SONO MARCELLO FERRARINI E VI DO IL BENVENUTO NELLA MIA CUCINA SENZA GLUTINE, MA RICCA DI PASSIONE, SAPORI E COLORI.

Un percorso online rivolto a chi ha la necessità di mangiare senza glutine, quindi celiaci, intolleranti e allergici ma anche a coloro che hanno scoperto da poco di esserlo e vogliono trovare la giusta combinazione fra ingredienti e tecniche per rendere appetibili e golosi i loro menù.

Conoscere le novità del mondo Gluten Free è inoltre un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che vogliono garantirsi l’apprezzamento di un pubblico eterogeneo, prestando attenzione alle intolleranze a tavola.

La prima parte di questo corso sarà dedicata a sviluppare insieme quelle che sono considerate le basi della cucina, in questo caso una cucina "sglutinata", vedremo tutti i segreti e gli accorgimenti per realizzare la pasta fresca all'uovo e all'acqua, la base per fare gli gnocchi, le crespelle, la besciamella e la pastella per i fritti, passeremo poi ai lievitati, svilupperemo il lievito madre fino a vederne il suo utilizzo, faremo degli originali panini, il panbauletto, i grissini e perché mangiare senza glutine non significa mangiar senza gusto.

Per finire vi propongo 10 primi piatti originali e sfiziosi per chi è intollerante, celiaco o semplicemente buongustaio.

Tutto condito da quello che definisco l'ingrediente migliore in cucina ‘’la vostra follia creativa!’’.

LISTA COMPLETA DELLE LEZIONI DELLA CUCINA GLUTEN FREE

    1. DISPENSA LEZIONE 1: PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

    2. PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: PASTA FRESCA ALL'UOVO

    4. PASTA FRESCA ALL'UOVO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: GNOCCHI DI PATATE

    6. GNOCCHI DI PATATE

    7. DISPENSA LEZIONE 4: CRESPELLE

    8. CRESPELLE

    9. DISPENSA LEZIONE 5: PASTELLA PER FRITTI

    10. PASTELLA PER FRITTI

    11. DISPENSA LEZIONE 6: BESCIAMELLA

    12. BESCIAMELLA

    13. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LE BASI DELLA CUCINA GLUTEN FREE

    1. DISPENSA LEZIONE 1: LIEVITO MADRE

    2. LIEVITO MADRE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: BASE PIZZA

    4. BASE PIZZA

    5. DISPENSA LEZIONE 3: BASE FOCACCIA

    6. BASE FOCACCIA

    7. DISPENSA LEZIONE 4: BASE PANE

    8. BASE PANE

    9. DISPENSA LEZIONE 5: PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

    10. PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

    12. PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

    13. DISPENSA LEZIONE 7: BASE PIADINA

    14. BASE PIADINA

    15. DISPENSA LEZIONE 8: GRISSINI

    16. GRISSINI

    17. DISPENSA LEZIONE 9: PAN BAULETTO AL LATTE

    18. PAN BAULETTO AL LATTE

    19. DISPENSA COMPLETA CORSO 2: LIEVITATI SENZA GLUTINE

    1. DISPENSA LEZIONE 1: CAVATELLI CON SALSICCIA SEMI DI FINOCCHIETTO E ZAFFERANO

    2. CAVATELLI CON SALSICCIA E CREMA ALLO ZAFFERANO

    3. DISPENSA LEZIONE 2: MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

    4. MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

    6. CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

    7. DISPENSA LEZIONE 4: FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

    8. FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

    9. DISPENSA LEZIONE 5: CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

    10. CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

    12. PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

    13. DISPENSA LEZIONE 7: BUCATINI CACIO E PEPE

    14. BUCATINI CACIO E PEPE

    15. DISPENSA LEZIONE 8: TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

    16. TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

    17. DISPENSA LEZIONE 9: MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

    18. MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

    19. DISPENSA LEZIONE 10: TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

    20. TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

    21. DISPENSA COMPLETA CORSO 3: PRIMI PIATTI SENZA GLUTINE

    1. ESAME TEORICO

    1. SONDAGGIO CLUB ACADEMY

About this course

  • €149,00
  • 57 lezioni
  • 6 ore di contenuti video
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INTRODUZIONE MARCELLO FERRARINI

La cucina senza Glutine

CUCINA GLUTEN FREE CORSO 1

LE BASI DELLA CUCINA GLUTEN FREE

PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

PASTA FRESCA ALL'UOVO

PASTA FRESCA ALL'UOVO

GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE

CRESPELLE

CRESPELLE

PASTELLA PER FRITTI

PASTELLA PER FRITTI

BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

CUCINA GLUTEN FREE CORSO 2

LIEVITATI SENZA GLUTINE

LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE

BASE PIZZA

BASE PIZZA

BASE FOCACCIA

BASE FOCACCIA

BASE PANE

BASE PANE

PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

BASE PIADINA

BASE PIADINA

GRISSINI

GRISSINI

PAN BAULETTO AL LATTE

PAN BAULETTO AL LATTE

CORSO CUCINA GLUTEN FREE CORSO 3

PRIMI PIATTI SENZA GLUTINE

CAVATELLI CON SALSICCIA E CREMA ALLO ZAFFERANO

CAVATELLI CON SALSICCIA E CREMA ALLO ZAFFERANO

MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

BUCATINI CACIO E PEPE

BUCATINI CACIO E PEPE

TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

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