CORSO TIRAMISÙ
Unisciti al corso online Tiramisù di Sara Torresi. Impara basi, tecniche avanzate e rivisitazioni contemporanee di questo iconico dessert italiano. Perfetto per principianti ed esperti.
Ti piacerebbe preparare il tiramisù perfetto?
Dal tiramisù classico e tradizionale alla versione moderna con le sue varianti, con questo corso online dedicato al tiramisù apprenderai la vera arte del dolce iconico più famoso al mondo partendo dalle preparazioni base fino a creare varianti moderne e creative che trasformeranno il tuo dessert in un vero capolavoro culinario.
Sono Sara Torresi Pastry Chef e docente presso Accademia Etoile e con il mio corso online dedicato al tiramisù vi condurrò, passo dopo passo, alla scoperta del più classico dei dolci italiani, offrendovi tutte le conoscenze e le abilità necessarie per preparare il Tiramisù autentico.
Lezioni video, dispense scaricabili, tutor a supporto, certificato finale.
TIRAMISÙ PRESENTAZIONE CORSO
DISPENSA INTRODUTTIVA CORSO TIRAMISÙ
INTRODUZIONE CORSO 1: TIRAMISÙ CLASSICO
INTRODUZIONE CORSO 2: TIRAMISU MODERNO
DISPENSA LEZIONE 1: SAVOIARDI
SAVOIARDI
DISPENSA LEZIONE 2: PÂTE À BOMBE
PÂTE À BOMBE
DISPENSA LEZIONE 3: CREMA TIRAMISÙ CON PÂTE À BOMBE ZUCCHERO COTTO
CREMA TIRAMISÙ CON PATE A BOMBE ZUCCHERO COTTO
DISPENSA LEZIONE 4: CREMA TIRAMISÙ CON PATE A BOMBE AL MICROONDE
CREMA TIRAMISÙ CON PATE A BOMBE AL MICROONDE
DISPENSA LEZIONE 5: CREMA TIRAMISÙ CON CREMA PASTICCERA
CREMA TIRAMISÙ CON CREMA PASTICCERA
DISPENSA LEZIONE 6: TIRAMISÙ IN PIROFILA
TIRAMISÙ IN PIROFILA
DISPENSA LEZIONE 7: TIRAMISÙ AL BICCHIERE
TIRAMISÙ AL BICCHIERE
DISPENSA LEZIONE 8: TIRAMISÙ AL PIATTO
TIRAMISÙ AL PIATTO
DISPENSA LEZIONE 9: TORTA TIRAMISÙ
TORTA TIRAMISÙ
DISPENSA LEZIONE 1: DESSERT AL PIATTO SCOMPOSTO
DESSERT AL PIATTO SCOMPOSTO
DISPENSA LEZIONE 2: STECCO CON GLASSA CROCCANTE AL CIOCCOLATO
STECCO CON GLASSA CROCCANTE AL CIOCCOLATO
DISPENSA LEZIONE 3: ECLAIR CON BAVARESE AL MASCARPONE
ECLAIR CON BAVARESE AL MASCARPONE
DISPENSA LEZIONE 4: DESSERT AL PIATTO MODERNO
DESSERT AL PIATTO MODERNO
DIEPENSA LEZIONE 1: CROSTATA MODERNA TIRAMISÙ
CROSTATA MODERNA TIRAMISÙ
DIEPENSA LEZIONE 2: TORTA TIRAMISÙ DA FORNO
TORTA TIRAMISÙ DA FORNO
DIEPENSA LEZIONE 3: PROFITEROLE TIRAMISÙ
PROFITEROLE TIRAMISÙ
DIEPENSA LEZIONE 4: SEMIFREDDO TIRAMISÙ
SEMIFREDDO TIRAMISÙ
DIEPENSA LEZIONE 5: CHARLOTTE ALLA RICOTTA E VISCIOLE
CHARLOTTE ALLA RICOTTA E VISCIOLE
DIEPENSA LEZIONE 6: VERRINE ALL ANANAS E COCCO
VERRINE ALL ANANAS E COCCO
DISPENSA COMPLETA CORSO 1: TIRAMISÙ CLASSICO
DISPENSA COMPLETA CORSO 2 - TIRAMISU MODERNO
DISPENSA COMPLETA CORSO 3 - TIRAMISU LE VARIANTI
TIRAMISÙ: ESAME PRATICO
finalmente una lezione istruttiva e ben spiegata partendo dalle basi del dolce più buono al mondo.
finalmente una lezione istruttiva e ben spiegata partendo dalle basi del dolce più buono al mondo.
