LA CUCINA DI BASE 2:
I PRIMI PIATTI DI PATRIZIA FORLIN

É arrivato il momento di fare un passo in avanti, dopo aver visto insieme nel mio primo corso sulla cucina di base le preparazioni di leganti, soffritti, aromatizzanti, brodi, salse a caldo e a freddo, è con immenso piacere che vi presento questo nuovo corso interamente dedicato ai primi piatti, 20 lezioni su Minestre, Riso e Pasta.

Esploreremo il variegato mondo delle minestre, emblema di una cucina tra le più antiche e povere, una cucina di recupero ricca però di sapore e genuinità, insieme prepareremo minestroni, zuppe, creme e vellutate.

Approfondiremo il mondo del riso, utilizzando i chicchi sia della famiglia Japonica che Indica, fisseremo i punti fondamentali per la realizzazione di un risotto e utilizzeremo altre tecniche di cottura per ottenere degli ottimi risi sia bianchi che integrali.

E poi cosa sarebbe un italiano senza la pasta? Questo alimento ancora oggi è l’assoluto protagonista delle nostre tavole, irrinunciabile per tanti primi piatti differenti, dai più tradizionali ai più creativi: pasta, lasagne, ravioli e gnocchi, piatti “della festa” per eccellenza.
Insieme realizzeremo alcune tra le più tradizionali ricette, per assicurare ogni volta il piacere del palato e il sorriso dei commensali.

Non vi rimane che accendere i fornelli e cucinare insieme a me!

LA CUCINA DI BASE 2: IL PERCORSO

Ecco la lista completa di tutte le lezioni che vedremo all'interno del corso di cucina di base 2 di Patrizia Forlin

  1. 2
    • MINESTRONE DI VERDURE (PASTA O RISO)

    • ZUPPA DI VERDURE

    • CREMA DI PATATE

    • VELLUTATA DI CAROTE

    • PASTA E FAGIOLI

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LE MINESTRE

  2. 3
    • RISOTTO DI BASE (ALLA PARMIGIANA)

    • RISOTTO TRADIZIONALE (AI FUNGHI)

    • RISOTTO COMPOSTO (PROSECCO. POLVERE DI PORCINI, PLEUROTUS CROCCANTI E GAMBERI)

    • RISO PARBOILED IN FORNO (PILAF)

    • PILAF DI RISO BASMATI IN CASSERUOLA

    • RISO ROSSO BOLLITO

    • RISO VENERE MARINATO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2: IL RISO IN CUCINA

  3. 4
    • MEZZE MANICHE ALL'AMATRICIANA

    • RIGATONI ALLA CARBONARA

    • LINGUINE AL TONNO

    • SPAGHETTI ALLE VONGOLE

    • LASAGNE ALLA BOLOGNESE

    • LA PASTA ALL'UOVO

    • RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI

    • GNOCCHI DI PATATE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 3: LA PASTA SECCA E FRESCA

  4. 5
    • LA CUCINA DI BASE 2 ESAME: LE MINESTRE

    • LA CUCINA DI BASE 2 ESAME: IL RISO IN CUCINA

    • LA CUCINA DI BASE 2 ESAME: LA PASTA SECCA E FRESCA

  5. 6
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

ECCO LE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DEL CORSO DI CUCINA DI BASE 2 DI PATRIZIA FORLIN

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile


LE MINESTRE

Minestrone

Minestrone

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Vellutata di carote

Vellutata di carote

Zuppa di verdure

Zuppa di verdure

IL RISO IN CUCINA

Pilaf di riso basmati in casseruola

Pilaf di riso basmati in casseruola

Riso parboiled pilaf in forno

Riso parboiled pilaf in forno

Riso rosso bollito

Riso rosso bollito

Riso venere marinato

Riso venere marinato

Risotto composto funghi e gamberi

Risotto composto funghi e gamberi

Risotto di base

Risotto di base

Risotto tradizionale ai funghi

Risotto tradizionale ai funghi

LA PASTA SECCA E FRESCA

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Lasagna alla bolognese

Lasagna alla bolognese

Linguine al tonno

Linguine al tonno

Mezzemaniche amatriciana

Mezzemaniche amatriciana

Pasta all uovo

Pasta all uovo

Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

Rigatoni alla carbonara

Rigatoni alla carbonara

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Vuoi avere accesso a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €29,00 al mese

    €29,00 al meseABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
    ABBONATI
  • €79,00 ogni 3 mesi

    €79,00 ogni 3 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    3 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €129,00 ogni 6 mesi

    €129,00 ogni 6 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    6 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €229,00 all'anno

    €229,00 all'annoABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
    ABBONATI