Fare la pizza è semplice, ma farla buona e digeribile è tutta un’altra cosa!

A presentare la storia di un amore…quello per la pizza, è Marco Quintili di origine campana e definito da molti ‘’un vulcano di idee capace di trovare abbinamenti impensabili, unici ed irresistibili anche grazie all’utilizzo di materie prime di altissima qualità’’

Il segreto per fare una pizza buona sta tutto nell'impasto ed è proprio da qui che parte il suo corso dedicato alla pizza, analizzando ingredienti, attrezzature, metodologia degli impasti per arrivare alla lievitazione dei panetti, alla stesura e farcitura ed infine alle tecniche di cotture.

Vedremo come realizzare pizze classiche, gourmet, contemporanee ed alcune delle creazioni di Marco.

17 videolezioni supportate da dispense divise in 3 corsi, in cui Marco Quintili ha il piacere di condividere con voi la sua idea di pizza contemporanea e tecnicamente napoletana, tutto all’insegna della leggerezza e digeribilità senza rinunciare al gusto!

Corso pizza online Marco Quintili

Scopri il percorso formativo che troverai all'interno del corso online sulla pizza.

    1. INTRODUZIONE CORSO 1: LE BASI DELLA PIZZA

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. DISPENSA LEZIONE 1: GLI INGREDIENTI PRINCIPALI E LE ATTREZZATURE

    3. GLI INGREDIENTI PRINCIPALI E LE ATTREZZATURE

    4. DISPENSA LEZIONE 2: LE FARINE

    5. LE FARINE

    6. DISPENSA LEZIONE 3: METODOLOGIA DEGLI IMPASTI: DIRETTO E INDIRETTO

    7. METODOLOGIA DEGLI IMPASTI: DIRETTO E INDIRETTO

    8. DISPENSA LEZIONE 4: LIEVITAZIONE, MATURAZIONE E FORMAZIONE DEI PANETTI

    9. LIEVITAZIONE, MATURAZIONE E FORMAZIONE DEI PANETTI

    10. DISPENSA LEZIONE 5: STESURA DELL’IMPASTO

    11. STESURA DELL’IMPASTO

    12. DISPENSA LEZIONE 6: TECNICHE DI COTTURA

    13. TECNICHE DI COTTURA

    14. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LE BASI DELLA PIZZA

    1. INTRODUZIONE CORSO 2: LE PIZZE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. DISPENSA LEZIONE 1: LA PIZZA NAPOLETANA

    3. LA PIZZA NAPOLETANA

    4. DISPENSA LEZIONE 2: LE PIZZE CLASSICHE: MARGHERITA, MARINARA, DIAVOLA

    5. LE PIZZE CLASSICHE: MARGHERITA, MARINARA, DIAVOLA

    6. DISPENSA LEZIONE 3: LE PIZZE CLASSICHE 2: QUATTRO FORMAGGI, BUFALINA, CAPRICCIOSA

    7. LE PIZZE CLASSICHE 2: QUATTRO FORMAGGI, BUFALINA, CAPRICCIOSA

    8. DISPENSA LEZIONE 4: LA PIZZA GOURMET: PESTOSA, SALSICCIA E FRIARIELLI, TARTUFINA, GRICIA IN FIAMME

    9. LA PIZZA GOURMET: PESTOSA, SALSICCIA E FRIARIELLI, TARTUFINA, GRICIA IN FIAMME

    10. DISPENSA LEZIONE 5: LA PIZZA CONTEMPORANEA: MORTAZZA, PANE BURRO E ALICI, ARICCIA

    11. LA PIZZA CONTEMPORANEA: MORTAZZA, PANE BURRO E ALICI, ARICCIA

    12. DISPENSA LEZIONE 6: IL CALZONE AL FORNO

    13. IL CALZONE AL FORNO

    14. DISPENSA LEZIONE 7: PANZEROTTO FRITTO

    15. PANZEROTTO FRITTO

    16. DISPENSA COMPLETA CORSO 2: LE PIZZE

    1. INTRODUZIONE CORSO 3: LE MIE CREAZIONI

      ANTEPRIMA GRATUITA
    2. DISPENSA LEZIONE 1: LA PIZZA ‘’CESARINA’’

