MATTEO DOLCEMASCOLO
Il suo Pandoro è un intreccio delicato ed equilibrato di lievito, burro e dolce, un esempio assoluto di leggiadria.
Terza generazione di pasticceri della famiglia Dolcemascolo nel centro Italia a Frosinone, Matteo, classe 1989, è cresciuto all’interno del laboratorio del padre. Si forma prima a Brescia in CAST Alimenti e solo dopo lunghi tirocini annovera esperienza tra i grandi nomi dell’Alta Pasticceria e Panificazione Italiana.
Tornato nel laboratorio di famiglia inizia a
lavorare le materie prime con l’obiettivo di puntare verso nuove vette di qualità.
Dal 2010 iniziano gli anni di lavoro e di ricerca nel nuovo laboratorio dove affronta la sua sfida più grande e realizza il migliore Panettone
artigianale d’Italia nel 2019.
Nel 2021 Matteo Dolcemascolo è il miglior pasticciere emergente dell’anno.
Specializzato nei grandi lievitati e in dolci di alta pasticceria,
una volta tradizione della pasticceria del nord Italia, Matteo porta in Ciociaria una filosofia Artigiana fatta di tempi lenti, rispetto delle materie prime e delle tecniche manuali.
Nel 2023 apre con grande ma motivata ambizione un punto vendita anche a Roma in Viale Mazzini 84.