ENTRA NELLA PRIMA, DIGITALE, ACCADEMIA DELLE STAGIONI

Con questa vera scuola di cucina digitale ho scelto per la prima volta di racchiudere in un corso unico e approfondito tutti i miei migliori trucchi, segreti e tecniche, per trattare al meglio le verdure più buone e genuine dei nostri orti.

Saranno oltre 150 le video lezioni di cucina online che potrete guardare e riguardare, servendovi di un pc, di un tablet o di un cellulare.

Pensatemi come un esclusivo personal coach di cucina, forte di anni d’esperienza nella formazione intesa in senso classico. Un corso per professionisti, ma anche per persone appassionate di cucina, desiderose di imparare per sé, per gli amici, per i propri cari.

La mia Accademia delle Stagioni partirà con l’inesauribile mondo delle patate, che oggi sono diventate ingrediente davvero irrinunciabile nella cucina di tutti i giorni. Saporite, nutrienti e golose, che si scelga di friggerle, arrostirle o cuocerle al vapore, sono tante le piccole e insospettabili attenzioni per prepararle a dovere e trasformarle nelle più creative ricette. Sono pronto a svelarvi proprio tutto su di loro.
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DELL'ACCADEMIA DELLE STAGIONI

Clicca Play e guarda cosa troverai nell'Accademia delle Stagioni di Fabio Campoli

FABIO CAMPOLI

Da oltre 30 anni ho incentrato la mia vita professionale sulla cultura, la ricerca e la progettazione gastronomica, divulgandola al mio pubblico attraverso oltre vent’anni di presenza in tv.

La mia filosofia a tavola, nel lavoro e nella vita si riassume nell’attenzione verso le buone cose. Da sempre metto amore, passione, e grande attenzione in cucina, affinché i miei studi e le mie ricerche sulle tecniche di cucina siano fruibili a tutti.
Fabio Campoli

QUALI CORSI ACQUISTERAI CON L'ACCADEMIA DELLE STAGIONI?

