ETOILE ACADEMY PASTICCERIA

Un’accademia modulata in 4 corsi tenuti da illustri chef del Campus Etoile Academy, una proposta imperdibile dedicata alla pasticceria.

Scienza, tecnica e un pizzico di fantasia, sono tre degli ingredienti che troverete in questa Accademia.
Potrete scoprire segreti riguardanti la chimica degli ingredienti, le tecniche di realizzazione e di decorazione di tanti dolci.

E ricordatevi che per fare un buon dolce non serve solo una buona ricetta, è necessaria una buona conoscenza degli impasti base della pasticceria, un attento studio degli ingredienti e la maestria di chef in grado di illustrarvi le migliori e più adatte tecniche di lavorazione, tutto questo si traduce in ‘’ETOILE ACADEMY – PASTICCERIA ’’
Siete pronti per entrare nel fantastico mondo della pasticceria?

IL PROGRAMMA DI ETOILE ACADEMY PASTICCERIA

Ecco tutte le video lezioni e le dispense professionali che troverai all'interno dI Etoile Academy Pasticceria

    1. INTRODUZIONE: LE BASI DELLA PASTICCERIA

    2. DISPENSA COMPLETA: LE BASI DELLA PASTICCERIA 1

    3. LA PASTA FROLLA

    4. LA PASTA FROLLA E LE SUE CLASSIFICAZIONI

    5. LE FROLLE

    6. LA PASTA FROLLA E LE SUE APPLICAZIONI

    7. LE MASSE MONTATE E IL PAN DI SPAGNA

    8. PAN DI SPAGNA MONTATO PESANTE

    9. PAN DI SPAGNA CON INGREDIENTI AGGIUNTIVI

    10. BISQUIT

    11. BISQUIT PARTICOLARI

    1. PRESENTAZIONE LE BASI DELLA PASTICCERIA 2

    2. DISPENSA COMPLETA: LA BASI DELLA PASTICCERIA 2

    3. CHEESECAKE

    4. PARIS BREST

    5. TORTA SACHER

    6. FORESTA NERA

    7. TORTA CHARLOTTE AI FRUTTI ROSSI

    8. CAKE BICOLORE

    9. SOUFFLÈ

    10. TORTA 4/4

    11. TORTA PARADISO

    12. TRONCHETTO BISCOTTO DECORATO MARRON GLACE E FRUTTI DI BOSCO

    13. PASTIERA NAPOLETANA

    1. INTRODUZIONE DOLCI E DESSERT

    2. DISPENSA COMPLETA: DOLCI E DESSERT

    3. TORTA SORRENTO

    4. CAKE BIGNÈ

    5. CAKE AL THE E CIOCCOLATO

    6. TARTE CON NOCI E CARAMELLO SALATO

    7. TORTA MERINGATA

    8. ARLETTE CIOCCOLATO ANANAS E MANGO

    9. CHOCOLATE TIME

    10. ZUPPA ALLO CHAMPAGNE SORBETTO DI LIMONETE ROSE

    1. PRESENTAZIONE

    2. DISPENSA COMPLETA: LA SCIENZA DELLE FARINE

    3. IL W DELLE FARINE ED IL LORO UTILIZZO IN CUCINA

    4. 160 W: PASTA FROLLA

    5. 220 W: PAN DI SPAGNA

    6. 350 W: PANE CON NOCI

    7. 400 W: BRIOCHE CON PEPERONI SEMICANDITI

    1. SONDAGGIO ETOILE

    2. COMMUNITY

About this course

  • €199,00
  • 43 lezioni
  • 9 ore di contenuti video

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Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

Perché seguire un'Accademia di Pasticceria?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della pasticceria, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo

I CORSI PRESENTI IN ETOILE ACADEMY PASTICCERIA

Ecco il riepilogo dei corsi presenti in Etoile Academy Pasticceria

LE BASI DELLA PASTICCERIA

Sara Torresi

La pastry chef Sara Torresi ci accompagnerà in questo percorso con un approccio semplice e graduale a quelle che sono le basi fondamentali della pasticceria. Il corso è composto da 9 videolezioni in cui analizzeremo le varie tipologie di frolla, la loro composizione, i metodi di lavorazione ed i loro utilizzi, parleremo poi di masse montate iniziando dal pan di spagna, vedremo i metodi di preparazione di un pan di spagna a montata leggera, media e pesante. Restando sull’argomento delle masse montate vedremo infine un prodotto molto simile al pan di spagna, ma che si presta ad applicazioni differenti, i biscuit, un’ottima base per realizzare tronchetti, arrotolati o per la realizzazione di torte moderne.
Sara Torresi le basi di pasticceria 1

LE BASI DELLA PASTICCERIA 2

Sara Torresi

In questo secondo corso sulla Pasticceria di Base, Sara Torresi ci svelerà segreti e consigli per applicare correttamente le basi acquisite nel suo primo corso. Vedremo ingredienti, preparazioni, cottura e decorazione di 11 torte tra le più note e celebri nel panorama nazionale ed internazionale della pasticceria classica, dalla Sacher alla Torta Paradiso, passando per la Torta Quattro Quarti alla Foresta Nera, fino all’immortale Charlotte del Careme e all’antichissima Pastiera napoletana!
Sara Torresi le basi di pasticceria 1

