‘’Ci sono tanti modi per fare il pane, noi abbiamo scelto di farlo con il lievito madre.’’

Preparare, conservare e mantenere nel tempo la pasta madre. Questi gli argomenti tratti da Giuliano Pediconi nel suo corso online sul Lievito Madre.

Giuliano Pediconi, maestro della panificazione Italiana, ci propone la sua seconda accademia del pane, un percorso formativo tra teoria e pratica sul lievito naturale e la sua applicazione nella panificazione.

Avrete a disposizione 20 video lezioni per imparare a preparare, conservare e mantenere vitale nel tempo la pasta madre.

Vedrete come utilizzare al meglio il lievito naturale che grazie alle fermentazioni complesse e prolungate ci consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici, altamente digeribili, che si conservano per lungo tempo.

Ecco la lista delle lezioni del corso online sul lievito madre.

video + dispense + esami + certificato

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    • DISPENSA LEZIONE 1: IL LIEVITO NATURALE

    • IL LIEVITO NATURALE

    • DISPENSA LEZIONE 2: PREPARAZIONE DI UN LIEVITO

    • PREPARAZIONE DI UN LIEVITO

    • DISPENSA LEZIONE 3: GESTIONE LIEVITO MADRE SETTIMANALE

    • GESTIONE LIEVITO MADRE SETTIMANALE

    • DISPENSA LEZIONE 4: GESTIONE GIORNALIERA LIEVITO NATURALE SOLIDO

    • GESTIONE GIORNALIERA LIEVITO NATURALE SOLIDO

    • DISPENSA LEZIONE 5: GESTIONE LIEVITO AL SALE

    • GESTIONE LIEVITO AL SALE

    • DISPENSA LEZIONE 6: FASI IMPORTANTI DEL LIEVITO NATURALE SOLIDO

    • FASI IMPORTANTI DEL LIEVITO NATURALE SOLIDO

    • DISPENSA LEZIONE 7: AUTOLISI

    • AUTOLISI

    • DISPENSA LEZIONE 8: PURIFICAZIONE O LAVAGGIO DEL LIEVITO

    • PURIFICAZIONE O LAVAGGIO DEL LIEVITO

    • DISPENSA LEZIONE 9: GESTIONE LIEVITO MADRE SEMILIQUIDO

    • GESTIONE LIEVITO MADRE SEMILIQUIDO

    • DISPENSA LEZIONE 10: IMPASTO A CALDO

    • IMPASTO A CALDO

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    • DISPENSA LEZIONE 1: PANE BIANCO CASARECCIO

    • PANE BIANCO CASARECCIO

    • DISPENSA LEZIONE 2: PANE CON CEREALI

    • PANE CON CEREALI

    • DISPENSA LEZIONE 3: PANE CON FARINA TIPO 2

    • PANE CON FARINA TIPO 2

    • DISPENSA LEZIONE 4: PANE CON MAIS BRAMATO, CAPPERI E SEMI DI GIRASOLE

    • PANE CON MAIS BRAMATO, CAPPERI E SEMI DI GIRASOLE

    • DISPENSA LEZIONE 5: PANE DI SEMOLA

    • PANE DI SEMOLA

    • DISPENSA LEZIONE 6: PANE FARRO E SEGALE

    • PANE FARRO E SEGALE

    • DISPENSA LEZIONE 7: PANE MAZÍ

    • PANE MAZÍ

    • DISPENSA LEZIONE 8: PANE INTEGRALE CON ORZO TOSTATO

    • PANE INTEGRALE CON ORZO TOSTATO

    • DISPENSA LEZIONE 9: PANE SEMI E ORZO

    • PANE SEMI E ORZO

    • DISPENSA LEZIONE 10: PANE TIGRATO

    • PANE TIGRATO

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    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LIEVITO MADRE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2: APPLICAZIONE PRATICA LIEVITO MADRE

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    • ESAME PRATICO LIEVITO MADRE

  5. 6
    • ESAME TEORICO LIEVITO MADRE

  6. 7
    • COMMUNITY

COSA IMPARERAI NEL CORSO SUL LIEVITO MADRE?

ECCO QUALCHE ESEMPIO DI CIÒ CHE SARAI IN GRADO DI PREPARARE AL TERMINE DEL CORSO GRAZIE AL PERCORSO DI GIULIANO PEDICONI.

Lievito Naturale gestione completa

Lievito Naturale gestione completa

Lievito al sale

Lievito al sale

Lievito Semiliquido

Lievito Semiliquido

Lievito solido

Lievito solido

Autolisi

Autolisi

Pane ai cereali

Pane ai cereali

Pane casareccio

Pane casareccio

Pane farro e segale

Pane farro e segale

Pane integrale

Pane integrale

Pane al mais

Pane al mais

Pane Mazì

Pane Mazì

Pane semi orzo

Pane semi orzo

Pane Semola

Pane Semola

Pane Tigrato

Pane Tigrato

Pane tipo 2

Pane tipo 2

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Per te questi e molti altri vantaggi

  • CONDIVIDI LE TUE CREAZIONI NELLA COMMUNITY

    Avrai a disposizione una community nella quale condividere le tue preparazioni e commentare quelle degli altri studenti.

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • CREA IL TUO LIEVITO MADRE

    Crea e mantieni il tuo lievito madre per poi applicarlo nelle tue ricette.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • OTTIENI IL CERTIFICATO

    Supera il test finale e consegui, al termine dell'Accademia del Pane, il certificato di partecipazione

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo alla community privata, con cui arricchire le lezioni.

  • Certificato di partecipazione firmato al termine dell'accademia

Perché seguire un corso interamente sul lievito madre?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte del lievito naturale, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di lievitati con le tecniche e i consigli di un vero professionista

  • Prendere confidenza con le giuste attrezzature e utensili, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente idee creative uniche al mondo

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