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SCUOLA DI ALTA CUCINA ONLINE DI MAX MASCIA

La cucina del Ristorante San Domenico di Imola è una cucina del territorio, intesa soprattutto come ricerca delle migliori materie prime ottenute nel loro ambiente ideale, in continua evoluzione, con nuove tecniche al servizio della tradizione.
Per me il rispetto della materia prima e della stagionalità sono elementi essenziali e costituiscono la base di partenza nel processo di ricerca e innovazione delle tecniche di preparazione.

Negli Stati Uniti ho imparato a lavorare a ritmi sempre elevati e ho compreso l’importanza dell’organizzazione del lavoro.
In Francia ho approfondito la tecnica di cucina e ho percepito il grande valore della storia e della cultura gastronomica.
In Italia ho studiato attentamente la materia prima, una materia prima che non ha eguali nel mondo per livello qualitativo.

In questa scuola di Alta Cucina, Massimiliano Mascia ci apre le porte della sua cucina al ristorante San Domenico di Imola, ristorante 2 stelle Michelin.

Divisa in 8 lezioni dove ogni argomento sarà tradotto in un piatto, in una ricetta, in un suo modo di vedere un prodotto, una materia prima, una tecnica di lavorazione.

Scopriremo la cucina di Max Mascia declinata in 8 ricette dove emerge l’importanza dei prodotti del suo territorio con grande rispetto della stagionalità.

Nei suoi piatti pochi gli ingredienti, per non andar creare mescolanze di sapori e colori, valorizzati al massimo attraverso quelle che sono le tecniche di lavorazione.

Una cucina innovativa nell’assoluto rispetto del passato della tradizione gastronomica italiana.

IL PROGRAMMA DELLA SCUOLA DI ALTA CUCINA MAX MASCIA

Ecco tutte le video lezioni e le dispense professionali che troverai all'interno della Scuola di Alta Cucina Max Mascia

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    • DISPENSA LEZIONE 1: LA MIA RIBOLLITA

    • LE VERDURE DI STAGIONE

    • DISPENSA LEZIONE 2: CAPPASANTA CON RIDUZIONE DI MARTINI DRY

    • IL PESCE

    • DISPENSA LEZIONE 3: CODE DI GAMBERI IN CROSTA DI CORN FLAKES

    • I CROSTACEI

    • DISPENSA LEZIONE 4: RAVIOLI DI FARAONA E VERZA CON SALSA LA MARSALA

    • LA PASTA FRESCA

    • DISPENSA LEZIONE 5: CALAMARATA MAZZANCOLLE E VONGOLE VERACI

    • LA PASTA SECCA

    • DISPENSA LEZIONE 6: CREMA DI BORLOTTI CON CALAMARI SALTATI

    • LE ZUPPE

    • DISPENSA LEZIONE 7: PICCIONE FOIE GRAS E CAVOLO NERO

    • LA CARNE

    • DISPENSA LEZIONE 8: ANIMELLE CROCCANTI

    • LE FRATTAGLIE

    • DISPENSA COMPLETA MAX MASCIA

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE

Max Mascia e la sua Scuola di Alta Cucina Online


MASSIMILIANO MASCIA

Il suo percorso inizia a soli 14 anni: per 5 anni, fino al diploma alberghiero, alterna la presenza al Ristorante San Domenico al fianco degli zii Natale e Valentino Marcattilli con gli studi e, terminata la scuola, inizia i suoi viaggi con lo scopo di ampliare le proprie conoscenze su materie prime, tecniche e sapori.

Del suo curriculum citiamo in particolare le esperienze italiane al Ristorante Vissani e al Ristorante Romano di Viareggio, quella statunitense all'Osteria Fiamma di New York e quelle francesi prima alla Bastide Saint Antoine e infine a Parigi alla corte del pluristellato Alain Ducasse al Plaza Athenée.

Oggi, a 37 anni, Massimiliano è lo chef del Ristorante San Domenico e rappresenta la nuova generazione del ristorante 2 Stelle Michelin di Imola nonché un segno di continuità nell’innovare e nel rinnovarsi, conservando allo stesso tempo solide radici nella tradizione gastronomica italiana.
Leonardo Di Carlo

Cosa imparerai nella Scuola di Alta Cucina Max Mascia?

Ecco cosa sarai in grado di preparare al termine delle lezioni di Max Mascia nella sua Scuola di Alta Cucina Online

LA MIA RIBOLLITA

LE VERDURE DI STAGIONE

la mia ribollita

CAPPASANTA CON RIDUZIONE DI MARTINI DRY

IL PESCE

IL PESCE

CODE DI GAMBERI IN CROSTA DI CORN FLAKES

I CROSTACEI

I CROSTACEI

RAVIOLI DI FARAONA E VERZA CON SALSA LA MARSALA

LA PASTA FRESCA

LA PASTA FRESCA

CALAMARATA MAZZANCOLLE E VONGOLE VERACI

LA PASTA SECCA

pasta secca

CREMA DI BORLOTTI CON CALAMARI SALTATI

LE ZUPPE

LE ZUPPE

PICCIONE FOIE GRAS E CAVOLO NERO

LA CARNE

carne

ANIMELLE CROCCANTI

LE FRATTAGLIE

frattaglie

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Per te questi e molti altri vantaggi

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NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare piatti senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione, ma non esserne pienamente soddisfatti

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  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA al corso di Scuola di Alta Cucina e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nel corso troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette.

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