Ecco tutti i video corsi compresi nell'Accademia di Fabio Campoli

  • 3

    PATATE

  • 4

    FUNGHI

    • Introduzione al corso 2: I funghi

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 1

    • Conoscere i Funghi

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 2

    • I funghi porcini freschi

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 3

    • Fettuccine ai funghi porcini

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 4

    • I funghi porcini congelati

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 5

    • Crostini ai funghi

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 6

    • Funghi Secchi

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 7

    • Risotto con i funghi secchi e mirtilli

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 8

    • I funghi champignon

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 9

    • I funghi ripieni

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 10

    • I funghi fritti

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 11

    • Pleuroti, cardoncelli e altri funghi di bosco

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 12

    • Polenta anatra e funghi cardoncelli

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 13

    • I funghi galletti

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 14

    • Ovoli

    • Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 15

    • Crema di pane con porcini e scampi

    • Dispensa corso 3: i funghi

    • Conclusione del Corso 2

    • Quiz Accademia delle Stagioni: I funghi

  • 5

    ZUCCA

    • Introduzione al corso 3: LA ZUCCA

    • 03.01 CONOSCERE LE ZUCCHE

    • Conoscere le Zucche

    • 03.02 LA ZUCCA STUFATA IN FORNO

    • Zucca stufata in forno

    • 03.03 RAVIOLI DORONICI

    • Ravioli Doronici

    • 03.04 LA ZUCCA ARROSTO

    • La Zucca Arrosto

    • 03.05 ZUCCA RIPIENA

    • La Zucca ripiena

    • 03.06 ZUCCA GRATINATA

    • La zucca gratinata

    • 03.07 ZUCCA STUFATA IN CASSERUOLA

    • La zucca stufata in casseruola

    • 03.08 PASSATI, CREME E VELLUTATE

    • Creme e vellutate di Zucca

    • 03.09 PASTA CON LA ZUCCA MARINATA

    • Pasta con la zucca marinata

    • 03.10 SCHIACCIATA DI ZUCCA

    • Schiacciata di Zucca

    • 03.11 ZUCCA NEI LIEVITATI

    • La Zucca nei lievitati

    • 03.12 MUFFIN ALLA ZUCCA E CURCUMA

    • Muffin alla Zucca

    • 00.03 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 3

    • Conclusione corso 3

    • Quiz Accademia delle Stagioni: La Zucca

  • 6

    ORTAGGI DA FUSTO

    • Introduzione corso: ortaggi da fusto

    • 04.01 CONOSCERE IL FINOCCHIO

    • Conoscere il finocchio, le sue parti e i tagli

    • 04.02 LA COTTURA AL BIANCO

    • La cottura al bianco dei finocchi

    • 04.03 PASTA CON FINOCCHI

    • Pasta con finocchi, salsiccia e scorza d’arancia

    • 04.04 I FINOCCHI IN PADELLA

    • I finocchi in padella

    • 04.05 I FINOCCHI GRATINATI

    • I finocchi gratinati

    • 04.06 I FINOCCHI IN INSALATA

    • I finocchi in insalata

    • 04.07 CONOSCERE IL SEDANO

    • Conoscere il sedano e le sue parti

    • 04.08 I TAGLI DEL SEDANO

    • I tagli del sedano e i loro usi

    • 04.09 IL SEDANO IN INSALATA

    • Il sedano in insalata

    • 04.10 RISOTTO AL BRODO DI SEDANO

    • Risotto al brodo di sedano con asparagi e gamberi

    • 00.04 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 4

    • Conclusione corso 4: ortaggi da fusto

    • Quiz ortaggi da fusto

  • 7

    CICORIE

    • Introduzione

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • CONOSCERE CICORIE E RADICCHI

    • Conoscere cicorie e radicchi

    • CICORIA BOLLITA

    • Cicoria bollita

    • CICORIA RIPASSATA

    • Cicoria ripassata

    • CICORIA IN INSALATA

    • Cicoria in insalata

    • CATALOGNA E PUNTARELLE

    • La catalogna e le puntarelle

    • RADICCHIO E INVIDIE AL FORNO

    • Il radicchio e le indivie al forno

    • RADICCHIO E INVIDIE IN PADELLA

    • Il radicchio e le indivie in padella

    • RADICCHIO MARINATO

    • Il radicchio marinato

    • SPAGHETTI CON RADICCHIO

    • Spaghetti al vino rosso con cacio pepe e radicchio

    • POLENTA IN FORMA

    • Polenta in forma

    • TORTE SALATE

    • Torte salate con scarole e indivie

    • SCAROLA RIPIENA

    • Scarola ripiena

    • ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 5

    • Conclusione corso 5

    • QUIZ CORSO 5: CICORIE

  • 8

    CARCIOFI

    • INTRODUZIONE CORSO CARCIOFI

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE I CARCIOFI

    • CONOSCERE I CARCIOFI

    • DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLI

    • PULIZIA E TAGLI DEI CARCIOFI

    • DISPENSA LEZIONE 3: UTILIZZO A CRUDO

    • UTILIZZO DEI CARCIOFI A CRUDO

    • DISPENSA LEZIONE 4: COTTURA IN PADELLA

    • LA COTTURA IN PADELLA DEI CARCIOFI

    • DISPENSA LEZIONE 5: COTTURA STUFATI

    • LA COTTURA STUFATA DEI CARCIOFI

    • DISPENSA LEZIONE 6: CARCIOFI ALLA ROMANA

    • I CARCIOFI ALLA ROMANA

    • DISPENSA LEZIONE 7: CARCIOFI ALLA GIUDIA

    • I CARCIOFI ALLA GIUDIA

    • DISPENSA LEZIONE 8: CARCIOFI RIPIENI

    • I CARCIOFI RIPIENI

    • DISPENSA LEZIONE 9: CALAMARI E CARCIOFI IN TEMPURA

    • CALAMARI E CARCIOFI IN TEMPURA

    • DISPENSA LEZIONE 10: PASTA CON CARCIOFI

    • PASTA CON CARCIOFI PANCETTA A PECORINO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 6

    • CONCLUSIONE CORSO CARCIOFI

    • QUIZ CORSO CARCIOFI

  • 9

    BROCCOLI, VERZE, CAVOLI

    • INTRODUZIONE CORSO 7: CAVOLI E BROCCOLI

    • DISPENSA LEZIONE 1: CAVOLI & BROCCOLI

    • CONOSCERE I CAVOLI

    • DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA, TAGIO, ...

