QUESTA ACCADEMIA, LA MIA SECONDA, È DEDICATA ALLA PASTICCERIA DA TÈ, BASE FONDAMENTALE DELLA PASTICCERIA ITALIANA.

Per la vostra colazione, per una pausa pomeridiana o dopo cena cosa c’è di meglio di un pasticcino realizzato con le vostre mani!

I biscotti sono una preparazione antica che prevede l’utilizzo di quattro principali ingredienti: farina, uova, burro, zucchero e la completa cottura in forno, caratteristiche che li rendono conservabili anche per lunghi periodi.

Quella che vi presenterò è una pasticceria tra il classico e il moderno, la MIA pasticceria da tè, capace di risvegliare i ricordi della vostra infanzia.
Un’assortita e squisita creazione di biscotti con varie consistenze e gusti, croccanti, friabili e morbidi.

Per questo corso ho selezionato vari biscotti, per la precisione 12 tipi di biscotti che varieranno per impasti, forme e sapore, dai classici cookies agli originali frollini di fava tonka fino ai romantici cuor di linzer.

Infondervi la mia conoscenza sulle tecniche di lavorazione, di stoccaggio e di una corretta conservazione affinché possiate dare largo spazio alla vostra creatività e diventare Autori delle vostre ricette.

E ricordate che I veri maestri ti dicono dove guadare ma non cosa vedere! Leonardo Di Carlo

LEONARDO DI CARLO

Il pioniere della Pasticceria Scientifica, colui che risveglia dal “sonno dogmatico” la Pasticceria della “Ricetta”. Grazie ai suoi ragionamenti, alla sua curiosità, al suo stimolo di ribaltare le mappe mentali delle cose date per scontate, rende protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi.

E riesce a farlo con la sua estrosa passionalità e con la giusta motivazione, qualità maturate durante il suo lungo percorso professionale grazie alle numerose esperienze significative.
Frequentando le più prestigiose Scuole Europee e affiancando famosi Maestri Pasticceri, cresce la voglia di misurarsi con gli altri e questo lo porta per alcuni anni a gareggiare nei più prestigiosi concorsi internazionali dove riesce a qualificarsi sempre con ottimi successi.
1° Posto al Campionato juniores nel 1996
1° Posto al Campionato seniores nel 1998
3° Posto a Lione, Coupe du Monde nel 2001
1° premio dalla Stampa il Dolce al Cioccolato
1° premio nella Coppa Europa nel 2002
1° premio al Campionato del Mondo nel 2004
La passione per quest’arte sale, cominciano i viaggi all’estero, con corsi di perfezionamento, lo studio mentre la sua biblioteca si arricchisce, giorno dopo giorno, con numerosi volumi di settore.
Leonardo Di Carlo

IL PROGRAMMA DELL'ACCADEMIA DI PASTICCERIA DA TÈ

Ecco tutte le video lezioni e le dispense professionali che troverai all'interno dell'Accademia di Pasticceria 2 di Leonardo Di Carlo

  1. 2
    • DISPENSA LEZIONE 1: COOKIES

    • COOKIES

    • DISPENSA LEZIONE 2: MALTAGLIATI

    • MALTAGLIATI

    • DISPENSA LEZIONE 3: FROLLINO FAVA TONKA

    • FROLLINO FAVA TONKA

    • DISPENSA LEZIONE 4: VIENNESI

    • VIENNESI

    • DISPENSA LEZIONE 5: CASTAGNA E SARACENO

    • CASTAGNA E SARACENO

    • DISPENSA LEZIONE 6: EXTRA FONDENTE

    • EXTRA FONDENTE

    • DISPENSA LEZIONE 7: SABLEÈ AL TÈ MATCHA

    • SABLEÈ AL TÈ MATCHA

    • DISPENSA LEZIONE 8: CANESTRELLI

    • CANESTRELLI

    • DISPENSA LEZIONE 9: COCCO BELLO

    • COCCO BELLO

    • DISPENSA LEZIONE 10: AMARETTI MORBIDI

    • AMARETTI MORBIDI

    • DISPENSA LEZIONE 11: ROMIANS

    • ROMIANS

    • DISPENSA LEZIONE 12: CUORE LINZER

    • CUORE LINZER

  2. 3
    • DISPENSA COMPLETA ACCADEMIA DI PASTICCERIA 2

  3. 4
    • ESAME PRATICO

  4. 5
    • COMPLIMENTI, TI MANCA POCO PER RICEVERE IL CERTIFICATO

    • ESAME TEORICO: PASTICCERIA DA TÈ

  5. 6
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

Perché seguire un'Accademia di Pasticceria?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della pasticceria da tè, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di Biscotti con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo

Cosa imparerai nell'Accademia di Pasticceria 2 di Leonardo Di Carlo?

Ecco cosa sarai in grado di preparare al termine delle lezioni di Leonardo Di Carlo nel corso sulla Pasticceria da tè


Cookies

PRIMA LEZIONE

Cookies

Maltagliati

SECONDA LEZIONE

Maltagliati

Frollino fava tonka

TERZA LEZIONE

Frollino fava tonka

Viennesi

QUARTA LEZIONE

Viennesi

Castagna e saraceno

QUINTA LEZIONE

Castagna e saraceno

Extra fondente

SESTA LEZIONE

Extra fondente

Sablè al tè matcha

SETTIMA LEZIONE

TIRAMISÙ

Canestrelli

OTTAVA LEZIONE

Canestrelli

Cocco bello

NONA LEZIONE

Cocco bello

Amaretti morbidi

DECIMA LEZIONE

Amaretti morbidi

Romians

UNDICESIMA LEZIONE

Romians

Cuor di Linzer

DODICESIMA LEZIONE

Cuor di Linzer

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti, Chef e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere

  • Certificato di partecipazione al termine del corso

  • Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia di Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale, che potrete scaricare, stampare e condividere!

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 20 ore (comprensive di video, dispense, quiz ed esami). Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 12 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz e un certificato finale.

  • Di quali attrezzature e utensili da pasticceria avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo all'interno delle dispense un elenco completo di strumenti utili per i corsi.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia di Leonardo di Carlo, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

Oltre all'Accademia di Pasticceria 2 di Leonardo Di Carlo vuoi avere accesso anche a tutti i corsi presenti su Club Academy?

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