MATTIA POGGI PRESENTA IL SUO SPECIALE DEDICATO ALLE TAPAS

Stuzzichini, antipasti e sfiziosi finger food, il famoso rito dell’aperitivo in Spagna si traduce nelle irresistibili TAPAS.
Non solo sangria e paella, la buona cucina spagnola da condividere prende il nome di TAPAS!

Nate nelle taverne e locande spagnole con lo scopo di “tappare” e proteggere il bicchiere di vino, oggi le tapas sono lo stuzzichino più apprezzato della tradizione culinaria spagnola e non solo. Non un unico piatto, ma tante preparazioni servite in formato finger food perfette per fare festa in compagnia.

Mattia Poggi presenta uno speciale dedicato al mondo delle TAPAS, ricette salate e dolci, assaggi monoporzione, facilissime da riproporre in casa, tutte realizzate con ingredienti che fanno parte della cucina mediterranea.
10 video lezioni per scoprire come preparare le tradizionali tapas spagnole, sugli ingredienti che le compongono e tutti i passaggi da realizzare per un concentrato di colore e sapore. Dai pinchos, calamari fritti, pulpo a la gallega fino ai grandi classici spagnoli intramontabili come le tortilla di patate, empanada de verduras e patatas bravas. Ma le tapas sono famose anche nella versione dolce e Mattia Poggi vi propone i golosi e originali churros fritti perfetti da intingere nella cioccolata calda.

Vuoi preparare anche tu delle ottime tapas in perfetto stile spagnolo? Segui le video lezioni di Mattia Poggi e sarà subito fiesta!

Scopri tutte le lezioni del Corso Tapas di Mattia Poggi

    1. DISPENSA LEZIONE 1: PINCHOS

    2. PINCHOS

    3. DISPENSA LEZIONE 2: TORTILLA DI PATATE

    4. TORTILLA DI PATATE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: EMPANADAS DE VERDURAS

    6. EMPANADAS DE VERDURAS

    7. DISPENSA LEZIONE 4: PATATAS BRAVAS

    8. PATATAS BRAVAS

    9. DISPENSA LEZIONE 5: CALAMARES FRITOS

    10. CALAMARES FRITOS

    11. DISPENSA LEZIONE 6: PULPO A LA GALLEGA

    12. PULPO A LA GALLEGA

    13. DISPENSA LEZIONE 7: GAMBAS AL AJILLO

    14. GAMBAS AL AJILLO

    15. DISPENSA LEZIONE 8: ALBONDIGAS

    16. ALBONDIGAS

    17. DISPENSA LEZIONE 9: CROQUETAS DE JAMON

    18. CROQUETAS DE JAMON

    19. DISPENSA LEZIONE 10: CHURROS

    20. CHURROS

    1. DISPENSA COMPLETA TAPAS

    1. QUIZ TAPAS

Corso Tapas

  • €99,00
  • 24 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

ECCO LE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DELLO SPECIALE TAPAS DI MATTIA POGGI

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

PINCHOS

I pinchos sono degli stuzzichini che si preparano in Spagna, rappresentati da piccole fettine di pane, infilzate con uno stecchino (infatti “pincho” significa “punta”) e guarnite con varie combinazioni d’ingredienti: prepariamone insieme tre tipologie tra le più diffuse.

PINCHOS

TORTILLA DI PATATE

Grande icona della gastronomia spagnola, si può preparare con molti ingredienti, ma la più nota è la tortilla de patatas. Cipolla e patate costituiscono il saporito ripieno di questa frittata alta e soffice.

TORTILLA DI PATATE

EMPANADAS DE VERDURAS

Pasta brisèe ripiena con cipolla, carote, peperoni, melanzane e salsa di pomodoro per preparare lo street food spagnolo per eccellenza.

EMPANADAS DE VERDURAS

PATATAS BRAVAS

Patate “selvagge” da mangiare con le mani o con gli stuzzicadenti: un piatto tipico spagnolo molto conosciuto a base di patate saltate in padella con olio extravergine d’oliva e condite con una salsa a base di pomodoro, aceto e paprika.

PATATAS BRAVAS

CALAMARES FRITOS

Ricetta che vanta un’antichissima origine: si tratta di calamari marinati nel limone, immersi in una pastella che può essere arricchita con lievito e zafferano e poi fritti. Si servono caldi e croccanti.

 CALAMARES FRITOS

PULPO A LA GALLEGA

Piatto tipico della regione Galizia, divenuto piatto nazionale, è detto anche pulpo à feira, perché si preparava nei giorni di festa. Una preparazione semplice ma molto saporita: nella stessa acqua utilizzata per cuocere il polpo verranno cotte anche le patate, utilizzate poi come base per questa tapas piccante.

PULPO A LA GALLEGA

GAMBAS AL AJILLO

In Spagna, quando i gamberi (gambas) vengono saltati in padella a fuoco altissimo con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e una piccola aggiunta di salsa di pomodoro, si ottiene una specialità perfetta da servire in ciotoline di terracotta in accompagnamento al pane croccante.

GAMBAS AL AJILLO

ALBONDIGAS

Le albondigas sono le tipiche polpette della cultura latina. Potrete trovarle con molte varianti e molte salse, ma le più tipiche sono a base di manzo e maiale. Ho scelto per voi di immergerle in una salsa di pomodoro molto aromatica.

ALBONDIGAS

CROQUETAS DE JAMON

Le irrinunciabili crocchette fritte iberiche riservano la sorpresa di un cuore morbido ricco di besciamella, prosciutto e aroma di noce moscata. Sebbene quelle al prosciutto siano le più tradizionali, potrete trovarle (o personalizzarle) anche con ripieni di funghi, calamari, gamberi, baccalà o formaggi.

CROQUETAS DE JAMON

CHURROS

I Churros sono dei dolcetti fritti fatti con una pastella, in Spagna si possono trovare in molte bancarelle come street food, ma si usa preparali anche in casa specie nei giorni di festa.

CHURROS

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