CORSO PIZZA IN TEGLIA
Liliana D’Urso ti insegna la pizza in teglia con impasti avanzati, biga, poolish e tecniche professionali. Un percorso completo per migliorare le tue competenze nella panificazione.
Dagli ingredienti selezionati con cura all’impasto perfetto, scoprirai come scegliere e utilizzare le farine più adatte, padroneggiare tecniche professionali di idratazione, lievitazione e stesura, come creare farciture e topping creativi. Un percorso completo che ti guiderà a ottenere una pizza in teglia impeccabile ogni volta, con risultati più tecnici e consapevoli.
Le recensioni dei nostri studenti che hanno seguito il corso Pizza in Teglia di Liliana D’Urso: opinioni, risultati ottenuti e l’esperienza diretta di chi ha imparato a preparare una pizza in teglia professionale grazie alle tecniche spiegate nel corso.
Ho trovato il corso ben strutturato e ben spiegato, e anche a casa si può ottenere una pizza in teglia da far invidia alle pizzerie 😉!
Ho trovato il corso ben strutturato e ben spiegato, e anche a casa si può ottenere una pizza in teglia da far invidia alle pizzerie 😉!
Leggi MenoSpiegazioni molto ben fatte e semplici da seguire.
Spiegazioni molto ben fatte e semplici da seguire.
Leggi MenoDocente molto brava e chiara nella spiegazione rifarò sicuramente qualche altro corso avente come tema la panificazione
Docente molto brava e chiara nella spiegazione rifarò sicuramente qualche altro corso avente come tema la panificazione
Leggi MenoBELLISSIMO IL CORSO E BRAVA LA DOCENTE. LE PETTOLE SONO FANTASTICHE,UN VALORE AGGIUNTO ALLE ALTRE BUONISSIME PROPOSTE. GRAZIE.
BELLISSIMO IL CORSO E BRAVA LA DOCENTE. LE PETTOLE SONO FANTASTICHE,UN VALORE AGGIUNTO ALLE ALTRE BUONISSIME PROPOSTE. GRAZIE.
Leggi Menoin cui ho appreso qualcosa di nuovo
in cui ho appreso qualcosa di nuovo
Leggi MenoHo apprezzato molto la chiarezza e la semplicità di esposizione della Maestra nonché le diverse tipologie di ricette soprattutto i tipping innovativi che uni...
Leggi di PiùHo apprezzato molto la chiarezza e la semplicità di esposizione della Maestra nonché le diverse tipologie di ricette soprattutto i tipping innovativi che uniscono alla pizza topping gourmet sì ma di facile esecuzione. Bellissimo corso! complimenti
Leggi Menospiegazioni chiare, buona varietà di impasti e relatrice molto simpatica che emana gioia nel preparare quanto ci mostra
spiegazioni chiare, buona varietà di impasti e relatrice molto simpatica che emana gioia nel preparare quanto ci mostra
Leggi Menobel corso interessante grazie grazie
bel corso interessante grazie grazie
Leggi MenoEcco il programma delle lezioni che ti guiderà nella preparazione della pizza in teglia a casa tua
DISPENSA LEZIONE BASE: LA BIGA, IL POOLISH E GLI INGREDIENTI
LEZIONE BASE: LA BIGA, IL POOLISH E GLI INGREDIENTI
DISPENSA LEZIONE 1: PIZZA IN TEGLIA MARGHERITA E NAPOLI
PIZZA IN TEGLIA MARGHERITA E NAPOLI
DISPENSA LEZIONE 2: PIZZA IN TEGLIA SAPORI D'AUTUNNO
PIZZA IN TEGLIA SAPORI D'AUTUNNO
DISPENSA LEZIONE 3: FOCACCIA IN TEGLIA CON POKE
FOCACCIA IN TEGLIA CON POKE
DISPENSA LEZIONE 4: PALA TOSCANA CON POOLISH DI SEGALE
PALA TOSCANA CON POOLISH DI SEGALE
DISPENSA LEZIONE 5: PADELLINO CON POOLISH ALL'ORIGANO
PADELLINO CON POOLISH ALL'ORIGANO
DISPENSA LEZIONE 6: PIZZA TATIN DOLCE ALLA SEMOLA
PIZZA TATIN DOLCE ALLA SEMOLA
DISPENSA LEZIONE 7: PIZZA IN TEGLIA CON POMODORI SAN MARZANO
PIZZA IN TEGLIA CON POMODORI SAN MARZANO
DISPENSA LEZIONE 8: PIZZA BUNS CON PORCHETTA CIPOLLE POMODORI
PIZZA BUNS CON PORCHETTA CIPOLLE POMODORI
DISPENSA COMPLETA: LA PIZZA IN TEGLIA
PIZZA IN TEGLIA: ESAME PRATICO
ESAME TEORICO: PIZZA IN TEGLIA
Le tecniche, le competenze e i metodi professionali che svilupperai seguendo questo corso passo dopo passo, dalle basi dell’impasto alle preparazioni avanzate, per ottenere una pizza in teglia impeccabile.
