I LIEVITATI DA COLAZIONE DI LUCA MONTERSINO

Vi presento la mia Terza Accademia interamente dedicata ai ‘’Lievitati per la prima colazione’’ attraverso lo studio e la sperimentazione delle tecniche e delle materie prime.
Approcceremo al vasto mondo della lievitazione per imparare a gestire al meglio gli impasti lievitati, dalla lavorazione allo sviluppo, dalla cottura alla conservazione.

Seguiremo tutte le varie fasi dell'impasto, le sue temperature, i suoi riposi e vedremo come si modellano forme differenti.

Approfondiremo le regole di una corretta lievitazione e le tecniche della sfogliatura. Capiremo l’importanza dalla scelta delle farine e della formazione della maglia glutinica.

10 lezioni in cui spazieremo dalla pasta sfogliata per croissant, le differenze con un grande e intramontabile classico, il cornetto all’italiana, fino ad arrivare alla pasta lievitata semplice per brioches. Parleremo di lieviti, di grassi e delle bilanciature dei principali impasti per arrivare a vederne tutte le declinazioni. A completare il corso un’attenta e minuziosa ricerca delle farciture, glassature e finiture estetiche differenti.

Impastare, lievitare, pirlare, sfogliare, cuocere, decorare e come sempre nei miei corsi cerco di darvi delle idee e delle tecniche non mi limito mai alla sola ricetta.
Nelle mani di Luca Montersino, il mondo dei lievitati per la prima colazione si trasforma in un caleidoscopio di forme, colori e sapori.

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE DELL'ACCADEMIA DI PASTICCERIA 3

Ecco cosa troverai nell'Accademia di Pasticceria 3 di Luca Montersino: i lievitati da colazione


IL PIANO DIDATTICO
ACCADEMIA DI PASTICCERIA 3

Ecco la lista delle lezioni che troverai all'interno dell'Accademia di Pasticceria 3 di Luca Montersino

  1. 2
    • DISPENSA LEZIONE 1: CROISSANT SFOGLIATO ALLA FRANCESE

    • CROISSANT SFOGLIATO ALLA FRANCESE

    • DISPENSA LEZIONE 2: CORNETTO ALL'ITALIANA CONFETTURA ALBICOCCHE

    • CORNETTO ALL'ITALIANA CONFETTURA ALBICOCCHE

    • DISPENSA LEZIONE 3: PAIN AU CHOCOLATE

    • PAIN AU CHOCOLATE

    • DISPENSA LEZIONE 4: BRIOCHES

    • BRIOCHES

    • DISPENSA LEZIONE 5: VENEZIANE SENZA LATTICINI

    • VENEZIANE SENZA LATTICINI

    • DISPENSA LEZIONE 6: GIRELLA MARRONI E NOCCIOLE

    • GIRELLA MARRONI E NOCCIOLE

    • DISPENSA LEZIONE 7: BOMBOLONI ALLA CREMA

    • BOMBOLONI ALLA CREMA

    • DISPENSA LEZIONE 8: CROISSANT CRAQUELINS AI LAMPONI

    • CROISSANT CRAQUELINS AI LAMPONI

    • DISPENSA LEZIONE 9: CROISSANT ROCHER

    • CROISSANT ROCHER

    • DISPENSA LEZIONE 10: IRIS ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

    • IRIS ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

    • CONCLUSIONE LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE

  2. 3
    • DISPENSA COMPLETA: LIEVITATI DA COLAZIONE

  3. 4
    • ESAME TEORICO

  4. 5
    • ESAME PRATICO

  5. 6
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

Cosa imparerai nell'Accademia di Pasticceria 3 di Luca Montersino?

Ogni video lezione sarà accompagnata da dispense professionali stampabili e discussioni interattive.

Croissant sfogliato alla francese

PRIMA LEZIONE

Croissant sfogliato alla francese

Cornetto all'italiana

SECONDA LEZIONE

Cornetto all'italiana

Pain au chocolate

TERZA LEZIONE

Pain au chocolate

Brioches

QUARTA LEZIONE

Brioches

Veneziane senza latticini

QUINTA LEZIONE

Veneziane senza latticini

Girella ai marroni e nocciole

SESTA LEZIONE

Girella ai marroni e nocciole

Bomboloni alla crema lievitazione mista

SETTIMA LEZIONE

Bomboloni alla crema lievitazione mista

Croissant craquelins ai lamponi

OTTAVA LEZIONE

Croissant craquelins ai lamponi

Croissant Rocher

NONA LEZIONE

Croissant Rocher

Iris alla ricotta e cioccolato

DECIMA LEZIONE

Iris alla ricotta e cioccolato

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia di Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare lievitati proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale, che potrete scaricare, stampare e condividere!

DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso è di circa 20 ore (comprensive di video, dispense e quiz). Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato un dolce, posso seguire il corso?

    Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte della pasticceria, ma tutte le basi le trovi nell'accademia di Pasticceria 1 di Luca Montersino. Prima di studiare questa accademia è consigliato il certificato della prima accademia di Luca Montersino.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 10 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive, quiz, prova pratica, esame e un certificato finale.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.

Oltre all'Accademia di Pasticceria 3 di Luca Montersino vuoi avere accesso anche a tutti i corsi presenti su Club Academy?

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