    • PULIZIA, TAGLIO, PRECOTTURE E COTTURE

    • DISPENSA LEZIONE 3: CAVOLFIORI

    • IN CUCINA CON I CAVOLFIORI

    • DISPENSA LEZIONE 4: BROCCOLI ROMANESCHI

    • IN CUCINA CON I BROCCOLI ROMANESCHI

    • DISPENSA LEZIONE 5: BROCCOLI SICILIANI

    • IN CUCINA CON I BROCCOLI SICILIANI

    • DISPENSA LEZIONE 6: CAVOLI A FOGLIA VERDE

    • IN CUCINA CON I CAVOLI A FOGLIA VERDE

    • DISPENSA LEZIONE 7: BROCCOLETTI

    • POLENTA E BROCCOLETTI A MODO MIO

    • DISPENSA LEZIONE 8: VERZA

    • IN CUCINA CON LA VERZA

    • DISPENSA LEZIONE 9: VERZA RICETTA

    • SFORMATO DI VERZA

    • DISPENSA LEZIONE 10: CAVOLO CAPPUCCIO

    • IN CUCINA CON IL CAVOLO CAPPUCCINO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 7

    • CHIUSURA ORSO 7

    • CORSO 7 QUIZ

  • 10

    ORTAGGI DA FOGLIA

    • INTRODUZIONE ORTAGGI DA FOGLIA

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ORTAGGI A FOGLIA VERDE

    • CONOSCERE GLI ORTAGGI A FOGLIA VERDE

    • DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DELLE LATTUGHE

    • PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DELLE LATTUGHE

    • DISPENSA LEZIONE 3: IN CUCINA CON LE LATTUGHE: L'ARTE DELL'INSALATA

    • IN CUCINA CON LE LATTUGHE: L'ARTE DELL'INSALATA

    • DISPENSA LEZIONE 4: IN CUCINA CON LE LATTUGHE: COTTURA E IMPIEGHI

    • IN CUCINA CON LE LATTUGHE: COTTURA E IMPIEGHI

    • DISPENSA LEZIONE 5: PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DI SPINACI E BIETOLE

    • PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DI SPINACI E BIETOLE

    • DISPENSA LEZIONE 6: LA COTTURA DEGLI SPINACI

    • LA COTTURA DEGLI SPINACI

    • DISPENSA LEZIONE 7: LA COTTURA DELLE BIETOLE

    • LA COTTURA DELLE BIETOLE

    • DISPENSA LEZIONE 8: FARCIRE E CONDIRE CON SPINACI E BIETOLE

    • FARCIRE E CONDIRE CON SPINACI E BIETOLE

    • DISPENSA LEZIONE 9: ROCK'N'ROLL DI SPINACI E MORTADELLA

    • ROCK'N'ROLL DI SPINACI E MORTADELLA

    • DISPENSA LEZIONE 10: RISO IN FORMA

    • RISO IN FORMA

    • CONCLUSIONE ORTAGGI DA FOGLIA

    • DISPENSA GENERALE CORSO 8

    • QUIZ CORSO 8: ORTAGGI A FOGLIA VERDE

  • 11

    ASPARAGI

    • INTRODUZIONE ASPARAGI

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ASPARAGI

    • CONOSCERE GLI ASPARAGI

    • DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLIO DEGLI ASPARAGI

    • LA PULIZIA E IL TAGLIO DEGLI ASPARAGI

    • DISPENSA LEZIONE 3: ASPARAGI IN INSALATA

    • GLI ASPARAGI IN INSALATA

    • DISPENSA LEZIONE 4: LA BOLLITURA DEGLI ASPARAGI

    • LA BOLLITURA DEGLI ASPARAGI

    • DISPENSA LEZIONE 5: COTTURA IN PADELLA DEGLI ASPARAGI

    • LA COTTURA DEGLI ASPARAGIN IN PADELLA

    • DISPENSA LEZIONE 6: ASPARAGI SELVATICI

    • IN CUCINA CON GLI ASPARAGI SELVATICI

    • DISPENSA LEZIONE 7: FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI

    • FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI

    • DISPENSA LEZIONE 8: SALMONE CROCCANTE ALLE ERBE SU INSALATA DI ASPARAGI

    • SALMONE CROCCANTE ALLE ERBE SU INSALATA DI ASPARAGI

    • DISPENSA LEZIONE 9: RISOTTO ASPARAGI ZAFFERANO E VONGOLE

    • RISOTTO ASPARAGI ZAFFERANO E VONGOLE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 9: GLI ASPARAGI

    • CONCLUSIONE CORSO 9: GLI ASPARAGI

    • QUIZ CORSO 9: GLI ASPARAGI

  • 12

    ORTAGGI DA SEME

    • INTRODUZIONE CORSO 10: ORTAGGI DA SEME

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ORTAGGI DA SEME

    • CONOSCERE GLI ORTAGGI DA SEME

    • DISPENSA LEZIONE 2: LA COTTURA DEI LEGUMI

    • LA COTTURA DEI LEGUMI

    • DISPENSA LEZIONE 3: L'UNO PER L'ALTRO AI CECI E GAMBERI

    • L'UNO PER L'ALTRO AI CECI E GAMBERI

    • DISPENSA LEZIONE 4: RICETTE SPECIALI A BASE DI CECI

    • RICETTE SPECIALI A BASE DI CECI

    • DISPENSA LEZIONE 5: LE INSALATE DI LEGUMI

    • LE INSALATE DI LEGUMI

    • DISPENSA LEZIONE 6: PASTA LEGUMI &

    • PASTA LEGUMI &

    • DISPENSA LEZIONE 7: PULIZIA E COTTURA DI PISELLI E FAVE FRESCHE

    • PULIZIA E COTTURA DI PISELLI E FAVE FRESCHE

    • DISPENSA LEZIONE 8: CREMA DI PISELLI E BACCALÀ

    • CREMA DI PISELLI E BACCALÀ

    • DISPENSA LEZIONE 9: PULIZIA E COTTURA DI TACCOLE E FAGIOLI

    • PULIZIA E COTTURA DI TACCOLE E FAGIOLI

    • DISPENSA LEZIONE 10: RITORNO ALLE ORIGINI

    • RITORNO ALLE ORIGINI

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 10: ACCADEMIA DELLE STAGIONI

    • CONCLUSIONE CORSO 10

    • QUIZ CORSO 10: ORTAGGI DA SEME

  • 13

    ORTAGGI DA RADICE

    • INTRODUZIONE ORTAGGI DA RADICE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ORTAGGI DA RADICE

    • CONOSCERE GLI ORTAGGI DA RADICE

    • DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLI DELLE CAROTE

    • PULIZIA E TAGLI DELLE CAROTE

    • DISPENSA LEZIONE 3: LA COTTURA DELLE CAROTE ENTRO I 100°C

    • LA COTTURA DELLE CAROTE ENTRO I 100°C

    • DISPENSA LEZIONE 4: LA COTTURA DELLE CAROTE SOPRA I 100°C

    • LA COTTURA DELLE CAROTE SOPRA I 100°C

    • DISPENSA LEZIONE 5: CAROTE IN IMMERSIONE

    • CAROTE IN IMMERSIONE

    • DISPENSA LEZIONE 6: PASTA DELLE "3 C"

    • PASTA DELLE "3 C"

    • DISPENSA LEZIONE 7: IN CUCINA CON LE RADICI DAL SAPORE INTENSO

    • IN CUCINA CON LE RADICI DAL SAPORE INTENSO

    • DISPENSA LEZIONE 8: INSALATA DI MARE E RADICI IN VASOCOTTURA

    • INSALATA DI MARE E RADICI IN VASOCOTTURA

    • DISPENSA LEZIONE 9: THINK PINK

    • THINK PINK

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 11: GLI ORTAGGI DA RADICE

    • CONCLUSIONE CORSO 11

    • QUIZ CORSO 11

  • 14

    ZUCCHINE

    • INTRODUZIONE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE LE ZUCCHINE

    • CONOSCERE LE ZUCCHINE

    • DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLI DELLE ZUCCHINE

    • PULIZIA E TAGLI DELLE ZUCCHINE

    • DISPENSA LEZIONE 3: LA COTTURA DELLE ZUCCHINE IN PADELLA

    • LA COTTURA DELLE ZUCCHINE IN PADELLA

    • DISPENSA LEZIONE 4: COTTURA DELLE ZUCCHINE PER BOLLITURA

    • COTTURA DELLE ZUCCHINE PER BOLLITURA

    • DISPENSA LEZIONE 5: COTTURA DELLE ZUCCHINE ALLA PIASTRA

    • COTTURA DELLE ZUCCHINE ALLA PIASTRA

    • DISPENSA LEZIONE 6: GASTRONOMIA SALATA A BASE DI ZUCCHINE

    • GASTRONOMIA SALATA A BASE DI ZUCCHINE

    • DISPENSA LEZIONE 7: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO

    • ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO

    • DISPENSA LEZIONE 8: ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

    • ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

    • DISPENSA LEZIONE 9: LE ZUCCHINE NEI DOLCI

    • LE ZUCCHINE NEI DOLCI

    • DISPENSA LEZIONE 10: I FIORI DI ZUCCA

    • I FIORI DI ZUCCA

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 12

    • CONCLUSIONE

    • QUIZ CORSO 12: ZUCCHINE

  • 15

    MELANZANE

    • INTRODUZIONE MELANZANE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE LE MELANZANE

