ACCADEMIA DELLE STAGIONI
Fabio Campoli, Chef di Club Academy, ti invita nella sua Accademia delle Stagioni
Con questa vera scuola di cucina digitale ho scelto per la prima volta di racchiudere in un corso unico e approfondito tutti i miei migliori trucchi, segreti e tecniche, per trattare al meglio le verdure più buone e genuine dei nostri orti.
Da oltre 30 anni ho incentrato la mia vita professionale sulla cultura, la ricerca e la progettazione gastronomica, divulgandola al mio pubblico attraverso oltre vent’anni di presenza in tv.
Ecco tutti i video corsi compresi nell'Accademia di Fabio Campoli
Introduzione al corso
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: LE VARIETÀ DALLA SCELTA ALLA CONSERVAZIONE
ANTEPRIMA GRATUITALe varietà dalla scelta alla conservazione
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 2: I TAGLI
I tagli
DISPENSA LEZIONE 3: LA COTTURA MEDIANTE ACQUA E VAPORE
La cottura mediante acqua e vapore
DISPENSA LEZIONE 4: I DERIVATI DELLE PATATE BOLLITE
I derivati delle patate bollite
DISPENSA LEZIONE 5: IL PURÈ
Il purè
DISPENSA LEZIONE 6: IMPASTI DI PATATE
Impasti di patate
DISPENSA LEZIONE 7: LE CROCCHETTE
Le crocchette
DISPENSA LEZIONE 8: LE PATATE SOFFIATE
Le patate soffiate
DISPENSA LEZIONE 9: TORTA DEMETRA
Torta Demetra
DISPENSA LEZIONE 10: LE PATATE FRITTE
Le patate fritte
DISPENSA LEZIONE 11: LE CHIPS DI PATATA
Le chips di patata
DISPENSA LEZIONE 12: LE PATATE ARROSTO
Le patate arrosto
DISPENSA LEZIONE 13: LE VARIANTI DELLE PATATE ARROSTO
Le varianti delle patate arrosto
DISPENSA LEZIONE 14: ALTRE TECNICHE DI COTTURA DELLE PATATE
Altre tecniche di cottura delle patate
DISPENSA GENERALE CORSO 1 ACCADEMIA DELLE STAGIONI
Conclusione del corso
ANTEPRIMA GRATUITAQUIZ ACCADEMIA DELLE STAGIONI LE PATATE
Introduzione al corso 2: I funghi
ANTEPRIMA GRATUITADispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 1
Conoscere i Funghi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 2
I funghi porcini freschi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 3
Fettuccine ai funghi porcini
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 4
I funghi porcini congelati
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 5
Crostini ai funghi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 6
Funghi Secchi
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 7
Risotto con i funghi secchi e mirtilli
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 8
I funghi champignon
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 9
I funghi ripieni
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 10
I funghi fritti
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 11
Pleuroti, cardoncelli e altri funghi di bosco
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 12
Polenta anatra e funghi cardoncelli
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 13
I funghi galletti
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 14
Ovoli
Dispensa Corso 2 - Acc. delle Stagioni - Lezioni 15
Crema di pane con porcini e scampi
Dispensa corso 3: i funghi
Conclusione del Corso 2
Quiz Accademia delle Stagioni: I funghi
Introduzione al corso 3: LA ZUCCA
03.01 CONOSCERE LE ZUCCHE
