MARCO QUINTILI

Maestro Pizzaiolo, appassionato fin da bambino di arte bianca, si dedica con passione allo studio e alla sperimentazione, perfezionando impasti gustosi, leggeri e altamente digeribili.

Marco Quintili nasce il 21 novembre 1978 a Santa Maria Capua Vetere, ma è originario di Pignataro Maggiore, un piccolo paese della provincia di Caserta. Fin da bambino, ha mostrato un vivo interesse per l'arte bianca, iniziando a cimentarsi in questo mondo già in adolescenza. All'inizio, per preparare la pizza, si affidava ai consigli appresi sul campo, ma col tempo intuisce che per migliorare e fare il salto di qualità era necessario studiare e sperimentare. Ha frequentato corsi e studiato da autodidatta, realizzando numerosi impasti caratterizzati da gusto, leggerezza e alta digeribilità.
Centra l'obiettivo grazie all'uso di tecniche avanzate, che oggi insegna anche ai suoi allievi nelle scuole d'Europa, dove tiene importanti corsi di settore. Raggiunge l'apice del successo non solo diventando maestro di impasti ma soprattutto con l'apertura della pizzeria iQuintili in un quartiere difficile di Roma, che gli ha valso numerosi premi, tra cui il riconoscimento di Miglior Pizzeria Emergente del Lazio nel 2019, secondo La Repubblica e l'inserimento in importanti guide del mondo food.
Nel maggio 2019, ha vinto la prima edizione de “Il Boss delle Pizze”, programma televisivo su Alice TV, dove rinomati pizzaioli si sfidano presentando le proprie creazioni. I successi di Marco continuano con interessanti collaborazioni e il ruolo di testimonial per importanti aziende del settore, riconoscimenti che attestano la sua crescita professionale. Ha partecipato a eventi mondiali in Russia, Corea del Sud e altri paesi, consolidando la sua reputazione internazionale.
A luglio 2020, ha aperto a Roma la seconda sede di iQuintili, in zona Furio Camillo, a pochi passi da San Giovanni. Nel frattempo, ha continuato a ricevere premi e riconoscimenti, tra cui due spicchi Gambero Rosso e il diciannovesimo posto nella classifica globale 50 Top Pizza.
MARCO QUINTILI

SCOPRI TUTTI GLI CHEF

ANDREA AIMAR

Panificazione

JOSEPH MICIELI

Accademia del Pesce

STEFANO FERRARA

Gelato Artigianale Contemporaneo

PAOLO ANTICO

Gelato Artigianale

PATRIZIA FORLIN

Cucina di Base

DAVIDE DAMIANO

Cucina Molecolare

BENEDETTO PATTI

Pasticceria e Pane Senza Glutine