‘’Non consiglio di fare il pane, può diventare una passione pericolosa…’’

Fare il pane non è solo un lavoro ma una passione, il pane ha bisogno di dedizione, di essere continuamente lavorato, più lo controlli migliore sarà la risposta che ottieni.

Ho deciso di condividere la mia conoscenza, competenza e passione attraverso la mia Accademia del Pane.

In questi corsi, conoscenza, tecnica e pratica vanno di pari passo e una cosa non può esistere senza l’altra, troverete buona didattica comprensibile da tutti in maniera professionale, da tutti coloro che vogliono andare a fondo delle cose per fare un buon pane e naturalmente tante tante ricette.

Voglio concludere la presentazione della mia accademia con questa citazione:
Il contadino in sogno mi ha parlato: fatti il pane, io non ti nutro più, scava la terra e semina. Ho capito che sono fortunato e che nel mondo ove siamo nessuno può farsi vanto di fare a meno degli uomini; e da quel giorno tutti li ho amati.

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE DELL'ACCADEMIA DEL PANE

Ecco cosa troverai nell'Accademia del Pane 1 di Giuliano Pediconi


IL PROGRAMMA DELL'ACCADEMIA DEL PANE

Ecco tutte le video lezioni comprese nell'Accademia del Pane 1 di Giuliano Pediconi

  1. 2
    • DISPENSA ACCADEMIA DEL PANE: DAL CORSO 1 AL CORSO 6

  2. 3
    • MACINAZIONE E CONSERVAZIONE

    • CARATTERISTICHE E PROPRIETÀ

  3. 4
    • L'ACQUA, IL SALE, LO ZUCCHERO

  4. 5
    • L'ACIDO ASCORBICO, IL MALTO

    • IL LIEVITO COMPRESSO

  5. 6
    • LE MACCHINE IMPASTATRICI

  6. 7
    • METODO DIRETTO

    • BIGA

    • POOLISH

    • DOPPIO IMPASTO E CENNI SUL LIEVITO MADRE

  7. 8
    • GESTIONE DELLE TEMPERATURE

  8. 9
    • DISPENSA LEZIONE 1: CIABATTA CON IMPASTO DIRETTO

    • CIABATTA CON IMPASTO DIRETTO

    • DISPENSA LEZIONE 2: CIABATTA CON POOLISH

    • CIABATTA CON POOLISH

    • DISPENSA LEZIONE 3: CIABATTA CON BIGA

    • CIABATTA CON BIGA

    • DISPENSA LEZIONE 4: PANE CON SEMOLA DI GRANO DURO

    • PANE CON SEMOLA DI GRANO DURO

    • DISPENSA LEZIONE 5: PANE INTEGRALE

    • PANE INTEGRALE

    • DISPENSA LEZIONE 6: PANE CON CEREALI MISTI

    • PANE CON CEREALI MISTI

    • DISPENSA LEZIONE 7: PANE RUSTICO

    • PANE RUSTICO

    • DISPENSA LEZIONE 8: PANE MARCHIGIANO CLASSICO

    • PANE MARCHIGIANO CLASSICO

    • DISPENSA LEZIONE 9: PANE CON GRANO SPEZZATO E ORZO TOSTATO

    • PANE CON GRANO SPEZZATO E ORZO TOSTATO

    • DISPENSA LEZIONE 10: PAN CARRÈ PER TOAST

    • PAN CARRÈ PER TOAST

    • DISPENSA LEZIONE 11: FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE

    • FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE

    • NOTE GIULIANO PEDICONI

    • DISPESA COMPLETA CORSO 7

  9. 10
    • ESAME TEORICO

  10. 11
    • ESAME PRATICO

  11. 12
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

GIULIANO PEDICONI

Docente di panificazione e consulente di importanti aziende italiane ed estere nel settore della panificazione. Le sue tecniche sugli impasti sono il frutto di anni di esperienza e di un talento fuori dal comune.

La mia storia nel mondo del pane inizia da bambino ‘’ricordo l’odore del forno vicino casa mia’’ un paesino in provincia di Ancona, poco dopo inizio a fare il fornaio, un modo per iniziare a lavorare che si trasforma velocemente in una passione che mi fa capire che quel mestiere poteva diventare qualcosa di più.

‘’Fare il pane significava per me prendersi cura anche dell'alimentazione di chi lo avrebbe poi mangiato’’.
Ho cominciato a studiare per approfondire l’argomento, fare corsi, osservare gli altri, capire i loro punti di forza e i loro errori e imparare anche dai miei stessi sbagli è stata la mia palestra.

Nel 2007 entro a far parte di un molino nelle marche dove ho avuto la possibilità di approdare al mondo della ricerca, fare analisi di laboratorio, ricerca sulla varietà di grano ed entrare così a 360° nel mondo del pane, prendendo in mano tutta la filiera.
Giuliano Pediconi


Perché seguire un'Accademia del Pane?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte bianca, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di lievitati con le tecniche e i consigli di un vero professionista

  • Prendere confidenza con le giuste attrezzature e utensili, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente idee creative uniche al mondo

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • CONDIVIDI LE TUE CREAZIONI NELLA COMMUNITY

    Avrai a disposizione una community nella quale condividere le tue preparazioni e commentare quelle degli altri studenti.

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • CREA UN TUO PANE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità il tuo pane di ogni forma come un professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • OTTIENI IL CERTIFICATO

    Supera il test finale e consegui, al termine dell'Accademia del Pane, il certificato di partecipazione

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo alla community privata, con cui arricchire le lezioni.

  • Certificato di partecipazione firmato al termine dell'accademia

COSA IMPARERAI NEL CORSO?

ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI PREPARARE AL TERMINE DEL CORSO...

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO DEL PANE RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare pane e lievitati, senza però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di preparazione e cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione di lievitati, ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DEL PANE

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia del Pane e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare lievitati di ogni forma e gusto, proprio come un vero professionista. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia del Pane, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale firmato, che potrete scaricare, stampare e condividere!

Oltre all'Accademia del Pane di Giuliano Pediconi vuoi avere accesso anche a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €29,00 al mese

    €29,00 al meseABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
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  • €229,00 all'anno

    €229,00 all'annoABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
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DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 20 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato un lievitato, posso seguire il corso?

    Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte bianca iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 20 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.