Conoscere le Zucche
03.02 LA ZUCCA STUFATA IN FORNO
Zucca stufata in forno
03.03 RAVIOLI DORONICI
Ravioli Doronici
03.04 LA ZUCCA ARROSTO
La Zucca Arrosto
03.05 ZUCCA RIPIENA
La Zucca ripiena
03.06 ZUCCA GRATINATA
La zucca gratinata
03.07 ZUCCA STUFATA IN CASSERUOLA
La zucca stufata in casseruola
03.08 PASSATI, CREME E VELLUTATE
Creme e vellutate di Zucca
03.09 PASTA CON LA ZUCCA MARINATA
Pasta con la zucca marinata
03.10 SCHIACCIATA DI ZUCCA
Schiacciata di Zucca
03.11 ZUCCA NEI LIEVITATI
La Zucca nei lievitati
03.12 MUFFIN ALLA ZUCCA E CURCUMA
Muffin alla Zucca
00.03 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 3
Conclusione corso 3
Quiz Accademia delle Stagioni: La Zucca
Introduzione corso: ortaggi da fusto
04.01 CONOSCERE IL FINOCCHIO
Conoscere il finocchio, le sue parti e i tagli
04.02 LA COTTURA AL BIANCO
La cottura al bianco dei finocchi
04.03 PASTA CON FINOCCHI
Pasta con finocchi, salsiccia e scorza d’arancia
04.04 I FINOCCHI IN PADELLA
I finocchi in padella
04.05 I FINOCCHI GRATINATI
I finocchi gratinati
04.06 I FINOCCHI IN INSALATA
I finocchi in insalata
04.07 CONOSCERE IL SEDANO
Conoscere il sedano e le sue parti
04.08 I TAGLI DEL SEDANO
I tagli del sedano e i loro usi
04.09 IL SEDANO IN INSALATA
Il sedano in insalata
04.10 RISOTTO AL BRODO DI SEDANO
Risotto al brodo di sedano con asparagi e gamberi
00.04 - ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 4
Conclusione corso 4: ortaggi da fusto
Quiz ortaggi da fusto
Introduzione
ANTEPRIMA GRATUITACONOSCERE CICORIE E RADICCHI
Conoscere cicorie e radicchi
CICORIA BOLLITA
Cicoria bollita
CICORIA RIPASSATA
Cicoria ripassata
CICORIA IN INSALATA
Cicoria in insalata
CATALOGNA E PUNTARELLE
La catalogna e le puntarelle
RADICCHIO E INVIDIE AL FORNO
Il radicchio e le indivie al forno
RADICCHIO E INVIDIE IN PADELLA
Il radicchio e le indivie in padella
RADICCHIO MARINATO
Il radicchio marinato
SPAGHETTI CON RADICCHIO
Spaghetti al vino rosso con cacio pepe e radicchio
POLENTA IN FORMA
Polenta in forma
TORTE SALATE
Torte salate con scarole e indivie
SCAROLA RIPIENA
Scarola ripiena
ACCADEMIA DELLE STAGIONI - DISPENSA CORSO 5
Conclusione corso 5
QUIZ CORSO 5: CICORIE
INTRODUZIONE CORSO CARCIOFI
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE I CARCIOFI
CONOSCERE I CARCIOFI
DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLI
PULIZIA E TAGLI DEI CARCIOFI
DISPENSA LEZIONE 3: UTILIZZO A CRUDO
UTILIZZO DEI CARCIOFI A CRUDO
DISPENSA LEZIONE 4: COTTURA IN PADELLA
LA COTTURA IN PADELLA DEI CARCIOFI
DISPENSA LEZIONE 5: COTTURA STUFATI
LA COTTURA STUFATA DEI CARCIOFI
DISPENSA LEZIONE 6: CARCIOFI ALLA ROMANA
I CARCIOFI ALLA ROMANA
DISPENSA LEZIONE 7: CARCIOFI ALLA GIUDIA
I CARCIOFI ALLA GIUDIA
DISPENSA LEZIONE 8: CARCIOFI RIPIENI
I CARCIOFI RIPIENI
DISPENSA LEZIONE 9: CALAMARI E CARCIOFI IN TEMPURA
CALAMARI E CARCIOFI IN TEMPURA
DISPENSA LEZIONE 10: PASTA CON CARCIOFI
PASTA CON CARCIOFI PANCETTA A PECORINO
DISPENSA COMPLETA CORSO 6
CONCLUSIONE CORSO CARCIOFI
QUIZ CORSO CARCIOFI
INTRODUZIONE CORSO 7: CAVOLI E BROCCOLI
DISPENSA LEZIONE 1: CAVOLI & BROCCOLI
CONOSCERE I CAVOLI
DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA, TAGIO, ...
