LA PRIMA, DIGITALE, ACCADEMIA DEL PESCE DI JOSEPH MICIELI

Sono un cuoco pescatore, cresciuto tra ami, reti e pescherecci, amo il mare e i suoi prodotti sono i protagonisti ‘’indiscussi’’ della mia cucina! Ho scelto Club Academy per mettere la mia esperienza al vostro servizio. Comodamente da casa vostra potrete imparare a realizzare tanti piatti e cimentarvi in cotture anche più complesse, ma state tranquilli non sarete soli, lo faremo assieme!

Ho diviso ‘’La mia accademia del pesce’’ in 5 corsi. Inizieremo il 1° corso con i pesci dalle carni bianche, nel 2° corso tratteremo i pesci dalle carni rosse. I crostacei saranno i protagonisti del 3° corso, Il 4° e il 5° corso li dedicheremo ai molluschi: cefalopodi e bivalvi.

E non poteva mancare una sezione introduttiva dedicata ai piatti classici a base di pesce!

Un percorso online per avvicinarsi a tutte quelle preparazioni culinarie con protagonista il pesce, in cui andare a scoprire come trattare al meglio questo alimento per esaltarne le caratteristiche.

Molti gli argomenti trattati: dalla scelta della materia prima alla pulizia, dalla sfilettatura alle tecniche di cottura. Vedremo i principi fondamentali per una corretta conservazione dei sapori e dei principi nutritivi, tante ricette con accostamenti inconsueti, moderni ed originali, non per ultimo, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, ci dedicheremo con cura particolare alla presentazione dei piatti e ricordatevi che ‘’Una cosa bella prepara il palato alla degustazione’’. Sono Joseph Micieli e vi aspetto su Club Academy.

LISTA COMPLETA DELLE LEZIONI DELL'ACCADEMIA DEL PESCE

    1. Dispensa lezione 1: Brodo di pesce

    2. Brodo di pesce

    3. Dispensa lezione 2: Bisque

    4. Bisque

    5. Dispensa lezione 3: Insalata di mare

    6. Insalata di Mare

    7. Dispensa lezione 4: Fritto misto di paranza

    8. Fritto misto di paranza

    9. Dispensa lezione 5: Calamarata allo scoglio

    10. Calamarata allo scoglio

    11. Dispensa lezione 6: Zuppa di pesce

    12. Zuppa di pesce

    13. Dispensa completa corso 0 introduzione

    1. Dispensa lezione 1: Conoscere i pesci dalle carni bianche

    2. Conoscere i pesci dalle carni bianche

    3. Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    4. Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    5. Dispensa lezione 3: Rollè di pescespada con cipolla al marsala e morbido di caprino

    6. Rollè di pescespada con cipolla al marsala e morbido di caprino

    7. Dispensa lezione 4: Triglia in guazzetto classico

    8. Triglia in guazzetto classico

    9. Dispensa lezione 5: Cernia, latte di mandorla e patate fondenti

    10. Cernia, latte di mandorla e patate fondenti

    11. Dispensa lezione 6: Spigola cotta sul sale, arancia, puntarelle e caciocavallo

    12. Spigola cotta sul sale, arancia, puntarelle e caciocavallo

    13. Dispensa lezione 7: Pagro, topinambur e broccolo gratinato

    14. Pagro, topinambur e broccolo gratinato

    15. Dispensa lezione 8: Palermitana di orata con pinoli, dadolata ed emulsione al pomodoro

    16. Palermitana di orata con pinoli, dadolata ed emulsione al pomodoro

    17. Dispensa lezione 9: Pagello crudo, fragole, limone e avocado

    18. Pagello crudo, fragole, limone e avocado

    19. Dispensa lezione 10: Sarago intenso mare, il crudo come in spiaggia

    20. Sarago intenso mare, il crudo come in spiaggia

    21. Dispensa completa : In cucina con i pesci dalle carni bianche

    1. Dispensa lezione 1: Conoscere i pesci dalle carni rosse

    2. Conoscere i pesci dalle carni rosse

    3. Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    4. Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    5. Dispensa lezione 3: Tartare di tonno rosso con maionese vegetale ai capperi e cucunci

    6. Tartare di tonno rosso con maionese vegetale ai capperi e cucunci

    7. Dispensa lezione 4: Tombarello alla plancia con emulsione alla siciliana

    8. Tombarello alla plancia con emulsione alla siciliana

    9. Dispensa lezione 5: Palamita scottata con carciofi fritti e fonduta di parmigiano 36 mesi

    10. Palamita scottata con carciofi fritti e fonduta di parmigiano 36 mesi

    11. Dispensa completa: In cucina con i pesci dalle carni rosse

    1. Dispensa lezione 1: Conoscere i crostacei

    2. Conoscere i crostacei

    3. Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    4. Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    5. Dispensa lezione 3: Astice croccante su maionese autentica all’arancia

