SONO MARCELLO FERRARINI E VI DO IL BENVENUTO NELLA MIA CUCINA SENZA GLUTINE, MA RICCA DI PASSIONE, SAPORI E COLORI.

Un percorso online rivolto a chi ha la necessità di mangiare senza glutine, quindi celiaci, intolleranti e allergici ma anche a coloro che hanno scoperto da poco di esserlo e vogliono trovare la giusta combinazione fra ingredienti e tecniche per rendere appetibili e golosi i loro menù.

Conoscere le novità del mondo Gluten Free è inoltre un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che vogliono garantirsi l’apprezzamento di un pubblico eterogeneo, prestando attenzione alle intolleranze a tavola.

La prima parte di questo corso sarà dedicata a sviluppare insieme quelle che sono considerate le basi della cucina, in questo caso una cucina "sglutinata", vedremo tutti i segreti e gli accorgimenti per realizzare la pasta fresca all'uovo e all'acqua, la base per fare gli gnocchi, le crespelle, la besciamella e la pastella per i fritti, passeremo poi ai lievitati, svilupperemo il lievito madre fino a vederne il suo utilizzo, faremo degli originali panini, il panbauletto, i grissini e perché mangiare senza glutine non significa mangiar senza gusto.

Per finire vi propongo 10 primi piatti originali e sfiziosi per chi è intollerante, celiaco o semplicemente buongustaio.

Tutto condito da quello che definisco l'ingrediente migliore in cucina ‘’la vostra follia creativa!’’.

LISTA COMPLETA DELLE LEZIONI DELLA CUCINA GLUTEN FREE

  1. 2
    • DISPENSA LEZIONE 1: PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

    • PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

    • DISPENSA LEZIONE 2: PASTA FRESCA ALL'UOVO

    • PASTA FRESCA ALL'UOVO

    • DISPENSA LEZIONE 3: GNOCCHI DI PATATE

    • GNOCCHI DI PATATE

    • DISPENSA LEZIONE 4: CRESPELLE

    • CRESPELLE

    • DISPENSA LEZIONE 5: PASTELLA PER FRITTI

    • PASTELLA PER FRITTI

    • DISPENSA LEZIONE 6: BESCIAMELLA

    • BESCIAMELLA

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1: LE BASI DELLA CUCINA GLUTEN FREE

  2. 3
    • DISPENSA LEZIONE 1: LIEVITO MADRE

    • LIEVITO MADRE

    • DISPENSA LEZIONE 2: BASE PIZZA

    • BASE PIZZA

    • DISPENSA LEZIONE 3: BASE FOCACCIA

    • BASE FOCACCIA

    • DISPENSA LEZIONE 4: BASE PANE

    • BASE PANE

    • DISPENSA LEZIONE 5: PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

    • PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

    • DISPENSA LEZIONE 6: PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

    • PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

    • DISPENSA LEZIONE 7: BASE PIADINA

    • BASE PIADINA

    • DISPENSA LEZIONE 8: GRISSINI

    • GRISSINI

    • DISPENSA LEZIONE 9: PAN BAULETTO AL LATTE

    • PAN BAULETTO AL LATTE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2: LIEVITATI SENZA GLUTINE

  3. 4
    • DISPENSA LEZIONE 1: CAVATELLI CON SALSICCIA SEMI DI FINOCCHIETTO E ZAFFERANO

    • CAVATELLI CON SALSICCIA E CREMA ALLO ZAFFERANO

    • DISPENSA LEZIONE 2: MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

    • MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

    • DISPENSA LEZIONE 3: CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

    • CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

    • DISPENSA LEZIONE 4: FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

    • FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

    • DISPENSA LEZIONE 5: CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

    • CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

    • DISPENSA LEZIONE 6: PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

    • PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

    • DISPENSA LEZIONE 7: BUCATINI CACIO E PEPE

    • BUCATINI CACIO E PEPE

    • DISPENSA LEZIONE 8: TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

    • TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

    • DISPENSA LEZIONE 9: MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

    • MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

    • DISPENSA LEZIONE 10: TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

    • TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 3: PRIMI PIATTI SENZA GLUTINE

  4. 5
    • ESAME TEORICO

  5. 6
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

Watch Intro Video

INTRODUZIONE MARCELLO FERRARINI

La cucina senza Glutine

CUCINA GLUTEN FREE CORSO 1

LE BASI DELLA CUCINA GLUTEN FREE

PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

PASTA FRESCA ACQUA E FARINA

PASTA FRESCA ALL'UOVO

PASTA FRESCA ALL'UOVO

GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE

CRESPELLE

CRESPELLE

PASTELLA PER FRITTI

PASTELLA PER FRITTI

BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

CUCINA GLUTEN FREE CORSO 2

LIEVITATI SENZA GLUTINE

LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE

BASE PIZZA

BASE PIZZA

BASE FOCACCIA

BASE FOCACCIA

BASE PANE

BASE PANE

PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

PANINI FARCITI ALLA ZUCCA

PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

PANINI COLORATI ALLA BARBABIETOLA

BASE PIADINA

BASE PIADINA

GRISSINI

GRISSINI

PAN BAULETTO AL LATTE

PAN BAULETTO AL LATTE

CORSO CUCINA GLUTEN FREE CORSO 3

PRIMI PIATTI SENZA GLUTINE

CAVATELLI CON SALSICCIA E CREMA ALLO ZAFFERANO

CAVATELLI CON SALSICCIA E CREMA ALLO ZAFFERANO

MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

MEZZELUNE ALLA RICOTTA, LIME E ZENZERO

CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

CHICCHE DI PATATE SOTTOBOSCO EXPRESS

FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

FUSILLONI AL CAVOLO VIOLA, SCALOGNO E PROSCIUTTO

CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

CRESPELLE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E GORGONZOLA

PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

PACCHERI DI TEFF ALL'AMATRICIANA SCOMPOSTA

BUCATINI CACIO E PEPE

BUCATINI CACIO E PEPE

TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

TROFIE CON ASPARAGI AL PROFUMO DI VANIGLIA

MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

MEZZI RIGATONI CON CREMA DI BARBABIETOLA E ALICI

TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

TAGLIATELLE MULTICEREALI CON FUNGHI E TARTUFO

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere

  • Certificato di partecipazione al termine del corso

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • CONOSCI LE NOVITÀ DEL MONDO GLUTEN FREE

    Un’ottima opportunità per gli operatori del settore e i ristoratori che vogliono garantirsi l’apprezzamento di un pubblico eterogeneo.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

Vuoi avere accesso a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €29,00 al mese

    €29,00 al meseABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
    ABBONATI
  • €79,00 ogni 3 mesi

    €79,00 ogni 3 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    3 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €129,00 ogni 6 mesi

    €129,00 ogni 6 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    6 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €229,00 all'anno

    €229,00 all'annoABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
    ABBONATI