GIUSEPPE FRANCO

Chef italiano appassionato e specializzato in cucina francese.
La sua filosofia culinaria unisce creatività, immaginazione e condivisione in ogni piatto ed è il frutto di anni di studio, formazione e sperimentazione.

Giuseppe Franco è uno chef di origine pugliese che risiede da oltre 11 anni a Parigi. Si forma dopo la Scuola alberghiera in importanti realtà gastronomiche in Trentino, in Toscana e nel Lazio dove sviluppa la conoscenza delle tradizioni e dei sapori della cucina italiana.

La svolta determinante nella sua carriera avviene a 19 anni quando approda nell’unico ristorante Alain Ducasse in Italia, la Trattoria Toscana ad Orbetello. Qui apprende le conoscenze fondamentali della cucina francese che poi affina in molti ristoranti in Francia, specialmente a Bordeaux e poi a Londra, dove perfeziona le proprie conoscenze nella panetteria, nella macelleria, nella lavorazione del pesce e nella conoscenza delle salse e dei fondi della cucina francese.

Ma è nell’esperienza a Parigi che acquista un livello di alta professionalità e competenza approdando nei templi dell’alta ristorazione parigina, pluristellata: dalla cucina del rinomato Jules Verne alla Tour Eiffel sotto Alain Ducasse e ancora dagli chef Jean Louis Nomicos e Cybèle Idelot. Diventa quindi chef de cuisine all’Ida di Denny Imbroisi dove finalmente dà spazio alla sua immaginazione e creatività mettendo a frutto gli anni di fondamentale formazione.

Oggi, tra l’altro, è docente alla prestigiosa Ecole Alain Ducasse a Parigi e consulente di ristorazione per importanti realtà gastronomiche internazionali.
Giuseppe Franco

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