SANTI PALAZZOLO
Professionista di alto livello tecnico, da sempre impegnato nella reinterpretazione delle tradizioni dolciarie della sua terra, ha saputo infondere nuovi stimoli e innovazioni nel panorama della pasticceria italiana.
Uomo di grande dedizione professionale, dotato di una forte integrità morale e di qualità umane eccezionali.
Lo slogan della sua pasticceria a Cinisi è “con la dolcezza si ottiene tutto” e i numerosi successi del Maestro sono la testimonianza concreta di questa filosofia.
Nel 1985, a 23 anni, il Maestro Palazzolo eredita con la moglie Nunzia l’attività di famiglia e comprende immediatamente quanto sia fondamentale una formazione continua.
Nel 1997 fonda e viene nominato Presidente dell’APAS (Associazione Pasticceri Artigiani Siciliani) e l’anno successivo entra in AMPI.
Nel 2001 apre uno show-room all’interno dell’area commerciale dell’Aeroporto Falcone-Borsellino di Palermo,
che sarà una vetrina importante per la sua azienda nel mondo.
Da lì partiranno infatti i primi due progetti di franchising, in Francia e in Spagna.
È stato inoltre nominato membro del consiglio direttivo dell’Università
di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Con Red Gourmet ha pubblicato il volume Dolce Sicilia.
Nel 2015 viene selezionato tra i dieci pasticceri del World Pastry Star e nel 2018 viene
proclamato “Pasticcere dell’anno” dall’AMPI.
Ha aperto un laboratorio di produzione artigianale all’avanguardia di 1.000 mq e una pasticceria di successo all’interno del parco gastronomico Fico-Eataly world di Bologna.