Leggi MenoBravissima Sara, professionale e molto esplicativa nelle spiegazioni e suggerimenti. Avevo seguito anche l'altro corso sempre da lei interpretato... 10 e lode
Leggi di PiùBravissima Sara, professionale e molto esplicativa nelle spiegazioni e suggerimenti. Avevo seguito anche l'altro corso sempre da lei interpretato... 10 e lode
Leggi Meno10
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Leggi MenoMi chiamo Sara Torresi: sono Pastry Chef docente presso Accademia Etoile, laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari, conseguendo il Dottorato di Ricerca in Biotecnologie degli alimenti.
Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte del tiramisù iniziando proprio dalle tecniche di base.
Sono previste 19 video lezioni uniche di alta qualità, 19 dispense scaricabili, discussioni interattive, quiz, esami teorici e pratici e un certificato finale.
Acquistando il corso online dedicato al Tiramisù, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.
Certamente, acquistando il corso potrai vedere e rivedere tutte le video lezioni senza nessun limite. Inoltre potrai seguire le lezioni non solo da PC ma anche da Tablet e Smartphone.
Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.
Questo dipende da te e dal tempo che potrai dedicarci.
Acquistando il corso online sul Tiramisù avrai accesso alle lezioni di tutti e 3 i corsi, rispettando il calendario delle date di uscita:
corso 1: 26 Settembre 2023
corso 2: 24 Ottobre 2023
corso 3: 24 Ottobre 2023
potrai vedere e rivedere tutte le lezioni senza limiti e accedere per un periodo di 3 anni.
In ogni video lezione troverai delle discussioni interattive con i nostri Tutor. Grazie alle discussioni potrai porre la tua domanda e uno dei nostri tutor ti risponderà. Riceverai la risposta direttamente via email e sulla lezione.
Per ricevere il certificato, alla fine del percorso formativo dovrai superare 2 esami, uno teorico: domande a risposta multipla da svolgere tutto online, e un esame pratico: in poche parole dovrai rifare a casa uno dei dolci e inviare la foto della tua preparazione che sarà valutata dai nostri tutor.
Al termine dei due esami, se la percentuale di completamento del corso sarà del 100% ti arriverà direttamente via email il link per scaricare e stampare il tuo certificato nominativo.
Preparazione di base della pasticceria che prende il nome anche di biscuit (o bisquit), o biscotto Charlotte. Si tratta di una preparazione abbastanza neutra, adatta a qualsiasi abbinamento, leggermente asciutta, per questo si presta bene ad essere inzuppata con bagne di vario genere. La realizzazione è abbastanza semplice, in questa lezione vedremo l’impasto utilizzato nella preparazione dei classici savoiardi.
In questa lezione scopriremo come realizzare la pâte à bombe ottenendo i migliori risultati. Questa importante base ci permette di ottenere schiume di tuorlo e zucchero da utilizzare per portare dolcezza, gusto, corposità e cremosità a mousse e semifreddi, con la sicurezza di utilizzare tuorli cotti.
La crema tiramisù è sicuramente una delle preparazioni che più rappresentano la tradizione dolciaria italiana. Analizzeremo le fasi salienti della preparazione scoprendo criticità e caratteristiche attraverso la versione più “professionale” della ricetta.
In questa lezione vedremo l’utilizzo del microonde nella cottura dei tuorli, una tecnica veloce e semplice da applicare anche a casa.
Impareremo a preparare una variante di crema tiramisù, base crema pasticcera. Analizzeremo la versione più “professionale” della ricetta, che prevede l’uso di tuorli rigorosamente cotti e due ingredienti facoltativi, la panna e la gelatina.
In questa lezione andremo a realizzare il classico tiramisù in pirofila partendo dalle basi studiate nelle precedenti lezioni.
Il classico tiramisù realizzato in versione monoporzione, da presentare direttamente in tavola. Per questa preparazione utilizzeremo i componenti realizzati nelle lezioni di base per comporre un tiramisù tradizionale in un bicchiere tipo tumbler.
