I DESSERT AL PIATTO SARANNO I PROTAGONISTI IN QUESTO CORSO DI PASTICCERIA ONLINE DI LORETTA FANELLA

Abbinamento di gusti, consistenze, forme e colori. Sono solo alcuni degli elementi che compongono un dessert al piatto, protagonista in questo corso di pasticceria online firmato Loretta Fanella.

Loretta Fanella si distingue nel panorama della pasticceria italiana per la sua continua ricerca di tecniche, gusti e texture inedite, per la sua volontà di sconfinare e scombinare qualsiasi cosa per dar vita a qualcosa di diverso. Ci propone la sua accademia di pasticceria dedicata ai ''Dolci al piatto''.

12 video lezioni + 12 dispense, quiz ed esami per imparare a costruire Dessert senza glutine, al cioccolato, alla frutta e per finire Dessert con la panna, tutto questo con il supporto e i consigli dei nostri Tutor.

Tante le proposte: dalla torta di mele al profitteroles e tante idee per creare un dolce al piatto che delizi il vostro palato e ispiri la vostra creatività.

Durante il corso capiremo l’importanza dell’organizzazione del lavoro, partiremo da alcune delle preparazioni base e vedremo come applicarle per realizzare dei dessert al piatto eleganti ed esteticamente curati, dei piccoli capolavori equilibrati in consistenza e gusto, dove l'impiattamento la fa da padrone, perché in un dolce la cura dei dettagli fa la differenza.
Ricordate che un dolce oltre ad esser buono deve esser anche bello!

ECCO LA LISTA DELLE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO DEL CORSO DESSERT AL PIATTO DI LORETTA FANELLA

    1. PROMO

    2. INTRODUZIONE

    3. DISPENSA INTRODUTTIVA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: TORTA DI MELE

    2. TORTA DI MELE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: CROSTATA AL LIMONE

    4. CROSTATA AL LIMONE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA

    6. SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA

    1. DISPENSA LEZIONE 4: SACHER-PLAT

    2. SACHER-PLAT

    3. DISPENSA LEZIONE 5: CAPRESE AL CIOCCOLATO CON GELATO ALLA NOCCIOLA

    4. CAPRESE AL CIOCCOLATO CON GELATO ALLA NOCCIOLA

    5. DISPENSA LEZIONE 6: PASSIONE PER IL CIOCCOLATO

    6. PASSIONE PER IL CIOCCOLATO

    1. DISPENSA LEZIONE 7: ZUPPETTA DI FRUTTA NUMERATA

    2. ZUPPETTA DI FRUTTA NUMERATA

    3. DISPENSA LEZIONE 8: CROSTATA DI FRUTTA A MODO MIO

    4. CROSTATA DI FRUTTA A MODO MIO

    5. DISPENSA LEZIONE 9: BUDINO AL LAMPONE E VERBENA

    6. BUDINO AL LAMPONE E VERBENA

    1. DISPENSA LEZIONE 10: MERINGATA AL CIOCCOLATO

    2. MERINGATA AL CIOCCOLATO

    3. DISPENSA LEZIONE 11: PANNA E FRAGOLE

    4. PANNA E FRAGOLE

    5. DISPENSA LEZIONE 12: PROFITTEROLES

    6. PROFITTEROLES

    1. DISPENSA COMPLETA DESSERT AL PIATTO LORETTA FANELLA

    2. COMMUNITY

About this course

  • €149,00
  • 31 lezioni
  • 4 ore di contenuti video

LORETTA FANELLA

“Alcuni dolci nascono in due giorni, altri ci mettono mesi; tutto dipende dai miei umori, da un viaggio fatto o da un momento da memorizzare. Cammino per strada e mi guardo intorno, tutto può essere fonte di ispirazione.”

Loretta Fanella è una Pastrychef unica nel panorama della Pasticceria Italiana che applica regole ferree per realizzare le sue creazioni, si definisce precisa e pignola, per dare vita a capolavori impeccabili nel gusto e nell'estetica.

La sua storia è un viaggio all'insegna della conoscenza e l'apprendimento di nuove tecniche e la ricerca di un proprio stile: Nell'Agosto 2003 dopo anni di studi, fa uno stage che le cambia la vita al ristorante El Bulli di Ferran e Albert Adria; e vi rimane 3 anni, poi 6 mesi estivi al ristorante a Rosas e gli altri 6 mesi al Taller di Barcelona, fianco a fianco con Albert Adria, è qui che le si apre un mondo, la ricerca di tecniche, gusti e abbinamenti inediti, texture e temperature nuove, prodotti e lavorazioni mai viste fino ad ora. Sifoni, mixer, gelificanti e sferificazioni.

Rientrata in Italia nel 2006 entra all'Enoteca Pinchiorri dove realizza dolci nuovi e creativi, molto discussi e parlati, che la portano a ricevere tanti premi, tra cui il più importante è quello di “Miglior Chef pasticcera d’Italia”. Partecipa a congressi di cucina in giro per l’Italia incrementando ancora di più la sua fama.

È consulente nelle più grandi e prestigiose scuole di cucina italiane (Alma, CastAlimenti, Etoile, Les Chefs Blancs, A Tavola con lo Chef, Hangar 78 ecc…..) e per i ristoranti più quotati.

Oggi Loretta Fanella è la orgogliosa imprenditrice di se stessa e della Loretta Fanella PastryLab di Livorno, un laboratorio dove realizza le sue creazioni e un'Accademia dove insegna l'arte della pasticceria.
Loretta Fanella

Perché seguire un'Accademia di Pasticceria?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte dei Dessert al piatto, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE

Loretta Fanella e il suo corso online di Pasticceria dedicato ai Dessert al Piatto.


TORTA DI MELE

DESSERT AL PIATTO SENZA GLUTINE

TORTA DI MELE

CROSTATA AL LIMONE

DESSERT AL PIATTO SENZA GLUTINE

BRIOCHE VENEZIANA

SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA

DESSERT AL PIATTO SENZA GLUTINE

SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA

SACHER - PLAT

DESSERT AL PIATTO AL CIOCCOLATO

SACHER - PLAT

CAPRESE AL CIOCCOLATO CON GELATO ALLA NOCCIOLA

DESSERT AL PIATTO AL CIOCCOLATO

CAPRESE AL CIOCCOLATO CON GELATO ALLA NOCCIOLA

PASSIONE PER IL CIOCCOLATO

DESSERT AL PIATTO AL CIOCCOLATO

PASSIONE PER IL CIOCCOLATO

ZUPPETTA DI FRUTTA NUMERATA

DESSERT AL PIATTO ALLA FRUTTA

ZUPPETTA DI FRUTTA NUMERATA

CROSTATA DI FRUTTA A MODO MIO

DESSERT AL PIATTO ALLA FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA A MODO MIO

BUDINO AL LAMPONE E VERBENA

DESSERT AL PIATTO ALLA FRUTTA

BUDINO AL LAMPONE E VERBENA

MERINGATO AL CIOCCOLATO

DESSERT AL PIATTO CON LA PANNA

MERINGATO AL CIOCCOLATO

PANNA E FRAGOLE

DESSERT AL PIATTO CON LA PANNA

PANNA E FRAGOLE

PROFITTEROLES

DESSERT AL PIATTO CON LA PANNA

PROFITTEROLES

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  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

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  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

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    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

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  • Certificato al termine del corso

  • Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia di Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale, che potrete scaricare, stampare e condividere!

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