    • CONOSCERE LE MELANZANE

    • DISPENSA LEZIONE 2: COTTURA DELLE MELANZANE IN PADELLA

    • COTTURA DELLE MELANZANE IN PADELLA

    • DISPENSA LEZIONE 3: CALAMARATA E CALAMARI

    • CALAMARATA E CALAMARI

    • DISPENSA LEZIONE 4: MELANZANE GRIGLIATE

    • MELANZANE GRIGLIATE

    • DISPENSA LEZIONE 5: INVOLTINI DI MELANZANE

    • INVOLTINI DI MELANZANE

    • DISPENSA LEZIONE 6: COTTURA DELLE MELANZANE IN FORNO

    • COTTURA DELLE MELANZANE IN FORNO

    • DISPENSA LEZIONE 7: PARMIGIANA DI MELANZANE

    • PARMIGIANA DI MELANZANE

    • DISPENSA LEZIONE 8: LA MIA MELANZANA IN AGRODOLCE

    • LA MIA MELANZANA IN AGRODOLCE

    • DISPENSA LEZIONE 9: CROCCHETTE DI MELANZANE E PROVOLA

    • CROCCHETTE DI MELANZANE E PROVOLA

    • DISPENSA LEZIONE 10: CREMA DI MELANZANE IN DOLCE

    • CREMA DI MELANZANE IN DOLCE

    • CONCLUSIONE MELANZANE

    • DISPENSA COMPLETA MELANZANE

    • QUIZ CORSO 13: MELANZANE

  • 16

    PEPERONI

    • INTRODUZIONE CORSO 14: I PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE I PEPERONI

    • CONOSCERE I PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 2: LA COTTURA DEI PEPERONI

    • LA COTTURA DEI PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 3: PEPERONI IN AGRODOLCE

    • PEPERONI IN AGRODOLCE

    • DISPENSA LEZIONE 4: PEPERONI GRATINATI

    • PEPERONI GRATINATI

    • DISPENSA LEZIONE 5: PEPERONI RIPIENI IN PADELLA

    • PEPERONI RIPIENI IN PADELLA

    • DISPENSA LEZIONE 6: LE PASTE CON I PEPERONI

    • LE PASTE CON I PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 7: POLLO CON I PEPERONI

    • POLLO CON I PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 8: BACCALÀ DEL REGNO

    • BACCALÀ DEL REGNO

    • DISPENSA LEZIONE 9: SORPRESA DI PASTA FORMAGGI E PEPERONI

    • SORPRESA DI PASTA FORMAGGI E PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 10: ZUPPA FREDDA DI PEPERONI E POMODORO