    6. Astice croccante su maionese autentica all’arancia

    7. Dispensa lezione 4: Linguine all’aragosta

    8. Linguine all’aragosta

    9. Dispensa lezione 5: Risotto vialone nano alla barbabietola, pecorino e scampi crudi profumati allo zenzero

    10. Risotto vialone nano alla barbabietola, pecorino e scampi crudi profumati allo zenzero

    11. Dispensa lezione 6: Gamberi rossi crudi con ricotta al pepe, insalata di pomodoro liquida e crostini

    12. Gamberi rossi crudi con ricotta al pepe, insalata di pomodoro liquida e crostini

    13. Dispensa lezione 7: Canocchie aperte con citronette alle erbe

    14. Canocchie aperte con citronette alle erbe

    15. Dispensa lezione 8: Mazzancolle mediterranee con zucchine, pomodoro secco tritato e ‘terra’ di olive nere

    16. Mazzancolle mediterranee con zucchine, pomodoro secco tritato e ‘terra’ di olive nere

    17. Dispensa completa: In cucina con i crostacei

    1. Dispensa lezione 1: Conoscere i molluschi cefalopodi

    2. Conoscere i molluschi cefalopodi

    3. Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    4. Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    5. Dispensa lezione 3: Arancino di riso ripieno con ragù di totano e zabaione al Grana padano

    6. Arancino di riso ripieno con ragù di totano e zabaione al Grana padano

    7. Dispensa lezione 4: Polpo caramellato, ketchup di carote e funghi cardoncelli al salto

    8. Polpo caramellato, ketchup di carote e funghi cardoncelli al salto

    9. Dispensa lezione 5: Calamaro ripieno di ricotta e delle sue teste con piselli in due consistenze

    10. Calamaro ripieno di ricotta e delle sue teste con piselli in due consistenze

    11. Dispensa lezione 6: Zuppa di moscardini ricca

    12. Zuppa di moscardini ricca

    13. Dispensa lezione 7: Seppia e patate, interpretazione moderna

    14. Seppia e patate, interpretazione moderna

    15. Dispensa completa: In cucina con i molluschi cefalopodi

About this course

  • €199,00
  • 100 lezioni
  • 13 ore di contenuti video

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  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

ALCUNI DELLE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DELL'ACCADEMIA DEL PESCE

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

BRODO DI PESCE

BRODO DI PESCE

BISQUE

BISQUE

INSALATA DI MARE

 INSALATA DI MARE

FRITTURA DI PARANZA

FRITTURA DI PARANZA

CALAMARATA

CALAMARATA

ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

ROLLE DI PESCE SPADA

ROLLE PESCE SPADA

TRIGLIA IN GUAZZETTO

TRIGLIA IN GUAZZETTO

CERNIA ALLE MANDORLE

CERNIA ALLE MANDORLE

SPIGOLA AL SALE

SPIGOLA SALE

PAGRO BROCCOLO

PAGRO BROCCOLO

ORATA ALLA PALERMITANA

ORATA ALLA PALERMITANA

PAGELLO CRUDO

PAGELLO CRUDO

SARAGO

SARAGO

TARTARE DI TONNO

TARTARE DI TONNO

TOMBARELLO

TOMBARELLO

PALAMITA

PALAMITA

ASTICE CROCCANTE

ASTICE CROCCANTE

LINGUINE ARAGOSTA

LINGUINE ARAGOSTA

RISOTTO AGLI SCAMPI

RISOTTO SCAMPI

GAMBERI ROSSI

GAMBERI ROSSI

CANOCCHIE

CANOCCHIE

MAZZANCOLLE

MAZZANCOLLE

ARANCINO

ARANCINO

POLPO CARAMELLATO

POLPO CARAMELLATO

CALAMARO RIPIENO

 CALAMARO RICOTTA

ZUPPA DI MOSCARDINI

ZUPPA MOSCARDINI

SEPPIA E PATATE

SEPPIA E PATATE

LINGUINE ARAGOSTA

LINGUINE ARAGOSTA

VELLUTATA DI COZZE

VELLUTATA DI COZZE

CAPESANTE COUS COUS

CAPESANTE COUS COUS

CANNOLICCHI

CANNOLICCHI

In collaborazione con: Mercato Ittico | Centro Agroalimentare Roma

Mercato ittico car

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