o la pavlova.

MERINGA FRANCESE

MERINGA SVIZZERA

La meringa svizzera è una meringa morbida in cui viene utilizzato albume fresco pastorizzato a una temperatura di 60°C.

MERINGA SVIZZERA

MOUSSE AL CIOCCOLATO

La mousse al cioccolato è sempre irresistibile: si tratta di un prodotto di pasticceria che si compone di cioccolato e panna miscelati ad una crema inglese.

MOUSSE AL CIOCCOLATO

PRALINATO ALLA NOCCIOLA

Produrre da sé il pralinato alla nocciola permette di selezionare il grado di tostatura delle nocciole e quindi la sua persistenza aromatica, oltre che il grado di dolcezza.

PRALINATO ALLA NOCCIOLA

PASTA DI NOCCIOLE

Le paste di frutta secca sono un prodotto importante in pasticceria e vengono utilizzate per diversi scopi. Realizzarle da sé permette di personalizzare la qualità del prodotto finito, in base anche all’obiettivo finale.

PASTA DI NOCCIOLE

CARAMELLO A SECCO

Il caramello è una preparazione tanto semplice quanto complessa per l’alta probabilità che possa bruciarsi. Si tratta di un prodotto di pasticceria utilizzato per decorare e rendere golosi svariati dolci.

CARAMELLO A SECCO

CARAMELLO AL CIOCCOLATO

Il caramello al cioccolato è un classico caramello morbido aromatizzato al cioccolato. Una preparazione che può essere utilizzata per moltissimi scopi e farciture. La preparazione è un pò complessa ma il risultato finale è sicuramente di grandissimo effetto.

CARAMELLO AL CIOCCOLATO

BISCUIT AL CIOCCOLATO INTENSO

Il biscuit è una preparazione di base della pasticceria, una variante al cacao della classica pasta biscotto, dal gusto fondente e molto intenso.

BISCUIT AL CIOCCOLATO INTENSO

PASTA CROISSANT

Concludiamo le lezioni dedicate alle basi della pasticceria francese con la realizzazione della pasta croissant, ovvero l’impasto madre delle viennoiseries da colazione.

PASTA CROISSANT

CORSO 2: LE CREME

Secondo corso disponibile dal 25 Ottobre 2022

CREMA PASTICCERA BASE

CREMA PASTICCERA BASE

CREMA AL CAFFÈ

CREMA AL CAFFÈ

CREMA AL CIOCCOLATO

CREMA AL CIOCCOLATO

CREMA MOUSSELINE ALLA NOCCIOLA

CREMA MOUSSELINE ALLA NOCCIOLA

CREMA CHANTILLY

CREMA CHANTILLY

CREMA AL LIMONE E CONFIT LIMONE

CREMA AL LIMONE E CONFIT LIMONE

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

GLASSA LUCIDA AL CIOCCOLATO

GLASSA LUCIDA AL CIOCCOLATO

FRANGIPANE ALLE MANDORLE

FRANGIPANE ALLE MANDORLE

CORSO 3: I GRANDI CLASSICI DELLA PASTICCERIA FRANCESE

Terzo corso disponibile dal 15 Novembre 2022

SAINT-HONORÉ

SAINT-HONORÉ

MILLEFEUILLE

MILLEFEUILLE

MONT BLANC

MONT BLANC

TARTE TATIN

TARTE TATIN

TARTE AU CITRON MERINGUE

TARTE AU CITRON MERINGUE

TARTE CHOCOLAT

TARTE CHOCOLAT

SABLÈ AI FRUTTI ROSSI

SABLÈ AI FRUTTI ROSSI

MACARONS AL PISTACCHIO

MACARONS AL PISTACCHIO

MACARONS AL CIOCCOLATO

MACARONS AL CIOCCOLATO

MADELEINE

MADELEINE

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

CORSO 4: DOLCI A BASE DI PÂTE À CHOUX BOULANGERIE O VIENNOISERIE

Quarto corso disponibile dal 6 Dicembre 2022

ECLAIRS AL CIOCCOLATO

ECLAIRS AL CIOCCOLATO

ECLAIRS AL CAFFÈ

ECLAIRS AL CAFFÈ

PARIS BREST

PARIS BREST

CHOUX CARAMELLO E VANIGLIA

CHOUX CARAMELLO E VANIGLIA

CROISSANT SFOGLIATI

CROISSANT SFOGLIATI

PAIN AU CHOCOLAT

PAIN AU CHOCOLAT

PAIN AU RAISIN

PAIN AU RAISIN

KOUIGN AMANN

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