    • ZUPPA FREDDA DI PEPERONI E POMODORO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 14: I PEPERONI

    • CONCLUSIONE CORSO 14: I PEPERONI

    • QUIZ CORSO 14: I PEPERONI

  • 17

    POMODORI

    • INTRODUZIONE CORSO 15: I POMODORI

    • DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE I POMODORI

    • CONOSCERE I POMODORI

    • DISPENSA LEZIONE 2: I TAGLI DEL POMODORO

    • I TAGLI DEL POMODORO

    • DISPENSA LEZIONE 3: SBUCCIARE I POMODORI

    • SBUCCIARE I POMODORI

    • DISPENSA LEZIONE 4: IL POMODORO CONFIT E SEMI-DRIED

    • IL POMODORO CONFIT E SEMI-DRIED

    • DISPENSA LEZIONE 5: SALSA DI POMODORO FRESCO <100°C

    • SALSA DI POMODORO FRESCO <100°C

    • DISPENSA LEZIONE 6: FRULLATO PASSATO E SETACCIATO

    • FRULLATO PASSATO E SETACCIATO

    • DISPENSA LEZIONE 7: SALSA DI POMODORO FRESCO >100°C

    • SALSA DI POMODORO FRESCO >100°C

    • DISPENSA LEZIONE 8: POMODORI AL RISO

    • POMODORI AL RISO

    • DISPENSA LEZIONE 9: PASTA ARRANGATA

    • PASTA ARRANGATA

    • DISPENSA LEZIONE 10: INSALATA DI POMODORI

    • INSALATA DI POMODORI

    • DISPENSA LEZIONE 11: IN CUCINA CON IL POMODORINO GIALLO

    • IN CUCINA CON IL POMODORINO GIALLO

    • DISPENSA LEZIONE 12: RAVIOLO DI BURRATA E DOLCEMIELE

    • RAVIOLO DI BURRATA E DOLCEMIELE

    • 00.00 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 15

    • CONCLUSIONE CORSO 15: I POMODORI

    • QUIZ CORSO 15: I POMODORI

Ecco cosa dicono gli studenti che hanno acquistato Accademia delle Stagioni

Queste recensioni non sono state comprate o falsificate

5 Punteggio in stelle

Straordinario!!

francesco bidoggia

..non scherzo, ho comperato questo corso sempre con molta titubanza ma la mia sorpresa è stata veramente grande. Devo un vero ringraziamento allo chef che gr...

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..non scherzo, ho comperato questo corso sempre con molta titubanza ma la mia sorpresa è stata veramente grande. Devo un vero ringraziamento allo chef che grazie ai suoi "piccoli segreti" ha aperto dei mondi inaspettati. E' straordinario vedere l'attenzione che chef Campoli mette nei dettegli ed è ancora più straordinario vedere come passa l'informazione di questi dettagli a chi lo osserva, dei piccoli dettagli che fanno un'enorme differenza. Finalmente un corso TECNICO spiegato in profondità e non il solito corso di ricette che ti lascia un vuoto immenso appena finito. Pratico questo lavoro da anni ma vedere la tecnica delle basi sviluppata da questo chef è veramente qualcosa di unico, un vero PROFESSIONISTA che spiega senza nascondere o trattenere nulla. Inoltre il suo entusiasmo i suoi sorrisi nel pensare ai suoi sbagli ti fa capire che quello che spiega è un vero vissuto e non la tramandazione di qualcosa di già sentito. Complimenti vivissimi

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5 Punteggio in stelle

Una grande scuola di cucina per tutti

Gabriella Dellino

L'Accademia delle Stagioni è ricca di corsi uno più entusiasmante dell'altro! Chef Campoli è un grande maestro: offre spiegazioni sempre molto chiare, utilis...

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L'Accademia delle Stagioni è ricca di corsi uno più entusiasmante dell'altro! Chef Campoli è un grande maestro: offre spiegazioni sempre molto chiare, utilissimi i trucchi e gli aspetti a cui prestare attenzione, gli errori da non fare. Ho trovato anche molto utili le spiegazioni sull'effetto di ciascun ingrediente e tipo di cottura nelle preparazioni (ad es. il ruolo del sale, dell'olio, del vapore). E sono corsi davvero per tutti: da chi come me che si ritiene una principiante in cucina, a chi invece è già esperto. La passione di Fabio Campoli trapela in ogni sua parola e non può che essere contagiosa! Sto imparando davvero tantissimo da questi corsi, che non mirano a "dare nuove ricette" - in fondo in giro se ne trovano tante e s'impara fino ad un certo punto - ma ti insegnano tante preparazioni base versatili e a partire dalle quali - dopo averne fatto propri i principi - ci si può davvero sbizzarrire. Consigliatissima per tutti quelli che amano una cucina sana, genuina e ricca di sapori! Grazie, grazie, e ancora grazie a Fabio Campoli per questi corsi! P.s.: in una lezione si faceva cenno alla possibilità di un corso più avanzato da programmare più avanti. Se davvero dovesse decidere di organizzarlo, io mi prenoto fin da ora! ;-)

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5 Punteggio in stelle

Veramente interessante

Serenella Stefani

Spiegazioni chiare e complete, un sacco di trucchi utili e.... l'imbattibile professionalità e simpatia di Fabio Campoli!

Spiegazioni chiare e complete, un sacco di trucchi utili e.... l'imbattibile professionalità e simpatia di Fabio Campoli!

