IMPARA LE BASI DELLA PASTICCERIA CON LUCA MONTERSINO

I miei dolci raccontano anni di studio, passione, impegno, sperimentazioni e ricerche. Ed è proprio a tal proposito che ho deciso di dedicarmi anche all'aspetto nutrizionale della cucina, impegnandomi in approfondimenti sull'alimentazione dei bambini e sulle esigenze, sempre più crescenti, di una cucina attenta alle intolleranze alimentari

Nel corso le basi della Pasticceria troverai un insegnamento ricco e completo, rivolto al mondo della pasticceria. Il corso offre, a chiunque voglia apprendere in modo veloce ma esaustivo, 3 corsi elaborati in chiave didattica, comprendenti oltre 60 lezioni in versione digitale.

Si inizia ad imparare dalle basi, ovvero da quelle tecniche fondamentali che ci permettono di realizzare migliaia di ricette diverse e creative. Perché è dalle basi che si acquisisce sicurezza e intraprendenza in cucina. Un concetto, quest'ultimo, che è stato per professionisti, ma anche appassionati di cucina, il punto di partenza su cui costruire una carriera. Ho deciso, dunque, di cominciare dalla pasta frolla, per proseguire con il pan di Spagna, il bisquit per golosi rotoli da farcire con i ripieni più diversi. Senza dimenticare il frangipane alle mandorle e la pâte à choux, con cui preparare deliziosi mignon, perfetti in ogni occasione…

Il corso La Pasticceria di Base, che include 3 test a risposta multipla, rappresenta un'occasione unica per raggiungere le persone in qualunque luogo, svelando loro i miei segreti e le conoscenze approfondite nel settore più goloso che esista!

