Davide Botta, nato a Brescia, classe 1967 è lo chef titolare de L’Artigliere Ristorante con Locanda. Inizia la sua carriera nel 1985. Dopo numerose esperienze, la sua avventura nel mondo dell’alta cucina ha inizio nel 1989 a Gussago (BS), dove prende vita la sua prima attività. Nel 1997 entra a far parte dell’associazione di giovani ristoratori e nel 2003 ottiene la Stella Michelin.
Un percorso che, nel corso degli anni, lo ha condotto al coronamento del suo sogno: creare un progetto culinario gourmet in un contesto accogliente, immerso in paesaggi campestri, accompagnato da un servizio impeccabile.
L’Artigliere Ristorante con Locanda è il suo regno, situato in un antico mulino da riso seicentesco, a Isola della Scala, nel complesso di Villa Boschi a pochi chilometri da Verona.
Per Davide Botta il riso è “come foglio di carta bianco dove si può disegnare ciò che si vuole”. È un ingrediente indispensabile dei suoi menu ed è proprio con il riso che ha affinato, giorno dopo giorno, il suo percorso professionale.
Così riassume la sua filosofia di cucina: “Per me la cucina è tradizione seppur esplorando tecniche e sapori internazionali. Nella mia filosofia, lo chef deve poter estrapolare anche solo un ingrediente o una singola tecnica. In questo modo si vogliono tramandare le emozioni di un tempo in un piatto contemporaneo e attuale”.