ENTRA NELLA PRIMA ACCADEMIA DI PASTICCERIA ONLINE DI DENIS DIANIN

Club Academy ha il piacere e l'onore di presentare l'Accademia di Pasticceria di Denis Dianin, docente dell’accademia Maestri Pasticceri Italiani e dell’accademia Maestri del lievito madre.

‘’Il gusto vero è nella vita, noi ve lo facciamo solo mordere’’

La sua pasticceria è design, evoluzione, essenza e glamour, le sue creazioni sono frutto di un lungo processo di ricerca del perfetto equilibrio di gusto, consistenze ed emozioni.

In questa Accademia parleremo del lievito madre in pasticceria, un bene prezioso, che ogni pasticcere cura in modo da mantenere l’equilibrio perfetto tra forza e dolcezza per offrire un prodotto soffice e dai profumi intensi, vedremo come realizzare praticamente i rinfreschi, gestire gli impasti anche in funzione della realizzazione di un grande lievitato: il panettone.

Con Denis Dianin entreremo poi nel mondo della vasocottura, ovvero la cottura sottovuoto in vetro. Grazie alla tecnica della vasocottura è possibile sviluppare diversi tipi di prodotti, sia lievitati che non, in grado di mantenere umidità, profumi, sapori, fragranza e proprietà organolettiche come se fossero appena sfornati, aumentando di gran lunga il periodo di conservazione del prodotto finale.

L’ultima parte di questa accademia è dedicato al mondo della frolla, una delle basi per eccellenza nella pasticceria e quindi indispensabile da conoscere per chi ha la passione per questo mondo.
Ideale per realizzare crostate, torte e biscotti, ne conosceremo le varie tipologie attraverso un’attenta analisi di quella che è la sua bilanciatura.

Un’occasione unica, 14 videolezioni con la guida di un grande Maestro, Denis Dianin.

ECCO LA LISTA DELLE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO DELL'ACCADEMIA DI PASTICCERIA DI DENIS DIANIN

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

  1. 2
    • DISPENSA LEZIONE 1: IL LIEVITO MADRE INTRODUZIONE

    • IL LIEVITO MADRE INTRODUZIONE

    • DISPENSA LEZIONE 2: I RINFRESCHI

    • I RINFRESCHI

    • DISPENSA LEZIONE 3: IL PANETTONE LAVORAZIONE DELLA SERA

    • IL PANETTONE LAVORAZIONE DELLA SERA

    • DISPENSA LEZIONE 4: IL PANETTONE LAVORAZIONE DEL MATTINO

    • IL PANETTONE LAVORAZIONE DEL MATTINO

    • DISPENSA LEZIONE 5: IL PANETTONE: LA BILANCIATURA

    • IL PANETTONE: LA BILANCIATURA

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1

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    • DISPENSA LEZIONE 1: INTRODUZIONE ALLA VASOCOTTURA

    • INTRODUZIONE ALLA VASOCOTTURA

    • DISPENSA LEZIONE 2: LE TECNICHE DELLA VASOCOTTURA

    • LE TECNICHE DELLA VASOCOTTURA

    • DISPENSA LEZIONE 3: GLI IMPASTI

    • GLI IMPASTI

    • DISPENSA LEZIONE 4: FINANZIERE AL CIOCCOLATO

    • FINANZIERE AL CIOCCOLATO

    • DISPENSA LEZIONE 5: TORTA DI MELE

    • TORTA DI MELE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2

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    • DISPENSA LEZIONE 1: INTRODUZIONE ALLE FROLLE

    • INTRODUZIONE ALLE FROLLE

    • DISPENSA LEZIONE 2: LA BILANCIATURA

    • LA BILANCIATURA

    • DISPENSA LEZIONE 3: LE TECNICHE

    • LE TECNICHE

    • DISPENSA LEZIONE 4: DIAMANTINO

    • DIAMANTINO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 3

  4. 5
    • ESAME PRATICO DENIS DIANIN

  5. 6
    • ESAME TEORICO

  6. 7
    • COMMUNITY

Perché seguire un'Accademia di Pasticceria?

