EMANUELE SARACINO
Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina, restaurant manager, imprenditore, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste.
Emanuele Saracino nasce nel 1971 a Bitonto, in provincia di Bari. Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero "Perotti" di Bari, inizia subito a lavorare nelle migliori pasticcerie della sua città. Tuttavia, la sua vera passione per la cucina nasce nel 1989, a Londra, quando entra nello staff dello chef stellato Bruno Loubet al Four Seasons Hotel, dove impara e sperimenta la cucina e la pasticceria internazionale.
Contemporaneamente, studia al Westminster College di Londra. La sua conoscenza si amplia ulteriormente attraversando l’Europa, dove studia le tecniche di chef stellati come Raymond Blanc. La sua inclinazione per la pasticceria lo porta a seguire il M.O.F. Pascal Caffet, affinando così le tecniche dell’alta pasticceria francese.
Dopo aver maturato queste competenze, lavora in Italia nel settore “Ricerca e Sviluppo” di aziende leader nel settore food. La sua formazione e il suo perfezionamento continuano attraverso corsi in Italia e nel mondo, in paesi come Francia, Gran Bretagna, Singapore e Kuwait.
Dopo diverse esperienze in Italia come Executive Chef e Culinary Director, nonché come consulente, la sua passione, la voglia di sperimentare e il suo gusto raffinato lo portano all’estero (Singapore, Stati Uniti, Kuwait, Inghilterra, Russia ed Emirati Arabi), dove lavora tra le catene più lussuose al mondo, come The Ritz-Carlton, Jumeirah Hotel & Resort e Four Seasons.
Nel corso della sua carriera, ha ricevuto numerosi riconoscimenti: tra questi, la medaglia d’oro ai campionati mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, e la medaglia d’argento al campionato italiano di cioccolato a Torino. Inoltre, ha indossato la fascia di Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005.
Emanuele Saracino è un vero cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, e un tecnico capace di unire la raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni.