ENTRA NELLA PRIMA, DIGITALE, ACCADEMIA DEL PANE

Gli ingredienti, il lievito madre, gli abbinamenti tra pane, spezie e “aromi” naturali.
Nel 1° corso troverete risposte alle domande che riguardano le farine (come nascono, come sceglierle, quali sono le principali differenze), l’acqua, i grassi, i lieviti ovvero agli ingredienti base.
Uno spazio speciale, il 2° corso, è dedicato al lievito madre (liquido, solido, disidratato).
Mentre il 3° corso è dedicato a dare “personalità” ai prodotti da forno combinando impasti con “infusi e spezie”.
Accademia del Pane di Gianni Gandino, 3 corsi in 20 lezioni.

Club Academy presenta la sua prima scuola di panificazione online suddivisa in 3 corsi (INGREDIENTI BASE, LIEVITO MADRE, ABBINAMENTI) con 20 lezioni video lezioni uniche sul mercato.
Questo corso online dedicato al pane e lievitati è affidato a Giovanni Gandino, diplomato all'Istituto "Arte Bianca" di Torino e tecnico dell’industria dolciaria e molitoria, che vanta un'esperienza decennale come responsabile qualità e laboratorio chimico presso primarie industria molitorie.
Socio Antim (associazione nazione tecnici dell’industria molitoria), ha collaborato con importanti scuole di cucina quali l'Accademia Barilla, Boscolo Etoille Academy, Gambero Rosso, Eataly, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo; oltre che con Aziende come ad esempio Balocco e Galoup.
Nominato Ambasciatore dell’Arte Bianca dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica per la sua attività di formazione sviluppata valorizzando il prodotto italiano di qualità, coniugando la conoscenza e la pratica delle tecniche tradizionali con innovazione e creatività.
Nel 2012 ha pubblicato il suo primo libro Pane, Pizza, Focaccia / 222 ricette facili della cucina italiana, realizzato in collaborazione con Academia Barilla di Parma. Una curiosità: nel 2015 la sua ricetta del Cracker Fontana è stata inserita nel libro "Cooking Art", curato dalla Galleria d’arte Biffi di Piacenza: una raccolta delle ricette più "creative" firmate da prestigiosi professionisti del settore come gli Chef Cracco e Sadler.
Noto al pubblico anche per la sua partecipazione a programmi televisivi come Detto Fatto su Rai 2.

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE DELL'ACCADEMIA DEL PANE

Ecco cosa troverai nell'Accademia del Pane di Giovanni Gandino


IL PROGRAMMA DELL'ACCADEMIA DEL PANE

Ecco tutte le video lezioni comprese nell'Accademia del Pane di Giovanni Gandino

  • 2

    INGREDIENTI DI BASE

    • INTRODUZIONE CORSO 1: INGREDIENTI DI BASE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: LE FARINE/ESTRAZIONE DEL GLUTINE

    • LE FARINE/ESTRAZIONE DEL GLUTINE

    • DISPENSA LEZIONE 2: IL LIEVITO DI BIRRA/PANE AL GRANO TENERO

    • IL LIEVITO DI BIRRA/PANE AL GRANO TENERO

    • DISPENSA LEZIONE 3: L’ACQUA/PANE INTEGRALE

    • L’ACQUA/PANE INTEGRALE

    • DISPENSA LEZIONE 4: I GRASSI/PANE ALL’OLIO

    • I GRASSI/PANE ALL’OLIO

    • DISPENSA LEZIONE 5: IL MALTO/PANE DI GRANO DURO

    • IL MALTO/PANE DI GRANO DURO

    • DISPENSA LEZIONE 6: LA BIGA/LA CIABATTA

    • LA BIGA/LA CIABATTA

    • DISPENSA LEZIONE 7: IL POOLISH/BAGUETTE

    • IL POOLISH/BAGUETTE

    • DISPENSA LEZIONE 8: LIEVITO MADRE SOLIDO/PANE DI CASTAGNE

    • LIEVITO MADRE SOLIDO/PANE DI CASTAGNE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1

