PANDORO FATTO IN CASA? ECCO IL PERCORSO CHE VI PERMETTERÀ DI PREPARARLO CON LE VOSTRE MANI

In questo corso vi presento la mia ricetta del pandoro attraverso 4 fasi: il lievito naturale e il preimpasto, un secondo e terzo impasto, la spezzatura e pirlatura, la cottura e degustazione.

Il pandoro è uno dei grandi classici lievitati del periodo natalizio. Prodotto tipicamente veronese, ha tradizionalmente la forma di un tronco con sezione a stella a otto punte. Per un ottimo pandoro serve una perfetta lievitazione con un lievito naturale.

È fondamentale la scelta delle materie prime di qualità, dalla farina, al burro, alla vaniglia. Tutti i passaggi sono importanti, dagli impasti alla lievitazione, alla cottura fino al riposo; un prodotto che richiede tempo e pazienza ma vi premierà poi quando lo degusterete.

TUTTE LE LEZIONI PER PREPARARE IL PANDORO IN CASA

Scopri il percorso che Matteo Dolcemascolo ha studiato per insegnarti a preparare il tuo Pandoro.

    1. PROMO CORSO PANDORO

    2. INTRODUZIONE CORSO PANDORO

    1. DISPENSA COMPLETA IL PANDORO

    1. PANDORO LIEVITO MADRE E PREIMPASTO

    1. PANDORO 2 e 3 IMPASTO new

    1. PEZZATURA E PIRLATURA

    1. COTTURA E DEGUSTAZIONE

PANDORO ARTIGIANALE

  • €99,00
  • 9 lezioni
  • 1 ora di contenuto video

MATTEO DOLCEMASCOLO

Terza generazione di pasticceri della famiglia Dolcemascolo nel centro Italia a Frosinone, Matteo, classe 1989, è cresciuto all’interno del laboratorio del padre.

Si forma prima a Brescia in CAST Alimenti e solo dopo lunghi tirocini annovera esperienza tra i grandi nomi dell’Alta Pasticceria e Panificazione Italiana.

Tornato nel laboratorio di famiglia inizia a lavorare le materie prime con l’obiettivo di puntare verso nuove vette di qualità.
Nel 2010 iniziano gli anni di lavoro e di ricerca nel nuovo laboratorio dove affronta la sua sfida più grande e realizza il migliore Panettone artigianale d’Italia nel 2019.
Nel 2021 Matteo Dolcemascolo è il miglior pasticciere emergente dell’anno. Specializzato nei gradi lievitati e in dolci di alta pasticceria, una volta tradizione della pasticceria del nord Italia, Matteo porta in Ciociaria una filosofia Artigiana fatta di tempi lenti, rispetto delle materie prime e delle tecniche manuali Il suo Pandoro è un intreccio delicato ed equilibrato di lievito, burro e dolce, un esempio assoluto di leggiadria.

Nel 2023 apre con grande ma motivata ambizione un punto vendita anche a Roma in Viale Mazzini 84.
Pandoro di Dolcemascolo

COME FARE IL PANDORO IN CASA?

Matteo Dolcemascolo presenta il suo
Corso sul pandoro artigianale

Cosa imparerai nel corso sul Pandoro Artigianale di Matteo Dolcemascolo?

Ecco cosa sarai in grado di preparare al termine delle lezioni sul pandoro fatto in casa di Matteo Dolcemascolo.

LIEVITO MADRE E PREIMPASTO

LIEVITO MADRE E PREIMPASTO

IMPASTO PANDORO

IMPASTO PANDORO

PEZZATURA E PIRLATURA

PEZZATURA E PIRLATURA

COTTURA E DEGUSTAZIONE

COTTURA E DEGUSTAZIONE