In questo corso potrete vedere una serie di dolci classici con procedure e tecniche completamente innovative.

Vedremo una serie di lezioni di pasticceria senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri raffinati; imparerete ad utilizzare zuccheri più sani, a basso indice glicemico come lo zucchero di cocco o l’isomalto che riesce a costruire una struttura stabile del dolce durante la cottura.

Una serie di dolci creati per chi ha un’intolleranza o un’allergia o per chi semplicemente non vuole rinunciare ad un dolce ma vuole nutrirsi con consapevolezza.

Si partirà dalle basi, dalle farciture, dalle glassature, da prodotti vegani o raw, creando impasti differenti per prodotti sempre innovativi.
Utilizzeremo tecniche differenti per ogni singola lavorazione. Da una classica crostata dove utilizzeremo una frolla vegana con una farcitura di mela e pectina.
Vedremo poi la capacità della farina di mais abbinata alla nocciola in chiave gluten free. Una ciambella innovativa senza latticini per una massima resa fino ad un rotolo cotto a vapore senza glutine e senza latticini.
Imparerete ad usare farciture in chiave vegan senza aggiunte di panne e forze glutiniche. Una carrellata di nozioni con cui apprendere nuove tecniche ma anche estrapolare singoli procedimenti da utilizzare per ulteriori fantasiose realizzazioni.

Scopri la lista delle lezioni che studierai con Manuel Marzari

Elenco lezioni Pasticceria senza zucchero 2 di Manuel Marzari.

    1. PROMO

    2. INTRODUZIONE

    3. DISPENSA INTRODUTTIVA: LA PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO 2

    1. DISPENSA LEZIONE 1: CIAMBELLONE ALLA NOCCIOLA

    2. CIAMBELLONE ALLA NOCCIOLA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: BROWNIES RAW

    4. BROWNIES RAW

    5. DISPENSA LEZIONE 3: TORTA AL MAIS

    6. TORTA AL MAIS

    7. DISPENSA LEZIONE 4: TORTA MIMOSA

    8. TORTA MIMOSA

    9. DISPENSA LEZIONE 5: CROSTATA CON MELE

    10. CROSTATA CON MELE

    11. DISPENSA LEZIONE 6: TORTA MORBIDA

    12. TORTA MORBIDA

    13. DISPENSA LEZIONE 7: ROTOLO CON CREMOSO

    14. ROTOLO CON CREMOSO

    1. DISPENSA COMPLETA: LA PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO 2: DOLCI CLASSICI E INNOVATIVI

    1. PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO 2: ESAME PRATICO

    1. ESAME TEORICO: PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO

Pasticceria senza zucchero 2

  • €99,00
  • 20 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

CIAMBELLONE ALLA NOCCIOLA GLASSATO ROCHER

Una preparazione senza zuccheri raffinati, senza glutine e senza latticini. In questa lezione prepareremo un dolce classico ma innovativo, un ciambellone alla nocciola, utilizziamo l’olio di girasole al posto del burro e uno zucchero alternativo: l’isomalto, uno zucchero ricavato dalla barbabietola a basso indice glicemico ed ancora farina di riso al posto del classico frumento.

CIAMBELLONE ALLA NOCCIOLA GLASSATO ROCHER

BROWNIES RAW CON GLASSA SATINATA

Per questa lezione di pasticceria vegana faremo un dolce senza zucchero, utilizzando lo sciroppo d’agave e la pasta di datteri e senza glutine. Realizzeremo un dolce raw, che significa crudista quindi tutti gli ingredienti saranno utilizzati senza cottura. In questo dolce ogni ingrediente svilupperà al massimo i propri valori nutrizionali. Ogni singolo boccone esploderà nel vostro palato.

BROWNIES RAW CON GLASSA SATINATA

TORTA AL MAIS E NOCCIOLA

In questa lezione semplice ma di effetto realizzeremo un dolce senza glutine e senza zucchero raffinato, utilizzando l’isomalto lo zucchero di cocco per abbassare notevolmente l’indice glicemico e non utilizzando nessun lievito chimico. La texture della torta darà un tocco di novità al dolce finale.

TORTA AL MAIS E NOCCIOLA

TORTA MIMOSA INNOVATIVA SEMISFERA SOFFICE ALL’ARACHIDE, MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE

Presentiamo ora una torta mimosa innovativa con consistenze e profumi alternativi, realizzeremo un prodotto senza glutine e senza latticini con una massa alternativa sia nel cremoso che nella base della torta. Una crema senza zuccheri aggiunti utilizzando gli zuccheri del mango.

TORTA MIMOSA INNOVATIVA SEMISFERA SOFFICE ALL’ARACHIDE, MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE

CROSTATA CON MELE ALLA LIQUIRIZIA

Il procedimento che andremo a realizzare prevede una torta vegana, senza glutine e con baso indice glicemico essendo realizzata senza zucchero raffinato ma con zucchero di cocco. Possiamo utilizzare al posto delle mele anche l’ananas o l’albicocca o il fico.

CROSTATA CON MELE ALLA LIQUIRIZIA

TORTA MORBIDA ALLA MELA E CANNELLA

Prepariamo una torta senza glutine e latticini, sempre a basso indice glicemico senza zuccheri raffinati ma con zucchero di cocco. Utilizzeremo poi dei lieviti naturali che daranno una resa degustativa importante al prodotto finale.

TORTA MORBIDA ALLA MELA E CANNELLA

ROTOLO CON CREMOSO AL LAMPONE

Questa lezione di pasticceria senza glutine, zuccheri e latticini riprenderemo un classico della pasticceria ma strutturato con una farina senza glutine, si monterà un classico pan di Spagna, un rotolo senza panna e senza altri grassi, ne burro e latticini avvolto con un cremoso vegan. Il dolce potrà essere stoccato in freezer per avere un prodotto sempre pronto all’occorrenza. Un prodotto facile da porzionare e da comporre.

ROTOLO CON CREMOSO AL LAMPONE