LEONARDO DI CARLO
Il pioniere della Pasticceria Scientifica, colui che risveglia dal “sonno dogmatico” la Pasticceria della “Ricetta”. Grazie ai suoi ragionamenti, alla sua curiosità, al suo stimolo di ribaltare le mappe mentali delle cose date per scontate, rende protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi.
E riesce a farlo con la sua estrosa passionalità e con la giusta motivazione, qualità maturate durante il suo lungo percorso professionale grazie alle numerose esperienze significative.
Frequentando le più prestigiose Scuole Europee e affiancando famosi Maestri Pasticceri, cresce la voglia di misurarsi con gli altri e questo lo porta per alcuni anni a gareggiare nei più prestigiosi concorsi internazionali dove riesce a qualificarsi sempre con ottimi successi.
1° Posto al Campionato juniores nel 1996
1° Posto al Campionato seniores nel 1998
3° Posto a Lione, Coupe du Monde nel 2001
1° premio dalla Stampa il Dolce al Cioccolato
1° premio nella Coppa Europa nel 2002
1° premio al Campionato del Mondo nel 2004
La passione per quest’arte sale, cominciano i viaggi all’estero, con corsi di perfezionamento, lo studio mentre la sua biblioteca si arricchisce, giorno dopo giorno, con numerosi volumi di settore.