PULIZIA, TAGLIO, PRECOTTURE E COTTURE
DISPENSA LEZIONE 3: CAVOLFIORI
IN CUCINA CON I CAVOLFIORI
DISPENSA LEZIONE 4: BROCCOLI ROMANESCHI
IN CUCINA CON I BROCCOLI ROMANESCHI
DISPENSA LEZIONE 5: BROCCOLI SICILIANI
IN CUCINA CON I BROCCOLI SICILIANI
DISPENSA LEZIONE 6: CAVOLI A FOGLIA VERDE
IN CUCINA CON I CAVOLI A FOGLIA VERDE
DISPENSA LEZIONE 7: BROCCOLETTI
POLENTA E BROCCOLETTI A MODO MIO
DISPENSA LEZIONE 8: VERZA
IN CUCINA CON LA VERZA
DISPENSA LEZIONE 9: VERZA RICETTA
SFORMATO DI VERZA
DISPENSA LEZIONE 10: CAVOLO CAPPUCCIO
IN CUCINA CON IL CAVOLO CAPPUCCINO
DISPENSA COMPLETA CORSO 7
CHIUSURA ORSO 7
CORSO 7 QUIZ
INTRODUZIONE ORTAGGI DA FOGLIA
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ORTAGGI A FOGLIA VERDE
CONOSCERE GLI ORTAGGI A FOGLIA VERDE
DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DELLE LATTUGHE
PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DELLE LATTUGHE
DISPENSA LEZIONE 3: IN CUCINA CON LE LATTUGHE: L'ARTE DELL'INSALATA
IN CUCINA CON LE LATTUGHE: L'ARTE DELL'INSALATA
DISPENSA LEZIONE 4: IN CUCINA CON LE LATTUGHE: COTTURA E IMPIEGHI
IN CUCINA CON LE LATTUGHE: COTTURA E IMPIEGHI
DISPENSA LEZIONE 5: PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DI SPINACI E BIETOLE
PULIZIA, TAGLIO, LAVAGGIO E CONSERVAZIONE DI SPINACI E BIETOLE
DISPENSA LEZIONE 6: LA COTTURA DEGLI SPINACI
LA COTTURA DEGLI SPINACI
DISPENSA LEZIONE 7: LA COTTURA DELLE BIETOLE
LA COTTURA DELLE BIETOLE
DISPENSA LEZIONE 8: FARCIRE E CONDIRE CON SPINACI E BIETOLE
FARCIRE E CONDIRE CON SPINACI E BIETOLE
DISPENSA LEZIONE 9: ROCK'N'ROLL DI SPINACI E MORTADELLA
ROCK'N'ROLL DI SPINACI E MORTADELLA
DISPENSA LEZIONE 10: RISO IN FORMA
RISO IN FORMA
CONCLUSIONE ORTAGGI DA FOGLIA
DISPENSA GENERALE CORSO 8
QUIZ CORSO 8: ORTAGGI A FOGLIA VERDE
INTRODUZIONE ASPARAGI
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ASPARAGI
CONOSCERE GLI ASPARAGI
DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLIO DEGLI ASPARAGI
LA PULIZIA E IL TAGLIO DEGLI ASPARAGI
DISPENSA LEZIONE 3: ASPARAGI IN INSALATA
GLI ASPARAGI IN INSALATA
DISPENSA LEZIONE 4: LA BOLLITURA DEGLI ASPARAGI
LA BOLLITURA DEGLI ASPARAGI
DISPENSA LEZIONE 5: COTTURA IN PADELLA DEGLI ASPARAGI
LA COTTURA DEGLI ASPARAGIN IN PADELLA
DISPENSA LEZIONE 6: ASPARAGI SELVATICI
IN CUCINA CON GLI ASPARAGI SELVATICI
DISPENSA LEZIONE 7: FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI
FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI
DISPENSA LEZIONE 8: SALMONE CROCCANTE ALLE ERBE SU INSALATA DI ASPARAGI
SALMONE CROCCANTE ALLE ERBE SU INSALATA DI ASPARAGI
DISPENSA LEZIONE 9: RISOTTO ASPARAGI ZAFFERANO E VONGOLE
RISOTTO ASPARAGI ZAFFERANO E VONGOLE
DISPENSA COMPLETA CORSO 9: GLI ASPARAGI
CONCLUSIONE CORSO 9: GLI ASPARAGI
QUIZ CORSO 9: GLI ASPARAGI
INTRODUZIONE CORSO 10: ORTAGGI DA SEME
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ORTAGGI DA SEME
CONOSCERE GLI ORTAGGI DA SEME
