CORSO PIZZA IN TEGLIA DI LILIANA D'URSO

Scopri le nuove frontiere della pizza in teglia: dalla scelta degli ingredienti all’impasto perfetto, ti guiderò passo dopo passo in un percorso completo tra farine, tecniche, farciture e topping creativi.

In questo corso scoprirai come realizzare impasti base con biga al 100% per preparare pizze in teglia dal sapore autentico, come la Margherita classica e la Napoli.

Ti guiderò nella creazione di pizze bianche arricchite con poolish alla segale, pizze alla pala con farciture gourmet, padellini aromatici e persino sorprendenti pizze tatin dolci.
Imparerai come trasformare gli impasti base in una varietà di creazioni: da cornicioni fantasiosi a pettole fritte, con tecniche professionali spiegate in modo chiaro e accessibile.
Ogni lezione è pensata per darti strumenti concreti, stimolare la tua creatività e portare sulla tua tavola (o nel tuo menù!) pizze in teglia che raccontano gusto, passione e competenza.

Scopri la lista delle lezioni che studierai nel corso Pizza in Teglia di Liliana D'urso

    1. DISPENSA LEZIONE BASE: LA BIGA, IL POOLISH E GLI INGREDIENTI

    2. LEZIONE BASE: LA BIGA, IL POOLISH E GLI INGREDIENTI

    3. DISPENSA LEZIONE 1: PIZZA IN TEGLIA MARGHERITA E NAPOLI

    4. PIZZA IN TEGLIA MARGHERITA E NAPOLI

    5. DISPENSA LEZIONE 2: PIZZA IN TEGLIA SAPORI D'AUTUNNO

    6. PIZZA IN TEGLIA SAPORI D'AUTUNNO

    7. DISPENSA LEZIONE 3: FOCACCIA IN TEGLIA CON POKE

    8. FOCACCIA IN TEGLIA CON POKE

    9. DISPENSA LEZIONE 4: PALA TOSCANA CON POOLISH DI SEGALE

    10. PALA TOSCANA CON POOLISH DI SEGALE

    11. DISPENSA LEZIONE 5: PADELLINO CON POOLISH ALL'ORIGANO

    12. PADELLINO CON POOLISH ALL'ORIGANO

    13. DISPENSA LEZIONE 6: PIZZA TATIN DOLCE ALLA SEMOLA

    14. PIZZA TATIN DOLCE ALLA SEMOLA

    15. DISPENSA LEZIONE 7: PIZZA IN TEGLIA CON POMODORI SAN MARZANO

    16. PIZZA IN TEGLIA CON POMODORI SAN MARZANO

    17. DISPENSA LEZIONE 8: PIZZA BUNS CON PORCHETTA CIPOLLE POMODORI

    18. PIZZA BUNS CON PORCHETTA CIPOLLE POMODORI

    1. DISPENSA COMPLETA: LA PIZZA IN TEGLIA

    1. PIZZA IN TEGLIA: ESAME PRATICO

    1. ESAME TEORICO: PIZZA IN TEGLIA

Pizza in Teglia

  • €99,00
  • 23 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

PIZZA IN TEGLIA MARGHERITA E NAPOLI

In questa lezione vediamo la preparazione di una teglia con Pizza Margherita classica e Pizza Napoli; con lo stesso impasto potete poi preparare anche delle pettole da poter servire dolci o salate come aperitivo.

PIZZA IN TEGLIA MARGHERITA E NAPOLI

PIZZA IN TEGLIA SAPORI D'AUTUNNO

In questa lezione vedremo la preparazione di una pizza in teglia dai sapori autunnali, prediligendo degli ingredienti tipicamente di stagione come la zucca, le castagne e i funghi e prodotti di eccellenza regionale come la pancetta e il pecorino; vedremo come preparare n impasto indiretto, una biga 24 ore ma aromatizzata al miele, al pepe nero e al rosmarino per conferire ancora più ricercatezza al prodotto finale.

PIZZA IN TEGLIA SAPORI D'AUTUNNO

FOCACCIA IN TEGLIA CON POKÉ

In questa videolezione vediamo al preparazione di un prodotto molto richiesto specialmente da un target giovane; una focaccia alla teglia con un toping estivo al pokè con salmone; utilizziamo sempre un impasto indiretto, una biga 24 ore con farina di riso venere; utilizziamo il malto per dare un sapore e un colore più deciso al prodotto; infine utilizziamo una salamoia; poi un toping gourmet.

PIZZA IN TEGLIA FOCACCIA IN TEGLIA CON POKÉ

PALA TOSCANA CON POOLISH DI SEGALE

In questa lezione prepariamo con un impasto indiretto, un poolish da 12 ore, con una farina di segale per donare profumi all’impasto. Realizzeremo un topping di polpa di granchio, insalata iceberg, lime, salsa rosa e olive taggiasche.

PALA TOSCANA CON POLPA DI GRANCHIO

PALA TOSCANA FARCITA CON MORTADELLA E FONTINA

Una pala toscana che farciremo con mortadella, fontina, patate e noci

PALA TOSCANA FARCITA CON MORTADELLA FONTINA

PADELLINO CON POOLISH ALL’ORIGANO

In questa lezione vi presento la preparazione di un impasto indiretto, un poolish indiretto aromatizzato all’origano. Con questo impasto realizzeremo un padellino classico tipo pugliese con pomodorino del Vesuvio arricchito con scarola e caciocavallo e un cornicione farcito con ricotta, patate, pomodorini gialli, acciughe del mar Cantabrico e aglio tostato. Vedremo, quindi, come utilizzare un impasto base con realizzazioni diverse.

PADELLINO

PIZZA TATIN DOLCE ALLA SEMOLA

Per la preparazione di questa lezione utilizzeremo un impasto diretto idratato che servirà per realizzare una torta dolce tatin alla semola con delle pesche ripiene con amaretti e cacao. Prende spunto da un dolce piemontese ed è perfetta da servire come dolce anche in catering all’aperto informali. Con lo stesso impasto realizzeremo anche una pizza pugliese.

PIZZA TATIN DOLCE ALLA SEMOLA

PIZZA CON PELATI SAN MARZANO, SALSICCIA, FRIARIELLI E FIOR DI LATTE

In questa lezione preparerete un impasto diretto al bastone e semi misti con il quale si realizzerà una pizza guarnita con pomodori San Marzano, salsiccia, friarielli e fior di latte. Per diversificare gli impasti e per permettere a chi non ha particolari attrezzature in casa di poter realizzare comunque un’ottima pizza.

PIZZA IN TEGLIA CON POMODORI SAN MARZANO

PIZZA BUNS CON PORCHETTA

In questa lezione realizzeremo un impasto diretto per la produzione di pizze buns. In questo caso utilizziamo una farina tipo 1 e una farina Manitoba; guarniremo poi le pizze con porchetta, cipolle confit, dei pomodori San Marzano saltati e la rucola. Con lo stesso impasto potete realizzare anche dei panini per hamburger.

PIZZA BUNS CON PORCHETTA