LA PRIMA, DIGITALE, ACCADEMIA DEL PESCE DI JOSEPH MICIELI

Sono un cuoco pescatore, cresciuto tra ami, reti e pescherecci, amo il mare e i suoi prodotti sono i protagonisti ‘’indiscussi’’ della mia cucina! Ho scelto Club Academy per mettere la mia esperienza al vostro servizio. Comodamente da casa vostra potrete imparare a realizzare tanti piatti e cimentarvi in cotture anche più complesse, ma state tranquilli non sarete soli, lo faremo assieme!

Ho diviso ‘’La mia accademia del pesce’’ in 5 corsi. Inizieremo il 1° corso con i pesci dalle carni bianche, nel 2° corso tratteremo i pesci dalle carni rosse. I crostacei saranno i protagonisti del 3° corso, Il 4° e il 5° corso li dedicheremo ai molluschi: cefalopodi e bivalvi.

E non poteva mancare una sezione introduttiva dedicata ai piatti classici a base di pesce!

Un percorso online per avvicinarsi a tutte quelle preparazioni culinarie con protagonista il pesce, in cui andare a scoprire come trattare al meglio questo alimento per esaltarne le caratteristiche.

Molti gli argomenti trattati: dalla scelta della materia prima alla pulizia, dalla sfilettatura alle tecniche di cottura. Vedremo i principi fondamentali per una corretta conservazione dei sapori e dei principi nutritivi, tante ricette con accostamenti inconsueti, moderni ed originali, non per ultimo, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, ci dedicheremo con cura particolare alla presentazione dei piatti e ricordatevi che ‘’Una cosa bella prepara il palato alla degustazione’’. Sono Joseph Micieli e vi aspetto su Club Academy.

LISTA COMPLETA DELLE LEZIONI DELL'ACCADEMIA DEL PESCE

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    • Dispensa lezione 1: Brodo di pesce

    • Brodo di pesce

    • Dispensa lezione 2: Bisque

    • Bisque

    • Dispensa lezione 3: Insalata di mare

    • Insalata di Mare

    • Dispensa lezione 4: Fritto misto di paranza

    • Fritto misto di paranza

    • Dispensa lezione 5: Calamarata allo scoglio

    • Calamarata allo scoglio

    • Dispensa lezione 6: Zuppa di pesce

    • Zuppa di pesce

    • Dispensa completa corso 0 introduzione

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    • Dispensa lezione 1: Conoscere i pesci dalle carni bianche

    • Conoscere i pesci dalle carni bianche

    • Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Dispensa lezione 3: Rollè di pescespada con cipolla al marsala e morbido di caprino

    • Rollè di pescespada con cipolla al marsala e morbido di caprino

    • Dispensa lezione 4: Triglia in guazzetto classico

    • Triglia in guazzetto classico

    • Dispensa lezione 5: Cernia, latte di mandorla e patate fondenti

    • Cernia, latte di mandorla e patate fondenti

    • Dispensa lezione 6: Spigola cotta sul sale, arancia, puntarelle e caciocavallo

    • Spigola cotta sul sale, arancia, puntarelle e caciocavallo

    • Dispensa lezione 7: Pagro, topinambur e broccolo gratinato

    • Pagro, topinambur e broccolo gratinato

    • Dispensa lezione 8: Palermitana di orata con pinoli, dadolata ed emulsione al pomodoro

    • Palermitana di orata con pinoli, dadolata ed emulsione al pomodoro

    • Dispensa lezione 9: Pagello crudo, fragole, limone e avocado

    • Pagello crudo, fragole, limone e avocado

    • Dispensa lezione 10: Sarago intenso mare, il crudo come in spiaggia

    • Sarago intenso mare, il crudo come in spiaggia

    • Dispensa completa : In cucina con i pesci dalle carni bianche

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    • Dispensa lezione 1: Conoscere i pesci dalle carni rosse

    • Conoscere i pesci dalle carni rosse

    • Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Dispensa lezione 3: Tartare di tonno rosso con maionese vegetale ai capperi e cucunci

    • Tartare di tonno rosso con maionese vegetale ai capperi e cucunci

    • Dispensa lezione 4: Tombarello alla plancia con emulsione alla siciliana

    • Tombarello alla plancia con emulsione alla siciliana

    • Dispensa lezione 5: Palamita scottata con carciofi fritti e fonduta di parmigiano 36 mesi

    • Palamita scottata con carciofi fritti e fonduta di parmigiano 36 mesi

    • Dispensa completa: In cucina con i pesci dalle carni rosse

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    • Dispensa lezione 1: Conoscere i crostacei

    • Conoscere i crostacei

    • Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Dispensa lezione 3: Astice croccante su maionese autentica all’arancia

    • Astice croccante su maionese autentica all’arancia

    • Dispensa lezione 4: Linguine all’aragosta

    • Linguine all’aragosta

    • Dispensa lezione 5: Risotto vialone nano alla barbabietola, pecorino e scampi crudi profumati allo zenzero

    • Risotto vialone nano alla barbabietola, pecorino e scampi crudi profumati allo zenzero