DISPENSA LEZIONE 2: LA COTTURA DEI LEGUMI
LA COTTURA DEI LEGUMI
DISPENSA LEZIONE 3: L'UNO PER L'ALTRO AI CECI E GAMBERI
L'UNO PER L'ALTRO AI CECI E GAMBERI
DISPENSA LEZIONE 4: RICETTE SPECIALI A BASE DI CECI
RICETTE SPECIALI A BASE DI CECI
DISPENSA LEZIONE 5: LE INSALATE DI LEGUMI
LE INSALATE DI LEGUMI
DISPENSA LEZIONE 6: PASTA LEGUMI &
PASTA LEGUMI &
DISPENSA LEZIONE 7: PULIZIA E COTTURA DI PISELLI E FAVE FRESCHE
PULIZIA E COTTURA DI PISELLI E FAVE FRESCHE
DISPENSA LEZIONE 8: CREMA DI PISELLI E BACCALÀ
CREMA DI PISELLI E BACCALÀ
DISPENSA LEZIONE 9: PULIZIA E COTTURA DI TACCOLE E FAGIOLI
PULIZIA E COTTURA DI TACCOLE E FAGIOLI
DISPENSA LEZIONE 10: RITORNO ALLE ORIGINI
RITORNO ALLE ORIGINI
DISPENSA COMPLETA CORSO 10: ACCADEMIA DELLE STAGIONI
CONCLUSIONE CORSO 10
QUIZ CORSO 10: ORTAGGI DA SEME
INTRODUZIONE ORTAGGI DA RADICE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE GLI ORTAGGI DA RADICE
CONOSCERE GLI ORTAGGI DA RADICE
DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLI DELLE CAROTE
PULIZIA E TAGLI DELLE CAROTE
DISPENSA LEZIONE 3: LA COTTURA DELLE CAROTE ENTRO I 100°C
LA COTTURA DELLE CAROTE ENTRO I 100°C
DISPENSA LEZIONE 4: LA COTTURA DELLE CAROTE SOPRA I 100°C
LA COTTURA DELLE CAROTE SOPRA I 100°C
DISPENSA LEZIONE 5: CAROTE IN IMMERSIONE
CAROTE IN IMMERSIONE
DISPENSA LEZIONE 6: PASTA DELLE "3 C"
PASTA DELLE "3 C"
DISPENSA LEZIONE 7: IN CUCINA CON LE RADICI DAL SAPORE INTENSO
IN CUCINA CON LE RADICI DAL SAPORE INTENSO
DISPENSA LEZIONE 8: INSALATA DI MARE E RADICI IN VASOCOTTURA
INSALATA DI MARE E RADICI IN VASOCOTTURA
DISPENSA LEZIONE 9: THINK PINK
THINK PINK
DISPENSA COMPLETA CORSO 11: GLI ORTAGGI DA RADICE
CONCLUSIONE CORSO 11
QUIZ CORSO 11
INTRODUZIONE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE LE ZUCCHINE
CONOSCERE LE ZUCCHINE
DISPENSA LEZIONE 2: PULIZIA E TAGLI DELLE ZUCCHINE
PULIZIA E TAGLI DELLE ZUCCHINE
DISPENSA LEZIONE 3: LA COTTURA DELLE ZUCCHINE IN PADELLA
LA COTTURA DELLE ZUCCHINE IN PADELLA
DISPENSA LEZIONE 4: COTTURA DELLE ZUCCHINE PER BOLLITURA
COTTURA DELLE ZUCCHINE PER BOLLITURA
DISPENSA LEZIONE 5: COTTURA DELLE ZUCCHINE ALLA PIASTRA
COTTURA DELLE ZUCCHINE ALLA PIASTRA
DISPENSA LEZIONE 6: GASTRONOMIA SALATA A BASE DI ZUCCHINE
GASTRONOMIA SALATA A BASE DI ZUCCHINE
DISPENSA LEZIONE 7: ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO
ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO
DISPENSA LEZIONE 8: ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE AL FORNO
ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE AL FORNO
DISPENSA LEZIONE 9: LE ZUCCHINE NEI DOLCI
LE ZUCCHINE NEI DOLCI
DISPENSA LEZIONE 10: I FIORI DI ZUCCA
I FIORI DI ZUCCA
DISPENSA COMPLETA CORSO 12
CONCLUSIONE
QUIZ CORSO 12: ZUCCHINE
INTRODUZIONE MELANZANE
ANTEPRIMA GRATUITADISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE LE MELANZANE
CONOSCERE LE MELANZANE
