SALVATORE GABBIANO
Maestro pasticcere pluripremiato, con la napoletanità nel cuore, i suoi dolci raccontano il territorio e la tradizione, ma soprattutto esprimono una creatività vivace e appassionata che si declina sia in chiave classica che moderna.
Salvatore Gabbiano nasce a Pompei nel 1969, fin da giovanissimo esprime la sua vena artistica nell’ambito della pasticceria mostrando un’innata capacità nel giocare con gusti, forme e colori.
Nel 1994 apre la pasticceria nella sua città natale, affiancato da sua moglie, cercando di portare avanti con impegno, capacità, ferma volontà e dedizione quanto più di bello e buono le tradizioni dolciarie del suo territorio e della sua creatività hanno da raccontare.
Nel 2010 apre la sua seconda pasticceria sempre con laboratorio annesso, aggiungendo anche anche servizi di caffetteria e gelateria di alta qualità.
Dal 1994 fa inoltre parte dell’Associazione Pasticcieri Napoletani. Le sue specialità sono quelle napoletane, che esprime in chiave sia classica che moderna.
Salvatore Gabbiano è un maestro nei dolci ottenuti da lievito naturale per le grandi ricorrenze (babà, colombe, panettoni e specialità da colazione), e un maestro dell’arte del cioccolato e delle torte moderne e monumentali.
Partecipa a varie trasmissioni televisive quali La Vecchia Fattoria, Festa Italiana, 30 Ore per la Vita, La vita in diretta.
Ha partecipato inoltre alla costruzione del Presepe in cioccolato più grande del mondo a Napoli nel 2004 in occasione di Eurochocolate Christmas.
Nel marzo del 2006 entra a far parte della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Nel dicembre del 2018 viene chiamato dalla Santa Sede per confezionare una torta per l’ottantaduesimo compleanno di Papa Francesco e, nell’occasione, prepara anche 500 panettoni che regala personalmente al dispensario di Santa Marta.
Tanti i premi che hanno costellato la sua carriera professionale, tra gli altri, le "Due migliori torte del Gambero Rosso" del 2014, il "Miglior Panettone creativo" e "Una mole di Panettoni" di Torino del 2016.
Senza dimenticare premio della critica come miglior panettone del Mondo ottenuto al Panettone World Championship tenutosi in occasione di Host Milano 2019.