    • Dispensa lezione 6: Gamberi rossi crudi con ricotta al pepe, insalata di pomodoro liquida e crostini

    • Gamberi rossi crudi con ricotta al pepe, insalata di pomodoro liquida e crostini

    • Dispensa lezione 7: Canocchie aperte con citronette alle erbe

    • Canocchie aperte con citronette alle erbe

    • Dispensa lezione 8: Mazzancolle mediterranee con zucchine, pomodoro secco tritato e ‘terra’ di olive nere

    • Mazzancolle mediterranee con zucchine, pomodoro secco tritato e ‘terra’ di olive nere

    • Dispensa completa: In cucina con i crostacei

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    • Dispensa lezione 1: Conoscere i molluschi cefalopodi

    • Conoscere i molluschi cefalopodi

    • Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Dispensa lezione 3: Arancino di riso ripieno con ragù di totano e zabaione al Grana padano

    • Arancino di riso ripieno con ragù di totano e zabaione al Grana padano

    • Dispensa lezione 4: Polpo caramellato, ketchup di carote e funghi cardoncelli al salto

    • Polpo caramellato, ketchup di carote e funghi cardoncelli al salto

    • Dispensa lezione 5: Calamaro ripieno di ricotta e delle sue teste con piselli in due consistenze

    • Calamaro ripieno di ricotta e delle sue teste con piselli in due consistenze

    • Dispensa lezione 6: Zuppa di moscardini ricca

    • Zuppa di moscardini ricca

    • Dispensa lezione 7: Seppia e patate, interpretazione moderna

    • Seppia e patate, interpretazione moderna

    • Dispensa completa: In cucina con i molluschi cefalopodi

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    • Dispensa lezione 1: Conoscere i molluschi bivalvi

    • Conoscere i molluschi bivalvi

    • Dispensa lezione 2: Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Tecniche di pulizia, lavorazione, taglio e conservazione

    • Dispensa lezione 3: Linguine alle vongole veraci risottate in padella, con olio al prezzemolo

    • Linguine alle vongole veraci risottate in padella, con olio al prezzemolo

    • Dispensa lezione 4: Vellutata di fagioli, cozze nere e guanciale croccante

    • Vellutata di fagioli, cozze nere e guanciale croccante

    • Dispensa lezione 5: Capesante, burratina e cous cous con limone e zafferano

    • Capesante, burratina e cous cous con limone e zafferano

    • Dispensa lezione 6: Cannolicchi cotti sottovuoto, pomodoro giallo speziato e piccadilly confit

    • Cannolicchi cotti sottovuoto, pomodoro giallo speziato e piccadilly confit

    • Dispensa completa: In cucina con i molluschi cefalopodi

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    • ESAME PRATICO ACCADEMIA DEL PESCE

  8. 9
    • ESAME: CORSO 0_INTRODUZIONE

    • ESAME: PESCI CARNI BIANCHE

    • ESAME: PESCI CARNE ROSSA

    • ESAME: CROSTACEI

    • ESAME: MOLLUSCHI CEFALOPODI

    • ESAME: MOLLUSCHI BIVALVI

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    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

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  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

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  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

ALCUNI DELLE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DELL'ACCADEMIA DEL PESCE

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

BRODO DI PESCE

BRODO DI PESCE

BISQUE

BISQUE

INSALATA DI MARE

 INSALATA DI MARE

FRITTURA DI PARANZA

FRITTURA DI PARANZA

CALAMARATA

CALAMARATA

ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

ROLLE DI PESCE SPADA

ROLLE PESCE SPADA

TRIGLIA IN GUAZZETTO

TRIGLIA IN GUAZZETTO

CERNIA ALLE MANDORLE

CERNIA ALLE MANDORLE

SPIGOLA AL SALE

SPIGOLA SALE

PAGRO BROCCOLO

PAGRO BROCCOLO

ORATA ALLA PALERMITANA

ORATA ALLA PALERMITANA

PAGELLO CRUDO

PAGELLO CRUDO

SARAGO

SARAGO

TARTARE DI TONNO

TARTARE DI TONNO

TOMBARELLO

TOMBARELLO

PALAMITA

PALAMITA

ASTICE CROCCANTE

ASTICE CROCCANTE

LINGUINE ARAGOSTA

LINGUINE ARAGOSTA

RISOTTO AGLI SCAMPI

RISOTTO SCAMPI

GAMBERI ROSSI

GAMBERI ROSSI

CANOCCHIE

CANOCCHIE

MAZZANCOLLE

MAZZANCOLLE

ARANCINO

ARANCINO

POLPO CARAMELLATO

POLPO CARAMELLATO

CALAMARO RIPIENO

 CALAMARO RICOTTA

ZUPPA DI MOSCARDINI

ZUPPA MOSCARDINI

SEPPIA E PATATE

SEPPIA E PATATE

LINGUINE ARAGOSTA

LINGUINE ARAGOSTA

VELLUTATA DI COZZE

VELLUTATA DI COZZE

CAPESANTE COUS COUS

CAPESANTE COUS COUS

CANNOLICCHI

CANNOLICCHI

In collaborazione con: Mercato Ittico | Centro Agroalimentare Roma

Mercato ittico car

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