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CORSO ONLINE HAMBURGER

Questo corso si propone come utile guida alla preparazione di differenti tipologie di hamburger, dalla carne fino al pesce, le verdure e i legumi, da accompagnare con contorni diversi o da impiegare come base per inventare sempre nuovi e gustosi panini. Scoprirete i leganti giusti per ogni formulazione d’ingredienti, le tecniche di cottura più efficaci e saporite e non in ultimo gli abbinamenti ideali per servire i vostri hamburger sempre al top!

Fino a poco meno di un ventennio fa, se ci si voleva sentire un po’ americani in un sol boccone, si sceglieva di addentare un hamburger all’interno di pub e fast food.
Oggi assistiamo invece al nuovo destino del “panino di Amburgo”, che si sta rivelando vera e propria pietanza internazionale, amata e conosciuta da tutti, sempre più ricercata da grandi e bambini per concedersi un momento di golosità, non solo rigorosamente carnivora.

Il nome “hamburger” riprende quello di Amburgo, dove nacque l’idea di inserire una polpetta di carne tra due fette di pane, dando vita ad uno street food da viaggio che divenne compagno inseparabile di tutti i tedeschi che dal porto della città emigravano verso gli Stati Uniti (esportando così anche la ricetta).

Oggi la parola si abbrevia comunemente con la parola in “burger”, e viene utilizzata in modo più ampio per identificare anche altre tipologie di “polpette schiacciate”, ottime da servire all’interno del pane ma anche da gustare più semplicemente al piatto.

Scopri le lezioni che troverai all'interno del corso online di Mattia Poggi sugli Hamburger

    1. DISPENSA LEZIONE 1: HAMBURGER DI SALMONE E ZUCCHINE

    2. HAMBURGER DI SALMONE E ZUCCHINE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: HAMBURGER DI CARNE

    4. HAMBURGER DI CARNE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: HAMBURGER DI GAMBERI

    6. HAMBURGER DI GAMBERI

    7. DISPENSA LEZIONE 4: HAMBURGER PATATE E CICORIA

    8. HAMBURGER PATATE E CICORIA

    9. DISPENSA LEZIONE 5: HAMBURGER VEGANO

    10. HAMBURGER VEGANO

    11. DISPENSA LEZIONE 6: HAMBURGER DI POLPO E PATATE

    12. HAMBURGER DI POLPO E PATATE

    13. DISPENSA LEZIONE 7: HAMBURGER DI POLLO E PEPERONI

    14. HAMBURGER DI POLLO E PEPERONI

    15. DISPENSA LEZIONE 8: HAMBURGER DI BACCALA IN PASTELLA

    16. HAMBURGER DI BACCALA IN PASTELLA

    17. DISPENSA LEZIONE 9: HAMBURGER SALSICCIA E FRIARIELLI

    18. HAMBURGER SALSICCIA E FRIARIELLI

    19. DISPENSA LEZIONE 10: HAMBURGER DI SPINACI

    20. HAMBURGER DI SPINACI

    1. CORSO HAMBURGER: DISPENSA COMPLETA

Corso Hamburger

  • €59,00
  • 23 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

ECCO LE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DEL CORSO HAMBURGER DI MATTIA POGGI

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

HAMBURGER DI SALMONE E ZUCCHINE

Cominciamo bene preparando degli hamburger di salmone e zucchine al profumo di erbe aromatiche.

HAMBURGER DI SALMONE E ZUCCHINE

HAMBURGER DI CARNE

In questa lezione vi presento il più classico degli hamburger, quello di carne, insaporito con formaggio e salse, servito con le immancabili patatine fritte.

HAMBURGER DI CARNE

HAMBURGER DI GAMBERI

In questa lezione vi propongo un hamburger di pesce delicato e gustoso con gamberi e polpa di pesce bianco al curry. Una versione particolare e raffinata anche nel servizio completato con mele, yogurt e cavolo bianco.

HAMBURGER DI GAMBERI

HAMBURGER DI PATATE E CICORIA

Eccomi pronto a cimentarmi per voi in un semplice hamburger di patate e cicoria, con l’aggiunta di aglio e alici che daranno un sapore più deciso al composto.

HAMBURGER DI PATATE E CICORIA

HAMBURGER VEGANO

In un corso tutto dedicato agli hamburger, non potrebbe mancare la versione vegana, che vede la presenza di verdure e “formaggi vegetali” tra gli ingredienti. Chiaramente si può spaziare nella scelta delle tipologie da impiegare: di seguito scoprirete il gusto di patate, melanzane e zucchine abbinato a formaggio di ceci e tofu.

HAMBURGER VEGANO

HAMBURGER DI POLPO E PATATE

L’hamburger protagonista di questa lezione riassume in sé l’abbinamento indovinato tra polpo, patate e olive, solitamente presentato in tavola come antipasto o secondo piatto, ma ideale da proporre anche in speciale “versione burger”.

HAMBURGER DI POLPO E PATATE

HAMBURGER DI POLLO E PEPERONI

Pollo e peperoni: un’accoppiata classica della cucina romana, ormai diventata a pieno titolo un piatto tradizionale della cucina italiana. Due ingredienti da cuocere al forno, in padella o in agrodolce ma perfetti per servire anche una originale versione burger.

HAMBURGER DI POLLO E PEPERONI

HAMBURGER DI BACCALÀ IN PASTELLA

Ecco una versione particolare (e molto golosa) degli hamburger di pesce: il baccalà, fritto in pastella, si presenta in forma accompagnato con dei carciofi fritti. Anche in questo caso il punto di partenza è una ricetta tipica di tutta Italia, protagonista delle feste natalizie e non solo.

HAMBURGER DI BACCALÀ IN PASTELLA

HAMBURGER DI SALSICCIA E FRIARIELLI

Pronti a degustare un hamburger che punta sull’abbinamento tra salsiccia e friarielli, tipico della cucina partenopea?

HAMBURGER DI SALSICCIA E FRIARIELLI

HAMBURGER DI SPINACI

Siamo giunti al termine di questo corso, e vi saluto con la ricetta per un hamburger vegetariano di spinaci con aggiunta di ricotta, patate e parmigiano grattugiato, che fungono sia addensanti dell’impasto che da garanti di morbidezza e palatabilità del risultato finale.

HAMBURGER DI SPINACI