ZUPPE MINESTRE CREME E VELLUTATE
Un corso guidato dallo chef Giancarlo Schettini per studiare le tecniche storiche di minestre, zuppe, creme e vellutate: fondamenta della cucina tradizionale e punto di partenza per ogni preparazione professionale.
Zuppe e minestre sono tra i piatti più antichi e versatili della cucina di ogni cultura.
Capaci di trasformare ingredienti semplici in preparazioni complesse e nutrienti, esaltano le materie prime con tecniche di cottura essenziali ma raffinate.
Le minestre aprono spesso il pasto serale e devono introdurre con armonia ciò che verrà dopo: è fondamentale che abbiano un gusto spiccato e caratteristico.
DISPENSA LEZIONE 1: BRODO DI CARNE
BRODO DI CARNE
DISPENSA LEZIONE 2: CONSOMME BASE
CONSOMME BASE
DISPENSA LEZIONE 3: CREMA BASE CON FARINA DI RISO
CREMA BASE CON FARINA DI RISO
DISPENSA LEZIONE 4: CREMA DI CAVOLFIORI
CREMA DI CAVOLFIORI
DISPENSA LEZIONE 5: CREMA REGINA
CREMA REGINA
DISPENSA LEZIONE 6: CREMA BASE PER VELLUTATE
CREMA BASE PER VELLUTATE
DISPENSA LEZIONE 7: VELLUTATA DI FUNGHI
VELLUTATA DI FUNGHI
DISPENSA LEZIONE 8: CREMA DI PATATE
CREMA DI PATATE
DISPENSA LEZIONE 9: CREMA DI ORTAGGI E LEGUMI
CREMA DI ORTAGGI E LEGUMI
DISPENSA LEZIONE 10: CONSOMME DI PANE MILLEFANTI
CONSOMME DI PANE MILLEFANTI
DISPENSA LEZIONE 11: MINESTRONE ALLA GENOVESE
MINESTRONE ALLA GENOVESE
DISPENSA LEZIONE 12: ZUPPA DI FAGIOLI ALLA FIORENTINA
ZUPPA DI FAGIOLI ALLA FIORENTINA
DISPENSA COMPLETA ZUPPE, MINESTRE, CREME E VELLUTATE
ZUPPE, MINESTRE, CREME E VELLUTATE: ESAME PRATICO