    • CONCLUSIONE CORSO 1

    • QUIZ CORSO 1

  • 3

    LIEVITO MADRE

    • INTRODUZIONE CORSO 2: IL LIEVITO MADRE

    • DISPENSA LEZIONE 1: TIPOLOGIE (LIQUIDO, SOLIDO, DISIDRATATO) E USO DEL LIEVITO MADRE

    • TIPOLOGIE (LIQUIDO, SOLIDO, DISIDRATATO) E USO DEL LIEVITO MADRE

    • DISPENSA LEZIONE 2: PANE AL FARRO E CAFFÈ CON LICOLI

    • PANE AL FARRO E CAFFÈ CON LICOLI

    • DISPENSA LEZIONE 3: PANE AI 7 CEREALI CON LIEVITO SOLIDO

    • PANE AI 7 CEREALI CON LIEVITO SOLIDO

    • DISPENSA LEZIONE 4: PANE DI CAMPAGNA CON LICOLI

    • PANE DI CAMPAGNA CON LICOLI

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2

    • CONCLUSIONE CORSO 2

    • QUIZ CORSO 2

  • 4

    ABBINAMENTI INFUSI E SPEZIE

    • INTRODUZIONE CORSO 3: ABBINAMENTI INFUSI E SPEZIE

    • DISPENSA LEZIONE 1: PANE ARANCIA E TIMO

    • PANE ARANCIA E TIMO

    • DISPENSA LEZIONE 2: PANE ALLE ROSE

    • PANE ALLE ROSE

    • DISPENSA LEZIONE 3: PANE LIME E AGLIO

    • PANE LIME E AGLIO

    • DISPENSA LEZIONE 4: PANE AL CACAO

    • PANE AL CACAO

    • DISPENSA LEZIONE 5: PANE AL (CONCENTRATO DI) POMODORO

    • PANE AL (CONCENTRATO DI) POMODORO

    • DISPENSA LEZIONE 6: PANE DI BIRRA NERA

    • PANE DI BIRRA NERA

    • DISPENSA LEZIONE 7: PANE CON (INFUSI DI) FRUTTI DI BOSCO

    • PANE CON (INFUSI DI) FRUTTI DI BOSCO

    • DISPENSA LEZIONE 8: PANE AL MAIS

    • PANE AL MAIS

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 3

    • QUIZ CORSO 3

  • 5

    ESAME FINALE

    • COMPLIMENTI, TI MANCA POCO PER RICEVERE IL CERTIFICATO

    • ACCADEMIA DEL PANE: ESAME FINALE

    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

Perché seguire un'Accademia del Pane?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte bianca, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di lievitati con le tecniche e i consigli di un vero professionista

  • Prendere confidenza con le giuste attrezzature e utensili, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente idee creative uniche al mondo

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • CREA UN TUO PANE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità il tuo pane di ogni forma come un professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • OTTIENI IL CERTIFICATO

    Supera il test finale e consegui, al termine dell'Accademia del Pane, il certificato di partecipazione

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso (lista della spesa, lista delle attrezzature e molto altro)

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere svelati direttamente dallo chef del corso

  • Certificato di partecipazione firmato al termine del corso

  • Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso

COSA IMPARERAI NEL CORSO?

ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI PREPARARE AL TERMINE DEL CORSO...

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO DEL PANE RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare pane e lievitati, senza però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di preparazione e cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione di lievitati, ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DEL PANE

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia del Pane e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare lievitati di ogni forma e gusto, proprio come un vero professionista. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia del Pane, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale firmato, che potrete scaricare, stampare e condividere!

Oltre all'Accademia del Pane di Giovanni Gandino vuoi avere accesso anche a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €29,00 al mese

    €29,00 al meseABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
    ABBONATI
  • €79,00 ogni 3 mesi

    €79,00 ogni 3 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    3 mesi di Club Academy
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  • €129,00 ogni 6 mesi

    €129,00 ogni 6 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    6 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €229,00 all'anno

    €229,00 all'annoABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
    ABBONATI

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 20 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato un lievitato, posso seguire il corso?

    Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte bianca iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 20 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Di quali attrezzature e utensili da pasticceria avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per i corsi.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.