DOLCI E DESSERT

Emanuele Saracino

Un corso di Alta pasticceria è quello che ci propone L’Executive Chef Emanuele Saracino. Attraverso 8 videolezioni lo chef ci guiderà nella preparazione di alcuni Dolci e Dessert, impareremo ad abbinare la raffinatezza del gusto alla spettacolarità delle presentazioni. In questo corso nulla è lasciato al caso, Emanuele Saracino ci spiegherà minuziosamente tecniche e passaggi di tutte le preparazioni, in modo che possiate realizzare da soli il dolce ideale per ogni occasione!
Emanuele Saracino

LE FARINE

Antonio Paolino

Un corso interamente dedicato a tutto quello che avreste voluto sapere sulle farine è quello proposto dallo chef Antonio Paolino. Parleremo delle tipologie di grano, capiremo la differenza tra W e forza della farina, ci soffermeremo in maniera specifica e approfondita sulla spiegazione delle peculiarità di ogni singola farina, individueremo infine le farine più indicate in funzione di quello che andremo a preparare.
Antonio Paolino

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Etoile Academy Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta.

CHEF CAMPUS ETOILE

Ecco la biografia dei tuoi nuovi docenti Etoile

SARA TORRESI

Sara Torresi classe 1983 è originaria di un paese in provincia di Viterbo.

La sua passione per la pasticceria nasce sin da piccola quando assieme alla nonna si dedica alla preparazione dei dolci della domenica. Dopo il diploma la sua curiosità la spinge ad appassionarsi alle tecniche di produzione e conservazione degli alimenti, nonché alla composizione chimica degli stessi, laureandosi in Scienze e Tecnologie Alimentari con il massimo dei voti. Dopo gli studi prosegue la sua carriera con la vincita del concorso per il Dottorato di Ricerca che la porta ad un percorso presso l’Università della Tuscia dalla durata di 3 anni, dedicandosi alla ricerca nell’ambito della Biotecnologia degli alimenti. Il sapere la entusiasma ed imparare sembra essere la sua prerogativa. Il fermento e la voglia di fare la inducono ad andare oltre e dedicarsi alla sua passione, unendo finalmente la teoria alla pratica. Nel 2012 avviene la svolta; frequenta prima il corso e successivamente svolge lo stage presso l’Etoile, dove miscela sapientemente “forza e finezza in un unico gesto”, dove abbina “l’eleganza e l’attenzione al dettaglio” dimostrando la sua determinazione e delicatezza unite ai principi e ai valori di vita, e dopo un periodo di formazione ricopre il ruolo di Pastry Chef- Docente. Attualmente, pur continuando attivamente la collaborazione con l’Etoile, Sara ha intrapreso un percorso di libera professione, dedicandosi ancora al mondo della formazione e del pastry consulting per aziende e privati. Questa esperienza e formazione sul campo tra arte, creatività ma anche ricerca e affinamento raggiungendo i massimi livelli di preparazione e risultati. L’esperienza finora svolta la porta ad essere una specialista nella trasformazione del prezioso “cibo degli dei” ma anche un abile comunicatrice, autorevole e carismatica.
Sara Torresi

EMANUELE SARACINO

Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina, restaurant manager, imprenditore, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste.

Emanuele Saracino nasce nel 1971 a Bitonto in provincia di Bari. Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero si trasferisce a Londra per continuare gli studi, qui entra a far parte dello staff dello chef Bruno Loubet, al Four Season hotel dove impara e sperimenta la cucina e la pasticceria internazionale. La passione per la pasticceria lo porta in Francia dove affina le tecniche dell’alta pasticceria. Trasferitosi in Italia inizia a lavorare nel settore “Ricerca e Sviluppo” in aziende leader nel settore continuando la sua formazione in Italia e all’estero. Dal 1997 al 2001 ricopre il ruolo di “Direttore Accademico”, presso l’Istituto Superiore delle Arti Culinarie Etoile di Sottomarina di Chioggia (VE). Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra questi la medaglia d’oro ai campionati mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, la medaglia d’argento al campionato italiano di cioccolato a Torino, e ha anche indossato la fascia da Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005. Emanuele Saracino è un cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, un tecnico che sa abbinare la raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni.
Emanuele Saracino

ANTONIO PAOLINO

Antonio Paolino è uno chef giovanissimo di origine campana

La sua passione per la cucina nasce come esigenza in quanto Antonio sin da piccolo è spronato dalla madre a riscaldarsi i pasti al ritorno della scuola. Frequenta l’istituto alberghiero proseguendo gli studi all’università Federico II di Napoli, si laurea in tecnologie alimentari iniziando così diverse collaborazioni con famosi ristoranti. Antonio Paolino definisce la sua cucina ‘’semplice e genuina, in grado di unire tradizione e innovazione’’, nasce cuoco ma confessa di amare la pasticceria e di adorare fare i dolci. L’esigenza che lo ha avvicinato ai fornelli è diventata per lui il suo lavoro, oggi lo chef Paolino è docente alla Campus Etoile Academy di Tuscania e volto noto di diversi programmi televisivi.
Antonio Paolino