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5 Punteggio in stelle

Bravo Campoli

Salvatore Valenza

Ottimo corso, spiegato nel minimi particolari! Non ho più dubbi sulle patate!

Ottimo corso, spiegato nel minimi particolari! Non ho più dubbi sulle patate!

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5 Punteggio in stelle

Le patate

Sonia D'Arienzo

Ottime spiegazioni

Ottime spiegazioni

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Cosa troverai nell'Accademia delle Stagioni

INTRODUZIONE AL CORSO

Per aiutarti ad iniziare

- Liste ingredienti
- Consigli esclusivi
- Dispense d’approfondimento
- Cooking webinar replay
Accademia delle stagioni con fabio Campoli

LE PATATE

Il primo corso dell'Accademia delle Stagioni

Saporite, nutrienti e golose, che si scelga di friggerle, arrostirle o cuocerle al vapore, sono tante le piccole e insospettabili attenzioni per prepararle a dovere e trasformarle nelle più creative ricette. Sono pronto a svelarvi proprio tutto sulle patate.
conoscere le patate

I FUNGHI

Il secondo corso dell'Accademia delle Stagioni

In questo secondo corso viaggeremo nel vasto mondo dei funghi, conoscendone varie tipologie per imparare ad esaltarne le caratteristiche, scoprendo tecniche di cucina e ricette per prepararli al meglio.
funghi di fabio campoli

LA ZUCCA

Il terzo corso dell'Accademia delle Stagioni

Pronti ad immergervi nel mondo gastronomico dell’ortaggio autunnale per eccellenza? Seguitemi in cucina per imparare come tagliarla, come pulirla, come distinguerne le varietà, per creare paste farcite, sformati, zucche ripiene e tanto altro.
la zucca di campoli fabio

GLI ORTAGGI DA FUSTO

Il quarto corso dell'Accademia delle Stagioni

In questo corso conosceremo gli ortaggi da fusto con un focus speciale sul finocchio e il sedano in cucina. Scopriremo come trattarli e preservarne la qualità, attraverso tante ricette diverse, crude e cotte.
ortaggi da fusto

LE CICORIE

Il quinto corso dell'Accademia delle Stagioni

Dall’indivia al radicchio, dalle scarole alle cicorie di campo e le puntarelle, entreremo nel vivo di queste verdure imparando a riconoscere tutte le varietà, come mondarle e come conservarle. Cucineremo insieme ricette prelibate adatte a tutti i gusti.
le cicorie

I CARCIOFI

Il sesto corso dell'Accademia delle Stagioni

Sono i fiori più buoni della cucina italiana! Andremo a conoscere l’interessante storia che li contraddistingue, per poi imparare insieme come pulirli, tagliarli e servirli in tavola, con tutti gli abbinamenti ideali. E non tralasceremo trucchi e segreti per cucinare i carciofi alla romana e alla giudia.
carciofi

CAVOLI E BROCCOLI

Il settimo corso dell'Accademia delle Stagioni

Quella delle crucifere è una vasta famiglia, composta da varietà che cambiano da regione a regione, in base al clima locale. Ci soffermeremo sulla pulizia, il taglio, la precottura e la cottura dei broccoli, dei cavolfiori, delle cime di rapa ed altri ancora. Prepareremo ricette gustose immancabili sulle nostre tavole italiane.
cavoli e broccoli

GLI ORTAGGI DA FOGLIA

L'ottavo corso dell'Accademia delle Stagioni

L’Accademia delle Stagioni questa volta vi farà immergere nel mondo di lattughe, bietole e spinaci, con tutte le tecniche e i consigli sul loro riconoscimento e acquisto. Impareremo a trattare al meglio le foglie dell’insalata, per usarle in preparazioni sia crude che cotte, insieme a ricette più golose o più salutari con spinaci e bietole.
ortaggi da foglia

GLI ASPARAGI

Il nono corso dell'Accademia delle Stagioni

L’asparago è il germoglio più buono della primavera. Per questo ho deciso di farvi conoscere le varie specie, dagli asparagi verdi a quelli violetti, bianchi e selvatici, per apprendere come riconoscerne la freschezza, come tagliarli e soprattutto come cuocerli in modo innovativo.
asparagi

