LA CUCINA SICILIANA DI CARMELO TRENTACOSTI

Sicilia culla dei sapori, odori e colori.
Gran parte del merito va ai prodotti che questa terra ci offre e che arricchiscono la tavola dei siciliani dando origine ad una cucina della tradizione che passa per i monsù, i cuochi della tradizione, per arrivare alle tavole più modeste del popolo che con poco regalano sensazioni uniche al palato.

La Sicilia ‘’terra di conquista’’ risente nella sua cucina delle influenze avvicendatesi nella storia millenaria di questa regione d’Italia. Molte pietanze hanno ingredienti e ricette provenienti dal mondo arabo, dall’antica Grecia e dalla cucina ebraica facendone un mix unico al mondo.

Club Academy vi propone ‘’La cucina siciliana di Carmelo Trentacosti.’’
Un itinerario del gusto tra materie prime e piatti della tradizione declinati in 30 ricette divise in quattro sezioni: street food, antipasti, primi e secondi piatti ed infine gli intramontabili dolci.
Una buona selezione di quelli che sono i piatti tipicamente siciliani dalle arancine allo sfincione, dalla caponata alle sarde a beccafico e poi ancora timballo di maccheroni, pasta alla norma, baccalà agghiotta, carciofi con tappo d’uovo, cannoli, cassata e tanti altri ancora.

Colorati, sfiziosi e scenografici, un viaggio alla scoperta della cucina siciliana, ricco di colori, semplicità e tradizione, all’insegna della genuinità.

LA CUCINA SICILIANA DI CARMELO TRENTACOSTI

Eccola la lista completa delle lezioni che troverai all'interno del corso online sulla Cucina Siciliana.

    1. PROMO LA CUCINA SICILIANA

    2. INTRODUZIONE CORSO

    1. DISPENSA LEZIONE 1: PANE E RICCI

    2. PANE E RICCI

    3. DISPENSA LEZIONE 2: PANE E PANELLE

    4. PANE E PANELLE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: ARANCINE DI RISO ALLA CARNE

    6. ARANCINE DI RISO ALLA CARNE

    7. DISPENSA LEZIONE 4: SFINCIONE PALERMITANO

    8. SFINCIONE PALERMITANO

    9. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: STREET FOOD

    1. DISPENSA LEZIONE 1: CAPONATA DI MELANZANE

    2. CAPONATA DI MELANZANE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: FRITTEDDA PALERMITANA

    4. FRITTEDDA PALERMITANA

    5. DISPENSA LEZIONE 3: SARDE A BECCAFICO

    6. SARDE A BECCAFICO

    7. DISPENSA LEZIONE 4: FRASCATOLA DI COUS COUS

    8. FRASCATOLA DI COUS COUS

    9. DISPENSA COMPLETA CORS0 2: ANTIPASTI

    1. DISPENSA LEZIONE 1: BUCATINI CON SARDE

    2. BUCATINI CON SARDE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: TIMBALLO DI MACCHERONI DEL GATTOPARDO

    4. TIMBALLO DI MACCHERONI DEL GATTOPARDO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: BUSIATE CON PESTO ALLA TRAPANESE

    6. BUSIATE CON PESTO ALLA TRAPANESE

    7. DISPENSA LEZIONE 4: PASTA CON BROCCOLI ARRIMINATA E MOLLICA ATTURRATA

    8. PASTA CON BROCCOLI ARRIMINATA E MOLLICA ATTURRATA

    9. DISPENSA LEZIONE 5: PASTA ALLA NORMA

    10. PASTA ALLA NORMA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: PARMIGIANA DI MELANZANE

    12. PARMIGIANA DI MELANZANE

    13. DISPENSA LEZIONE 7: SCUMA FRITTA

    14. SCUMA FRITTA

    15. DISPENSA LEZIONE 8: DELIZIE TRINACRIE

    16. DELIZIE TRINACRIE

    17. DISPENSA COMPLETA CORSO 3: PRIMI PIATTI

    1. DISPENSA LEZIONE 1: INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA SICILIANA

    2. INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA SICILIANA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: INVOLTINI DI MUPA

    4. INVOLTINI DI MUPA

    5. DISPENSA LEZIONE 3: BACCALA AGGHIOTTA

    6. BACCALA AGGHIOTTA

    7. DISPENSA LEZIONE 4: INVOLTINI DI CARNE ALLA SICILIANA

    8. INVOLTINI DI CARNE ALLA SICILIANA

    9. DISPENSA LEZIONE 5: FALSOMAGRO DI MAIALE

    10. FALSOMAGRO DI MAIALE

    11. DISPENSA LEZIONE 6: FALSOMAGRO DI VITELLO

    12. FALSOMAGRO DI VITELLO

    13. DISPENSA LEZIONE 7: VENTRESCA DI TONNO

    14. VENTRESCA DI TONNO

    15. DISPENSA LEZIONE 8: CARCIOFI CON IL TAPPO D'UOVO

    16. CARCIOFI CON IL TAPPO D'UOVO

    17. DISPENSA COMPLETA CORSO 4: SECONDI PIATTI

    1. DISPENSA LEZIONE 1: TRIONFO DI GOLA

    2. TRIONFO DI GOLA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: GELO DI MANDARINO

    4. GELO DI MANDARINO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: BIANCOMANGIARE

    6. BIANCOMANGIARE

    7. DISPENSA LEZIONE 4: CASSATA DI RICOTTA AL FORNO

    8. CASSATA DI RICOTTA AL FORNO

    9. DISPENSA LEZIONE 5: CANNOLI DI RICOTTA

    10. CANNOLI DI RICOTTA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: GRANITA DI MANDORLE

    12. GRANITA DI MANDORLE

    13. DISPENSA COMPLETA CORSO 5: I DOLCI

About this course

  • €149,00
  • 69 lezioni
  • 7 ore di contenuti video

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

LA CUCINA SICILIANA DI CARMELO TRENTACOSTI

30 video lezioni + 30 dispense stampabili + Tutor + Community + Certificato finale


ALCUNE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

Pane e ricci

Pane e ricci

Pane e panelle

Pane e panelle

Arancine di riso alla carne

Arancine di riso alla carne

Sfincione Palermitano

Sfincione Palermitano

Bucatini con sarde e finocchietto

Bucatini con sarde e finocchietto

Timballo di maccheroni del Gattopardo

timballo di maccheroni del Gattopardo

Busiate con pesto alla trapanese

Busiate con pesto alla trapanese

Maccheroni con broccoli ''arriminati'' e mollica ''atturrata''

Maccheroni con broccoli ''arriminati'' e mollica ''atturrata''

Pasta alla norma

Pasta alla norma

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Scuma fritta

Scuma fritta

Delizie trinacrie

Delizie trinacrie

Gelo di mandarino

Gelo di mandarino

Trionfo di gola

Trionfo di gola

La cassata siciliana al forno

La cassata siciliana al forno

Cannoli di ricotta

Cannoli di ricotta

Granita di mandorle con brioche

Granita di mandorle con brioche

Vuoi avere accesso a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €49,00 al mese

    ABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
    ABBONATI
  • €99,00 ogni 3 mesi

    ABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    3 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €169,00 ogni 6 mesi

    ABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    6 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €299,00 all'anno

    ABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
    ABBONATI