ROSSANO BOSCOLO

Chef e pasticcere di fama internazionale, con una passione che lo accompagna da sempre sia per la cucina che per la pasticceria. È un punto di riferimento nella formazione delle giovani leve dell'alta cucina. Fondatore di Garum bibliomuseo a Roma dedicato alla cucina.

Rossano Boscolo nasce a Chioggia nel 1956, secondo di cinque fratelli. Papà Bruno è un ristoratore e lo incoraggia a iscriversi alla scuola alberghiera di Abano Terme. Dimostra subito la sua vocazione e terminati gli studi inizia a lavorare nella cucina del ristorante di famiglia. In quegli anni il padre decide di aprire il suo primo hotel, primo di una lunga serie.

Nel prendere in mano le redini della cucina, Rossano inizia un percorso di approfondimento che lo porta alla scoperta di molte cucine, a partire dalla Francia. A Parigi decide di frequentare l’Ecole Lenôtre di Gaston Lenôtre, un’istituzione nella formazione culinaria.
Qui nasce l’amore per la pasticceria, una passione che lo porterà a guidare per diversi anni la Nazionale Italiana Pasticceri.

Su consiglio dell’amico e maestro Mof Charles Ceva, nel 1982 apre a Cavarzere il primo laboratorio di perfezionamento in Italia. Due anni dopo viene inaugurato a Chioggia il Centro di Perfezionamento Cucina e di Pasticceria Etoile che diventerà un punto di riferimento nella formazione dei professionisti.

Nel 2010 Boscolo apre a Tuscania, in provincia di Viterbo, un Campus d’ispirazione internazionale votato alla formazione di giovani leve dell’ Alta Cucina. Dalla sua fondazione, sino alla chiusura a fine 2022, l’Etoile ha formato oltre 20 mila professionisti che portano alto il nome della Cucina e della Pasticceria Italiana nel Mondo.

Oggi si occupa di Garum un originale museo e biblioteca storica dedicati alla cucina che si trova a Roma, in Via dei Cerchi,87
Rossano Boscolo

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