DISPENSA LEZIONE 2: COTTURA DELLE MELANZANE IN PADELLA
COTTURA DELLE MELANZANE IN PADELLA
DISPENSA LEZIONE 3: CALAMARATA E CALAMARI
CALAMARATA E CALAMARI
DISPENSA LEZIONE 4: MELANZANE GRIGLIATE
MELANZANE GRIGLIATE
DISPENSA LEZIONE 5: INVOLTINI DI MELANZANE
INVOLTINI DI MELANZANE
DISPENSA LEZIONE 6: COTTURA DELLE MELANZANE IN FORNO
COTTURA DELLE MELANZANE IN FORNO
DISPENSA LEZIONE 7: PARMIGIANA DI MELANZANE
PARMIGIANA DI MELANZANE
DISPENSA LEZIONE 8: LA MIA MELANZANA IN AGRODOLCE
LA MIA MELANZANA IN AGRODOLCE
DISPENSA LEZIONE 9: CROCCHETTE DI MELANZANE E PROVOLA
CROCCHETTE DI MELANZANE E PROVOLA
DISPENSA LEZIONE 10: CREMA DI MELANZANE IN DOLCE
CREMA DI MELANZANE IN DOLCE
CONCLUSIONE MELANZANE
DISPENSA COMPLETA MELANZANE
QUIZ CORSO 13: MELANZANE
INTRODUZIONE CORSO 14: I PEPERONI
DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE I PEPERONI
CONOSCERE I PEPERONI
DISPENSA LEZIONE 2: LA COTTURA DEI PEPERONI
LA COTTURA DEI PEPERONI
DISPENSA LEZIONE 3: PEPERONI IN AGRODOLCE
PEPERONI IN AGRODOLCE
DISPENSA LEZIONE 4: PEPERONI GRATINATI
PEPERONI GRATINATI
DISPENSA LEZIONE 5: PEPERONI RIPIENI IN PADELLA
PEPERONI RIPIENI IN PADELLA
DISPENSA LEZIONE 6: LE PASTE CON I PEPERONI
LE PASTE CON I PEPERONI
DISPENSA LEZIONE 7: POLLO CON I PEPERONI
POLLO CON I PEPERONI
DISPENSA LEZIONE 8: BACCALÀ DEL REGNO
BACCALÀ DEL REGNO
DISPENSA LEZIONE 9: SORPRESA DI PASTA FORMAGGI E PEPERONI
SORPRESA DI PASTA FORMAGGI E PEPERONI
DISPENSA LEZIONE 10: ZUPPA FREDDA DI PEPERONI E POMODORO
ZUPPA FREDDA DI PEPERONI E POMODORO
DISPENSA COMPLETA CORSO 14: I PEPERONI
CONCLUSIONE CORSO 14: I PEPERONI
QUIZ CORSO 14: I PEPERONI
INTRODUZIONE CORSO 15: I POMODORI
DISPENSA LEZIONE 1: CONOSCERE I POMODORI
CONOSCERE I POMODORI
DISPENSA LEZIONE 2: I TAGLI DEL POMODORO
I TAGLI DEL POMODORO
DISPENSA LEZIONE 3: SBUCCIARE I POMODORI
SBUCCIARE I POMODORI
DISPENSA LEZIONE 4: IL POMODORO CONFIT E SEMI-DRIED
IL POMODORO CONFIT E SEMI-DRIED
DISPENSA LEZIONE 5: SALSA DI POMODORO FRESCO <100°C
SALSA DI POMODORO FRESCO <100°C
DISPENSA LEZIONE 6: FRULLATO PASSATO E SETACCIATO
FRULLATO PASSATO E SETACCIATO
DISPENSA LEZIONE 7: SALSA DI POMODORO FRESCO >100°C
SALSA DI POMODORO FRESCO >100°C
DISPENSA LEZIONE 8: POMODORI AL RISO
POMODORI AL RISO
DISPENSA LEZIONE 9: PASTA ARRANGATA
PASTA ARRANGATA
DISPENSA LEZIONE 10: INSALATA DI POMODORI
INSALATA DI POMODORI
DISPENSA LEZIONE 11: IN CUCINA CON IL POMODORINO GIALLO
IN CUCINA CON IL POMODORINO GIALLO
DISPENSA LEZIONE 12: RAVIOLO DI BURRATA E DOLCEMIELE
RAVIOLO DI BURRATA E DOLCEMIELE
DISPENSA COMPLETA CORSO 15
CONCLUSIONE CORSO 15: I POMODORI
QUIZ CORSO 15: I POMODORI
INFORMAZIONI FINALI
ESAME FINALE ACCADEMIA DELLE STAGIONI
SONDAGGIO CLUB ACADEMY
Queste recensioni non sono state comprate o falsificate
..non scherzo, ho comperato questo corso sempre con molta titubanza ma la mia sorpresa è stata veramente grande. Devo un vero ringraziamento allo chef che gr...
