ANTONIO PAOLINO
Chef esperto e appassionato, docente e consulente, ha costruito la sua carriera con impegno, dedizione e grande curiosità. Nella sua cucina ha saputo combinare l'amore per la semplicità, la spontaneità e la tradizione con l'innovazione.
Antonio Paolino, nato nel 1984, è originario della Campania. La sua passione per la cucina nasce come esigenza: fin da piccolo, la madre lo sprona a riscaldare i pasti al ritorno dalla scuola. Curioso e intraprendente, da adolescente, anche prima di iniziare gli studi alberghieri, inizia a lavorare in diverse strutture della splendida Costa Amalfitana. Rimane colpito dalla bellezza del lavoro di squadra e dal talento del suo chef, e così, contro la volontà dei genitori, decide di iscriversi all’Istituto Alberghiero.
Prosegue gli studi all’Università Federico II di Napoli, laureandosi in Tecnologie Alimentari e inizia diverse collaborazioni con ristoranti rinomati. A soli 28 anni, diventa insegnante alla Boscolo Etoile Academy, dove rimane per ben sette anni.
Viene scelto per partecipare ad alcuni format televisivi importanti tra cui Detto Fatto, La prova del cuoco, Casa Alice e Accademia Alice.
Affianca Sonia Peronaci, dedicandosi anche all’editoria e con lei inizia un percorso di approfondimento nel mondo senza glutine.
Antonio definisce la sua cucina “semplice e genuina, capace di unire tradizione e innovazione”. Pur essendo nato come cuoco, confessa di amare molto la pasticceria e di adorare preparare dolci.