GIULIANO PEDICONI

Docente di panificazione e consulente di importanti aziende italiane ed estere nel settore della panificazione. Le sue tecniche sugli impasti sono il frutto di anni di esperienza e di un talento fuori dal comune.

Giuliano Pediconi è docente di panificazione, tecnico di laboratorio e sviluppatore di prodotti per la panificazione presso il Molino Paolo Mariani.

Vanta numerosi ed importanti corsi nazionali ed internazionali di specializzazione sugli impasti base, le paste lievitate e l’utilizzo del lievito naturale, oltre a frequenti pubblicazioni su importanti riviste del settore.

Consulente per varie aziende italiane ed estere nel settore panificazione, pasticceria, grandi lievitati e pizzerie, come Cipriani, 8 Bombana, Ciak in The Kitchen, Ristoranti Terroni.

Componente della squadra Italiana come panettiere al Campionato di Nantes (2003), 1° classificato al Richemont Trophy (2005).

La sua storia nel mondo del pane inizia da bambino, "Ricordo ancora l’odore del forno vicino casa mia", in un paesino in provincia di Ancona, dove inizia giovanissimo a fare il fornaio. Un modo per iniziare a lavorare che si trasforma velocemente in una passione e gli fa capire che quel mestiere poteva diventare qualcosa di più. “Fare il pane significava per me prendersi cura anche dell’alimentazione di chi lo avrebbe poi mangiato”.
Giuliano Pediconi

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