    3. LA PIZZA ‘’CESARINA’’

    4. DISPENSA LEZIONE 2: LA PIZZA ‘’CARBONARA’’

    5. LA PIZZA ‘’CARBONARA’’

    6. DISPENSA LEZIONE 3: FRITTATINA DI PASTA CON SALSA CACIO E PEPE

    7. FRITTATINA DI PASTA CON SALSA CACIO E PEPE

    8. DISPENSA LEZIONE 4: CROCCHETTA DI PATATE, MORTADELLA E PISTACCHIO

    9. CROCCHETTA DI PATATE, MORTADELLA E PISTACCHIO

    10. DISPENSA COMPLETA CORSO 3: LE MIE CREAZIONI

    1. ESAME PRATICO MARCO QUINTILI

    1. ESAME TEORICO MARCO QUINTILI

About this course

  • €169,00
  • 45 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

ECCO LE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DEL CORSO ONLINE SULLA PIZZA DI MARCO QUINTILI

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile


CORSO 1: LE BASI

GLI INGREDIENTI PRINCIPALI E LE ATTREZZATURE

ingredienti e attrezzatura

LE FARINE

le farine

METODOLOGIA DEGLI IMPASTI: DIRETTO E INDIRETTO

METODOLOGIA DEGLI IMPASTI: DIRETTO E INDIRETTO

LIEVITAZIONE, MATURAZIONE E STESURA DEI PANETTI

LIEVITAZIONE, MATURAZIONE E STESURA DEI PANETTI

STESURA DELL'IMPASTO

STESURA DELL'IMPASTO

TECNICHE DI COTTURA

tecniche di cottura

CORSO 2: LE PIZZE

LA PIZZA NAPOLETANA

LA PIZZA NAPOLETANA

LA PIZZA MARGHERITA

ALI DI POLLO FRITTE ALL'AMERICANA

LA PIZZA MARINARA

ALI DI POLLO FRITTE ALL'AMERICANA

LA PIZZA DIAVOLA

LA PIZZA DIAVOLA

LE PIZZE QUATTRO FORMAGGI

FRITTURA DI PESCE

PIZZA BUFALINA

PIZZA BUFALINA

PIZZA CAPRICCIOSA

PIZZA CAPRICCIOSA

LA PIZZA PESTOSA

LA PIZZA PESTOSA

CROCCHETTA DI PATATE, MORTADELLA E PISTACCHIO

Copy of Copy of FORMAGGIO FRITTO AL PEPE ROSA E MAGGIORANA

LA PIZZA MORTAZZA

LA PIZZA MORTAZZA

LA PIZZA TARTUFINA

LA PIZZA TARTUFINA

LA PIZZA ARICCIA

LA PIZZA ARICCIA

LA PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI

LA PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI

LA PIZZA GRICIA IN FIAMME

LA PIZZA GRICIA

LA PIZZA PANE BURRO E ALICI

LA PIZZA PANE BURRO E ALICI

CALZONE AL FORNO

calzone al forno

PANZEROTTO FRITTO

panzerotto fritto

CORSO 3: LE MIE CREAZIONI

LA PIZZA CESARINA

LA PIZZA CESARINA

LA PIZZA CARBONARA

pizza carbonara

FRITTATINA DI PASTA CON SALSA CACIO E PEPE

frittatina di pasta

CROCCHETTA DI PATATE, MORTADELLA E PISTACCHIO

CROCCHETTA DI PATATE, MORTADELLA E PISTACCHIO

Ooni Pizza Ovens

MAKE PIZZA

Con i forni per pizza Ooni puoi raggiungere i 500°C in soli 15 minuti, e sfornare pizze più velocemente di quanto i tuoi amici possano mangiarle: bastano solo 60 secondi per ogni pizza! Sia che cerchi l’aroma affumicato della legna o la precisione della fiamma del gas, Ooni ha il forno che fa al caso tuo.
ooni logo

MARCO QUINTILI

Fin da piccolo mostra un vivo interesse per l'arte bianca e inizia a cimentarsi in questo mondo in età adolescenziale. Inizialmente per realizzare la pizza segue le dritte imparate sul campo ma col passare del tempo intuisce che per migliorare e fare il salto di qualità tocca studiare e sperimentare.

Frequenta corsi e studia da autodidatta cimentandosi in innumerevoli prove per dar vita a vari tipi di impasto le cui peculiarità sono gusto, leggerezza e digeribilità. L'obiettivo è centrato grazie all'utilizzo di tecniche avanzate che al giorno d'oggi Marco insegna anche ai suoi allievi nelle diverse scuole d'Europa dove tiene degli importanti corsi di settore. L'apice del successo lo raggiunge non solo diventando Maestro di impasti ma soprattutto con l'apertura della Pizzeria iQuintili in un quartiere difficile di Roma.
Nel mese di maggio del 2019 vince la prima edizione de “Il Boss delle Pizze”, programma televisivo in onda su Alice TV .
I successi non terminano qui, anzi al contrario continuano a nascere interessanti collaborazioni e Marco diventa testimonial di importanti aziende del settore, veri e propri riconoscimenti professionali alla carriera. La coronazione arriva con le docenze e la partecipazione a diversi eventi mondiali (Russia, Corea del Sud, ecc.).
A luglio 2020 apre a Roma la seconda sede della Pizzeria iQuintili, in zona Furio Camillo, a pochi passi da San Giovanni.
Nel frattempo continuano ad arrivare premi e riconoscimenti come i due spicchi di Gambero Rosso, l’inclusione nelle migliori pizzerie da parte di La Repubblica e il diciannovesimo posto nella celebre classifica 50 Top Pizza che riguarda l’intero globo terrestre.
MARCO QUINTILI

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