IL PROGRAMMA DELLA PASTICCERIA DI BASE CON LUCA MONTERSINO

Ecco l'elenco di tutte le lezioni del corso sulla Pasticceria di base

  • 1

    PASTE BASE E MERINGHE

    • DISPENSA LEZIONE 1: LA PASTA FROLLA

    • LA PASTA FROLLA

    • DISPENSA LEZIONE 2: IL PAN DI SPAGNA

    • IL PAN DI SPAGNA

    • DISPENSA LEZIONE 3: I BISQUIT

    • I BISQUIT

    • DISPENSA LEZIONE 4: LA PATE A CHOUX

    • LA PATE A CHOUX

    • DISPENSA LEZIONE 5: IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA

    • IL FRANGIPANE ALLA MANDORLA

    • DISPENSA LEZIONE 6: LA MERINGA DA FORNO

    • LA MERINGA DA FORNO

    • DISPENSA LEZIONE 7: LA MERINGA ITALIANA

    • LA MERINGA ITALIANA

    • DISPENSA LEZIONE 8: LA PASTA BRISÈ

    • LA PASTA BRISÈ

    • DISPENSA LEZIONE 9: LE DAQUOISE

    • LE DAQUOISE

    • DISPENSA LEZIONE 10: LA PASTA SFOGLIA

    • LA PASTA SFOGLIA

    • DISPENSA GENERALE: PASTE BASE E MERINGHE

    • PASTE BASE E MERINGHE: QUIZ

  • 2

    LE CREME DI BASE

    • INTRODUZIONE CORSO: LE CREME DI BASE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: LA CREMA PASTICCERA

    • LA CREMA PASTICCERA

    • DISPENSA LEZIONE 2: LA CREMA INGLESE

    • LA CREMA INGLESE

    • DISPENSA LEZIONE 3: LA GANACHE

    • LA GANACHE

    • DISPENSA LEZIONE 4: LA NAMELAKA

    • LA NAMELAKA

    • DISPENSA LEZIONE 5: LE BAVARESI

    • LE BAVARESI

    • DISPENSA LEZIONE 6: LA CREMA AL BURRO

    • LA CREMA AL BURRO

    • DISPENSA LEZIONE 7: LA MOUSSELINE

    • LA MOUSSELINE

    • DISPENSA LEZIONE 8: LE MOUSSE

    • LE MOUSSE

    • DISPENSA LEZIONE 9: I SEMIDREDDI

    • I SEMIDREDDI

    • DISPENSA LEZIONE 10: LA PATE A BOMBE

    • LA PATE A BOMBE

    • DISPENSA GENERALE: LE CREME BASE

    • CONCLUSIONE: LE CREME BASE

    • LE CREME DI BASE: QUIZ

  • 3

    CREME COMPOSTE E CROCCANTI

    • INTRODUZIONE CREME COMPOSTE E CROCCANTI

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: LA CREMA CHANTILLY

    • LA CREMA CHANTILLY

    • DISPENSA LEZIONE 2:LA CREMA LEGGERA

    • LA CREMA LEGGERA

    • DISPENSA LEZIONE 3: I BIANCOMANGIARE

    • I BIANCOMANGIARE

    • DISPENSA LEZIONE 4: LA CHIBOUSTE CLASSICA

    • LE CHIBOUSTE

    • DISPENSA LEZIONE 5: LE CREME COTTE

    • LE CREME COTTE

    • DISPENSA LEZIONE 6: I CROCCANTI E I PRALINATI

    • I CROCCANTI E I PRALINATI

    • DISPENSA LEZIONE 7: I CREMOSI

    • I CREMOSI

    • DISPENSA LEZIONE 8: LE GLASSE

    • LE GLASSE

    • DISPENSA LEZIONE 9: GLI INSAPORITORI

    • GLI INSAPORITORI

    • DISPENSA LEZIONE 10: PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE

    • PASTA DI MANDORLE E MARZAPANE

    • DISPENSA GENERALE: CREME COMPOSTE E CROCCANTI

    • CREME COMPOSTE E CROCCANTI CONCLUSIONE

    • CREME COMPOSTE E CROCCANTI: QUIZ

LUCA MONTERSINO

Consulenze, attività didattiche, collaborazioni con testate di settore, format televisivi, libri, l’apertura di ristoranti di lusso in hotel stellati sono solo alcune delle esperienze che qualificano il curriculum dello chef

Lo ricordo bene, quando all'età di sei anni mi domandavano cosa avrei voluto fare da grande. La risposta era sempre la stessa: Il mio sogno nel cassetto è diventare uno chef di successo, specializzato nell'arte della pasticceria. Un desiderio che, ad oggi, posso dire di aver realizzato, pur continuando ad impegnarmi nella ricerca e nello studio di una cucina in continua evoluzione.
Mi piacerebbe condividere con voi la mia idea di pasticceria insegnando, a chi condivide le mie stesse passioni, le conoscenze acquisite in questi anni, le tecniche migliori e qualche segreto per dare forma e gusto alla propria fantasia. Sono convinto che nessuno dovrebbe mai rinunciare al piacere di un buon dolce, né tantomeno ad un sogno nel cassetto.
Luca Montersino
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Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA al corso della Pasticceria di base e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche dei test per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta.

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 30 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato un dolce, posso seguire il corso?

    Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 60 lezioni di cui 30 in video didattici di alta qualità, tra cui discussioni interattive, dispense professionali da poter guardare, scaricare e perché no stampare.

  • Di quali attrezzature e utensili da pasticceria avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per i corsi. Luca in ogni lezioni vi spiegherà anche come seguirla con utensili e strumentazione casalinga.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando il corso, avrai a disposizione 3 anni di tempo per concluderlo, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

HAI INTENZIONE DI SEGUIRE L'INTERA ACCADEMIA DI PASTICCERIA?

Nell'accademia di Pasticceria troverai oltre 90 video lezioni che partono dalle basi fino ad arrivare a preparazioni molto più complesse

Oltre al Corso le basi della Pasticceria di Luca Montersino vuoi avere accesso anche a tutte le Accademie presenti su Club Academy?

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