In questa lezione impiatteremo il tiramisù rispettando l'estetica tradizionale ma vedremo come poterlo comporre per un risultato finale da utilizzare in ambito ristorativo o anche in casa se si vuole stupire i propri ospiti con una composizione diversa dal solito.
In questa lezione andremo a preparare una torta tiramisù in stile moderno. Il classico tiramisù, da presentare in una versione da taglio, perfetta da portare in tavola o da presentare in un buffet di dolci.
In questa lezione vedremo come realizzare un tiramisù in una forma diversa, realizzando un dessert al piatto in stile moderno, scomposto. Ritroveremo i gusti e le caratteristiche salienti del tiramisù, con l’aggiunta di elementi croccanti e di una decorazione in cioccolato al posto del più tradizionale cacao amaro.
Un grande classico come il tiramisù, rivisitato in una versione “da passeggio”. Lo stecco sarà realizzato con una bavarese al caffè, una ganache montata al mascarpone e una marquise al cacao, montato in stampo in silicone, con apposito stecco e ricoperto da una croccante glassa al cioccolato fondente. Anche in questo caso ritroveremo tutti i gusti caratteristici del tiramisù, ma presentati in una forma diversa.
Questa lezione è dedicata alla realizzazione di una monoporzione moderna, che ricorda la forma di un eclair, richiamando i gusti tipici del tiramisù. In questa preparazione ritroveremo il gusto del caffè nella chantilly decorativa, il mascarpone nella bavarese che comporrà la crema principale, e il savoiardo sarà sostituito da un biscuit al cacao. Come elemento croccante utilizzeremo sia un croccantino interno con cereali, che un sottile biscotto di frolla sablée.
Questa versione di dessert al piatto è stata studiata per servire in modo originale un classico tiramisù. I componenti richiamano i gusti della versione originale, ma variano le preparazioni e la presentazione finale.
Online il 24 Ottobre 2023
In questa lezione realizzeremo una crostata moderna, ispirata ai gusti caratteristici del tiramisù. Realizzeremo una frolla alle mandorle, con la quale andremo a rivestire un apposito anello per la cottura del guscio della crostata. Farciremo poi con un biscuit senza farina e un morbido cremoso al caffè. La superficie della crostata sarà completata con una crema al mascarpone, utilizzando uno stampo in silicone dalle forme geometriche.
Tra le varianti del classico tiramisù, ecco una torta da forno, una cheesecake al mascarpone racchiusa all’interno di un guscio di frolla e ricoperta di crumble croccante. Il gusto del caffè, tipico del tiramisù, sarà presente grazie alla bagna al marsala e caffè, con la quale inzupperemo il biscuit al cacao all’interno della farcitura. In questa torta ritroveremo tutto il gusto del tiramisù, in una crostata da servire in varie occasioni durante la giornata.
Due grandi classici, il profiterole e il tiramisù, uniti a formare una golosissima proposta. Il classico guscio di pasta choux verrà farcito con una crema al mascarpone, per poi glassare il tutto con una chantilly al caffè.
Non poteva mancare un semifreddo tra le varianti del classico tiramisù. Sarà una versione di questo famoso dolce da servire direttamente congelato. Prepareremo due semifreddi, uno al caffè e uno al mascarpone, da stratificare insieme a dei dischi di savoiardo bagnati al caffè.
In questa lezione prepareremo insieme una charlotte al gusto ricotta e visciole, delizioso abbinamento della pasticceria italiana. Non si tratta in effetti di un vero tiramisù, che come ben sappiamo è una preparazione che prevede irrinunciabilmente la presenza del caffè e del mascarpone. Sappiamo bene che l’abbinamento del mascarpone, grasso e cremoso, con l’acidità del caffè è particolarmente gradito. Tuttavia, soprattutto nella stagione calda, può essere piacevole ispirarsi al tiramisù per comporre dei dolci alla frutta con formaggi più freschi e leggeri. In questo caso quindi l’acidità della visciola si abbina al gusto più ricco e corposo di una bavarese alla ricotta.
Per questo dolce da fine pasto abbineremo tra loro due gusti freschi come l’ananas e il cocco. In questo caso quindi l’acidità dell’ananas si abbina al gusto più ricco e corposo di una crema al cocco. Il tutto accompagnato da un morbido frangipane e un croccante disco di frolla.