Preparare impasti indiretti con biga e poolish
Gestire idratazione, maturazione e fermentazione dell’impasto
Scegliere le farine più adatte per una pizza in teglia moderna
Stendere correttamente l’impasto per ottenere alveoli regolari e sviluppo omogeneo
Cuocere in teglia con tecniche professionali adattate anche al forno di casa
Realizzare topping creativi e pizze speciali (padellini, pala, dolci in teglia)
Ottenere una pizza leggera, alveolata e perfettamente cotta
Maestra panificatrice specializzata in lievitati e tecniche professionali per la pizza in teglia.
Prepara una pizza in teglia fragrante e dal sapore autentico, partendo dai grandi classici: la Pizza Margherita e la Pizza Napoli. Grazie a un impasto versatile, potrai creare anche sfiziose pettole, dolci o salate, perfette da servire come aperitivo o snack.
Una pizza dai profumi e sapori autunnali preparata con ingredienti di stagione tra cui zucca, castagne e funghi, uniti a prodotti di eccellenza regionale come pancetta e pecorino. Realizza un impasto indiretto, una biga a 24 ore aromatizzata con miele, pepe nero e rosmarino, che conferisce alla pizza un gusto raffinato e ricercato.
Una pizza in teglia molto richiesta, ideale per un pubblico giovane: una focaccia dal gusto estivo arricchita con topping al pokè con salmone. In questa videolezione, impari a lavorare un impasto indiretto, una biga 24 ore realizzata con farina di riso Venere, arricchita con malto per conferire colore e sapore intenso alla base. La preparazione include anche l’applicazione di una salamoia, per una consistenza morbida e fragrante, e un topping gourmet dal sapore equilibrato.
Una pizza in teglia elegante e dal gusto sofisticato, con un impasto indiretto a base di poolish da 12 ore e farina di segale, che conferisce profumi unici e una struttura leggera alla base. La lezione guida passo passo nella creazione di un topping raffinato a base di polpa di granchio, insalata iceberg, lime, salsa rosa e olive taggiasche, per un equilibrio di sapori freschi e delicati.
Scopri come preparare una pizza in teglia ispirata alla tradizione toscana, farcita con mortadella, fontina, patate e noci. La base fragrante e versatile accoglie ingredienti selezionati che esaltano gusto e consistenza.
Impara a preparare un impasto indiretto, un poolish aromatizzato all’origano, perfetto per realizzare diverse varianti di pizza. Con questa base versatile, potrai creare un padellino classico in stile pugliese, farcito con pomodorini del Vesuvio, scarola e caciocavallo, oppure un cornicione ripieno con ricotta, patate, pomodorini gialli, acciughe del Mar Cantabrico e aglio tostato.
In questa preparazione utilizzi un impasto diretto idratato, ideale per creare una torta dolce tatin alla semola con pesche ripiene di amaretti e cacao. Ispirato a un dolce piemontese, questo dessert è perfetto anche da servire in catering all’aperto o in occasioni informali. Con lo stesso impasto realizzi anche una pizza in teglia in stile pugliese, unendo dolce e salato grazie a una base fragrante e versatile.
Un impasto diretto al bastone con semi misti, perfetto per realizzare una pizza in teglia guarnita con pomodori San Marzano, salsiccia, friarielli e fior di latte. Questo impasto versatile, ti permette di diversificare le preparazioni e, anche se non possiedi attrezzature particolari, potrai comunque ottenere una pizza in teglia fragrante e saporita.
Un impasto diretto con farina tipo 1 e farina Manitoba, perfetto per realizzare delle pizza in teglia in versione buns. Guarnisci le pizze con porchetta, cipolle confit, pomodori San Marzano saltati e rucola, ottenendo un risultato fragrante e dal sapore autentico. Grazie alla sua versatilità, con lo stesso impasto potrai anche creare dei panini per hamburger.
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Le risposte ai dubbi più comuni per aiutarti a capire come funziona il corso e cosa include la tua iscrizione.
Sì. Il corso è pensato per guidarti passo dopo passo anche se non hai esperienza. Le tecniche avanzate vengono spiegate in modo chiaro e progressivo.
Sì. Il corso è disponibile on-demand. Con l'acquisto del corso singolo hai 3 anni di accesso illimitato alle lezioni. Se invece hai un abbonamento, puoi vedere le lezioni finché il tuo piano rimane attivo.
Solo strumenti da cucina di base e un forno di casa. Nel corso spieghiamo tutti gli attrezzi utili, troverai l'elenco nelle dispense scaricabili.
Sì. Le tecniche sono state adattate per ottenere risultati professionali anche con un forno domestico.
Sì. Puoi fare domande ai tutor e ricevere risposte tecniche personalizzate dalla nostra squadra di professionisti.
Sì. Il corso include una dispensa completa con ricette bilanciate, schemi tecnici, dosi e approfondimenti.
Sì. Al termine del corso e dell'esame otterrai un certificato nominale rilasciato da Club Academy.