Nel seguente programma di certificazione, dedicato all'arte della pasticceria, imparerai a:

  • Lavorare alla creazione di dolci e dessert con le tecniche e i consigli di un pasticcere professionista

  • Prendere confidenza con le attrezzature e gli utensili per la pasticceria, fino ad acquisire piena consapevolezza degli ingredienti di base come e di prodotti specifici

  • Stimolare la fantasia per trasformare e sviluppare professionalmente un'idea creativa in specialità dolciarie uniche al mondo

Cosa imparerai nell'Accademia di Pasticceria di Denis Dianin?

Ecco i temi trattati nelle lezioni di Denis Dianin nella sua Accademia di Pasticceria.


CORSO 1:
IL LIEVITO MADRE IN PASTICCERIA

5 video lezioni in cui scopriremo: introduzione al lievito madre, i rinfreschi, la preparazione a step del panettone compresa la bilanciatura.

Lievito madre non lievitato

lievito madre non lievitato

Lievito madre lievitato

lievito madre lievitato

Lievito madre in lavorazione

Lievito madre in lavorazione

Panettone

Panettone

CORSO 2:
LA TECNICA DELLA VASOCOTTURA

5 video lezioni in cui scopriremo: introduzione, tecniche e impasti per la vasocottura. Esercitandoci infine in due ricette: il finanziere al cioccolato e la torta di mele.

Finanziere al cioccolato in vasocottura

Finanziere al cioccolato

Torta di mele in vasocottura

CORSO 3:
LE FROLLE

4 video lezioni in cui ci soffermeremo sui bilanciamenti, tecniche e nozioni principali della frolla, per poi applicarle nella ricetta del diamantino.

Diamantino

diamantino

DENIS DIANIN

Nato a Montegrotto Terme, in provincia di Padova, Denis Dianin dimostra fin da piccolo una forte dedizione nel mondo della pasticceria e della cucina.

Il progetto di aprire una pasticceria prende forma nel 2005 quando nasce d&g patisserie. Nel suo laboratorio, l’attenzione per le materie prime e la continua ricerca per prodotti innovativi e nuove tecniche sono stati punti fondamentali, che hanno aiutato Dianin a raggiungere importanti risultati.
Primo fra tutti l’ammissione alla prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, avvenuta nel 2014.
Oltre al lavoro in laboratorio, seguendo in prima persona la cura del lievito madre e la successiva produzione dei lievitati.

Le docenze in corsi di formazione per pasticceri completano le attività, in aula il Maestro Dianin trasmette ai futuri pasticceri l’amore per la creazione di dolci e lievitati. Il Maestro Denis Dianin svolge attività di consulenza in ambito di ricerca e sviluppo per diverse aziende del settore della pasticceria.
Denis Dianin

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Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere

  • Certificato di partecipazione al termine del corso

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

ORA HAI 3 OPZIONI PER IMPARARE L'ARTE DELLA PASTICCERIA

  • OPZIONE 1

    Dedica tempo e denaro nella ricerca e nell'utilizzo degli ingredienti per la realizzazione di una ricetta, senza ottenere il risultato desiderato

  • OPZIONE 2

    Recupera online ricette spesso inesatte e dispersive, senza avere il supporto di tutor e chef, opzioni di certificazione per il conseguimento dell'obiettivo, né gli strumenti idonei utili allo sviluppo di una ricetta professionale

  • OPZIONE 3

    ISCRIVITI ORA all'Accademia di Pasticceria e avrai a disposizione tutto ciò di cui hai bisogno per apprendere le tecniche professionali. Inizierai a preparare dolci e dessert di ogni forma e gusto, proprio come un vero pasticcere. Iscrivendoti al corso avrai accesso a lezioni video di qualità. Ma non solo, perché nell'Accademia troverai anche liste della spesa, attrezzature, strumenti di pasticceria e informazioni complete sugli ingredienti impiegati nelle ricette. Includiamo anche test e un quiz finale per garantire il successo nello sviluppo di ogni ricetta. Al completamento dell'Accademia, inoltre, verrà rilasciato un certificato digitale, che potrete scaricare, stampare e condividere!

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