GLI ORTAGGI DA SEME

Il decimo corso dell'Accademia delle Stagioni

Cosa sarebbe la cucina italiana senza i legumi? Impareremo insieme come trattare quelli secchi, con uno speciale focus sui ceci e tre ricette tutte diverse a loro dedicate, per poi preparare delle ottime insalate di legumi e scoprire a quali ingredienti abbinarle. Analizzeremo anche le paste con i legumi e cucineremo una crema di piselli e baccalà da veri gourmet.
LE PATATE FRITTE – BASTONCINI

GLI ORTAGGI DA RADICE

L'undicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni

In questo corso ci divertiremo in cucina con degli ortaggi particolari: quelli da radice. Carote, sedano rapa, rafano e barbabietola affronteranno cotture diverse, in padella, in forno e alla griglia per preparare tante ricette che vi sorprenderanno, come il mio “Think Pink”: vieni a scoprire di cosa si tratta!
ortaggi da radice

LE ZUCCHINE

Il dodicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni

Questo corso sarà tutto dedicato alle zucchine Vi svelerò la mia ricetta segreta per dei fiori di zucca farciti e fritti, e vi porterò oltre oceano con un piatto a base di noodles. E come non affrontare il tema delle zucchine ripiene con tre tipi differenti di farciture e metodi di cottura? Ma non è finita: concluderemo con un dolce a base di zucchine che vi stupirà.
LE PATATE ARROSTO

LE MELANZANE

Il tredicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni

Impareremo ad applicare accorgimenti importanti per dare sempre la giusta consistenza alle melanzane. Le prepareremo alla griglia, in forno, fritte per la mia speciale versione in agrodolce e l’intramontabile parmigiana. E ancora, utilizzeremo le melanzane per preparare gustose polpette vegetariane e un dolce con melanzane e cioccolato.
LE VARIANTI DELLE PATATE ARROSTO

I PEPERONI

Il quattordicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni

Come trattarli al meglio? Vi accompagnerò in cucina per scoprire una tecnica infallibile che vi permetterà di preparare degli ottimi peperoni arrosto, e proseguiremo con i consigli per impiegare i peperoni come condimento per la pasta, per poi gustare l’irrinunciabile pollo con i peperoni. Impareremo anche ad impiegare il peperone per un’originalissima cheesecake salata.
peperoni

I POMODORI

Il quindicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni

Che estate sarebbe senza la freschezza, la dolcezza e il profumo dei pomodori? L’ultimo modulo è tutto dedicato a questi protagonisti della cucina italiana: impareremo come sbucciare i pomodori, come ottenere condimenti dal prodotto fresco cuocendolo sopra o sotto i 100°C, e prepareremo insieme i pomodori al riso, la pasta arraganata, una speciale zuppa di pesce al datterino giallo, per concludere con un raviolo da veri gourmet.
pomodori di fabio campoli

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  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso (lista della spesa, lista delle attrezzature, liste dei fornitori e molto altro)

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere.

  • Certificato di partecipazione al termine del corso

  • Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso

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    Impara a conoscere gli ingredienti di stagione e sviluppa con facilità la tua ricetta come uno chef professionista

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    Supera il test finale e consegui, al termine dell'Accademia delle Stagioni, il certificato di partecipazione firmato da Fabio Campoli.

Perché seguire un'Accademia delle Stagioni?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della cucina di stagione, imparerai a:

  • Lavorare e riconoscere gli ingredienti di stagione con le tecniche e i consigli di uno chef professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e ad acquisire piena consapevolezza delle materie prime

  • Trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in una ricetta unica e personalizzata

COSA IMPARERAI NEL CORSO?

ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI FARE AL TERMINE DEL CORSO...

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare ricette senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di conservazione

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione di piatti ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA CUCINA

  • OPZIONE 1

    Dedicare tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recuperare online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVERTI ORA all'Accademia delle Stagioni e avere a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali di cucina. Inizierai a preparare piatti di ogni forma e gusto, proprio come un vero chef. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, ti verrà rilasciato un certificato digitale firmato dallo chef, che potrai scaricare, stampare e condividere!

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 150 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di 6 mesi.

  • Non ho mai preparato un piatto professionale, posso seguire il corso?

    Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della cucina iniziando proprio dalle tecniche di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 150 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Di quali attrezzature e strumenti avrò bisogno durante l'Accademia?

    Ti forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per il corso. Saprai dove acquistarli per semplificare l'organizzazione del tuo lavoro in cucina.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione un tempo illimitato per seguire i corsi, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

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