Leggi di Più..non scherzo, ho comperato questo corso sempre con molta titubanza ma la mia sorpresa è stata veramente grande. Devo un vero ringraziamento allo chef che grazie ai suoi "piccoli segreti" ha aperto dei mondi inaspettati. E' straordinario vedere l'attenzione che chef Campoli mette nei dettegli ed è ancora più straordinario vedere come passa l'informazione di questi dettagli a chi lo osserva, dei piccoli dettagli che fanno un'enorme differenza. Finalmente un corso TECNICO spiegato in profondità e non il solito corso di ricette che ti lascia un vuoto immenso appena finito. Pratico questo lavoro da anni ma vedere la tecnica delle basi sviluppata da questo chef è veramente qualcosa di unico, un vero PROFESSIONISTA che spiega senza nascondere o trattenere nulla. Inoltre il suo entusiasmo i suoi sorrisi nel pensare ai suoi sbagli ti fa capire che quello che spiega è un vero vissuto e non la tramandazione di qualcosa di già sentito. Complimenti vivissimi
Leggi MenoL'Accademia delle Stagioni è ricca di corsi uno più entusiasmante dell'altro! Chef Campoli è un grande maestro: offre spiegazioni sempre molto chiare, utilis...
Leggi di PiùL'Accademia delle Stagioni è ricca di corsi uno più entusiasmante dell'altro! Chef Campoli è un grande maestro: offre spiegazioni sempre molto chiare, utilissimi i trucchi e gli aspetti a cui prestare attenzione, gli errori da non fare. Ho trovato anche molto utili le spiegazioni sull'effetto di ciascun ingrediente e tipo di cottura nelle preparazioni (ad es. il ruolo del sale, dell'olio, del vapore). E sono corsi davvero per tutti: da chi come me che si ritiene una principiante in cucina, a chi invece è già esperto. La passione di Fabio Campoli trapela in ogni sua parola e non può che essere contagiosa! Sto imparando davvero tantissimo da questi corsi, che non mirano a "dare nuove ricette" - in fondo in giro se ne trovano tante e s'impara fino ad un certo punto - ma ti insegnano tante preparazioni base versatili e a partire dalle quali - dopo averne fatto propri i principi - ci si può davvero sbizzarrire. Consigliatissima per tutti quelli che amano una cucina sana, genuina e ricca di sapori! Grazie, grazie, e ancora grazie a Fabio Campoli per questi corsi! P.s.: in una lezione si faceva cenno alla possibilità di un corso più avanzato da programmare più avanti. Se davvero dovesse decidere di organizzarlo, io mi prenoto fin da ora! ;-)
Leggi MenoSpiegazioni chiare e complete, un sacco di trucchi utili e.... l'imbattibile professionalità e simpatia di Fabio Campoli!
Spiegazioni chiare e complete, un sacco di trucchi utili e.... l'imbattibile professionalità e simpatia di Fabio Campoli!
Leggi MenoOttimo corso, spiegato nel minimi particolari! Non ho più dubbi sulle patate!
Ottimo corso, spiegato nel minimi particolari! Non ho più dubbi sulle patate!
Leggi MenoOttime spiegazioni
Ottime spiegazioni
Leggi MenoPer aiutarti ad iniziare
Il primo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il secondo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il terzo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quarto corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quinto corso dell'Accademia delle Stagioni
Il sesto corso dell'Accademia delle Stagioni
Il settimo corso dell'Accademia delle Stagioni
L'ottavo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il nono corso dell'Accademia delle Stagioni
Il decimo corso dell'Accademia delle Stagioni
L'undicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il dodicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il tredicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quattordicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Il quindicesimo corso dell'Accademia delle Stagioni
Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor
Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso (lista della spesa, lista delle attrezzature, liste dei fornitori e molto altro)
Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere.
Certificato di partecipazione al termine del corso
Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso
Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della cucina di stagione, imparerai a:
Lavorare e riconoscere gli ingredienti di stagione con le tecniche e i consigli di uno chef professionista
Prendere confidenza con le attrezzature e ad acquisire piena consapevolezza delle materie prime
Trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in una ricetta unica e personalizzata
ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI FARE AL TERMINE DEL CORSO...
Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati
Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi
Creare ricette senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di conservazione
Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente
Spendere del tempo nella preparazione e decorazione di piatti ma non esserne pienamente soddisfatti
La durata del corso è di circa 150 ore. Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di 6 mesi.
Assolutamente sì! Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della cucina iniziando proprio dalle tecniche di base.
Sono previste oltre 150 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.
Ti forniamo un elenco completo di elettrodomestici e strumenti utili per il corso. Saprai dove acquistarli per semplificare l'organizzazione del tuo lavoro in cucina.
Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione un tempo illimitato per seguire i corsi, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.
Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.
L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy