IL PRIMO CORSO ONLINE SULLA CUCINA ROMANA

La cucina romana ha radici storiche: popoli, religioni e culture diverse hanno dato vita nei secoli ad un’identità gastronomica con piatti che oggi vengono annoverati tra i grandi classici della cucina italiana

Ricca, abbondante, gioiosa: sono certamente questi gli aggettivi che ancora oggi descrivono al meglio la cucina della capitale d’Italia e dei suoi dintorni, che affonda le sue radici negli ingredienti e nello stile di vita semplice della cultura contadina, “elevata” nei secoli dalle influenze dalla classe nobiliare e clericale, amante di gusti più ricercati.

Nell’ interpretazione dello Chef Fabrizio Sepe, potrete scoprire che quella romana è una cucina rustica, genuina e corposa: molte ricette riveleranno nella loro essenza anche la grande impronta della cultura ebraica.

Dai supplì alla pasta alla carbonara, dalla coratella al maritozzo, un viaggio imperdibile nei sapori di un tempo.

LISTA COMPLETA DELLE LEZIONI DELLA CUCINA ROMANA DI FABRIZIO SEPE

Scopri il percorso che Fabrizio Sepe ha preparato per insegnarti la cucina romana.

  • 2

    ANTIPASTI

    • DISPENSA LEZIONE 1: SUPPLÌ CON RIGAGLIE DI POLLO

    • SUPPLÌ CON RIGAGLIE DI POLLO

    • DISPENSA LEZIONE 2: FILETTO DI BACCALÀ FRITTO

    • FILETTO DI BACCALÀ FRITTO

    • DISPENSA LEZIONE 3: ANIMELLE DI VITELLO FRITTE

    • ANIMELLE DI VITELLO FRITTE

    • DISPENSA LEZIONE 4: UOVA IN TRIPPA

    • UOVA IN TRIPPA

    • DISPENSA LEZIONE 5: FAGIOLI CON LE COTICHE

    • FAGIOLI CON LE COTICHE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1: ANTIPASTI

  • 3

    PRIMI

    • DISPENSA LEZIONE 1: PASTA E FAGIOLI

    • PASTA E FAGIOLI

    • DISPENSA LEZIONE 2: STRACCIATELLA

    • STRACCIATELLA

    • DISPENSA LEZIONE 3: MINESTRA DI BROCCOLI E ARZILLA

    • MINESTRA DI BROCCOLI E ARZILLA

    • DISPENSA LEZIONE 4: SPAGHETTONI ALLA GRICIA

    • SPAGHETTONI ALLA GRICIA

    • DISPENSA LEZIONE 5: SPAGHETTONI ALL'AMATRICIANA

    • SPAGHETTONI ALL'AMATRICIANA

    • DISPENSA LEZIONE 6: MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

    • MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

    • DISPENSA LEZIONE 7: FETTUCCINE ALLA PAPALINA

    • FETTUCCINE ALLA PAPALINA

    • DISPENSA LEZIONE 8: SPAGHETTONI CACIO E PEPE

    • SPAGHETTONI CACIO E PEPE

    • DISPENSA LEZIONE 9: RIGATONI CON PAJATA

    • RIGATONI CON PAJATA

    • DISPENSA LEZIONE 10: POMODORI AL RISO

    • POMODORI AL RISO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 2: PRIMI

  • 4

    SECONDI

    • DISPENSA LEZIONE 1: ABBACCHIO SCOTTADITO

    • ABBACCHIO SCOTTADITO

    • DISPENSA LEZIONE 2: CONIGLIO ALLA CACCIATORA

    • CONIGLIO ALLA CACCIATORA

    • DISPENSA LEZIONE 3: POLLO E PEPERONI

    • POLLO E PEPERONI

    • DISPENSA LEZIONE 4: SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

    • SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

    • DISPENSA LEZIONE 5: CODA ALLA VACCINARA

    • CODA ALLA VACCINARA

    • DISPENSA LEZIONE 6: CORATELLA IN BIANCO CON CARCIOFI

    • CORATELLA IN BIANCO CON CARCIOFI

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 3: SECONDI

  • 5

    CONTORNI

    • DISPENSA LEZIONE 1: CARCIOFI ALLA GIUDIA

    • CARCIOFI ALLA GIUDIA

    • DISPENSA LEZIONE 2: CARCIOFI ALLA ROMANA

    • CARCIOFI ALLA ROMANA

    • DISPENSA LEZIONE 3: PUNTARELLE

    • PUNTARELLE

    • DISPENSA LEZIONE 4: CICORIA RIPASSATA

    • CICORIA RIPASSATA

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 4: CONTORNI

  • 6

    DOLCI

    • DISPENSA LEZIONE 1: CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE

    • CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE

    • DISPENSA LEZIONE 2: MARITOZZO

    • MARITOZZO

    • DISPENSA LEZIONE 3: TOZZETTI

    • TOZZETTI

    • DISPENSA LEZIONE 4: CIAMBELLE AL VINO

    • CIAMBELLE AL VINO

    • DISPENSA LEZIONE 5: ZUPPA ALLA ROMANA

    • ZUPPA ALLA ROMANA

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 5: DOLCI

  • 7

    ESAME PRATICO

    • Copy of ESAME PRATICO FABRIZIO SEPE

  • 8

    ESAME TEORICO

    • ESAME TEORICO LA CUCINA ROMANA

  • 9

    CERTIFICATO

    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

ANTIPASTI

SUPPLÌ CON RIGAGLIE DI POLLO

SUPPLÌ CON RIGAGLIE DI POLLO

FILETTO DI BACCALÀ FRITTO

FILETTO DI BACCALÀ FRITTO

ANIMELLE DI VITELLO FRITTE

ANIMELLE DI VITELLO FRITTE

UOVA IN TRIPPA

UOVA IN TRIPPA

FAGIOLI CON LE COTICHE

FAGIOLI CON LE COTICHE

PRIMI

PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

STRACCIATELLA

STRACCIATELLA

MINESTRA DI BROCCOLI E ARZILLA

MINESTRA DI BROCCOLI E ARZILLA

SPAGHETTONI ALLA GRICIA

SPAGHETTONI ALLA GRICIA

SPAGHETTONI ALL'AMATRICIANA

SPAGHETTONI ALL'AMATRICIANA

MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

FETTUCCINE ALLA PAPALINA

FETTUCCINE ALLA PAPALINA

SPAGHETTONI CACIO E PEPE

SPAGHETTONI CACIO E PEPE

RIGATONI CON PAJATA

RIGATONI CON PAJATA

POMODORI AL RISO

POMODORI AL RISO

SECONDI

ABBACCHIO SCOTTADITO

ABBACCHIO SCOTTADITO

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

POLLO E PEPERONI

POLLO E PEPERONI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

CODA ALLA VACCINARA

CODA ALLA VACCINARA

CORATELLA IN BIANCO CON CARCIOFI

CORATELLA IN BIANCO CON CARCIOFI

CONTORNI

CARCIOFI ALLA GIUDIA

CARCIOFI ALLA GIUDIA

CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

PUNTARELLE

PUNTARELLE

CICORIA RIPASSATA

CICORIA RIPASSATA

DOLCI

CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE

CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE

MARITOZZO

MARITOZZO

TOZZETTI

TOZZETTI

CIAMBELLE AL VINO

CIAMBELLE AL VINO

ZUPPA ALLA ROMANA

ZUPPA ALLA ROMANA

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • DECORA UN DOLCE COME UN VERO PROFESSIONISTA

    Crea e decora con facilità dolci di ogni forma come un pasticcere professionista

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

Vuoi avere accesso a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €29,00 al mese

    €29,00 al meseABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
    ABBONATI
  • €79,00 ogni 3 mesi

    €79,00 ogni 3 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    3 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €129,00 ogni 6 mesi

    €129,00 ogni 6 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    6 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €229,00 all'anno

    €229,00 all'annoABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
    ABBONATI

ISCRIVITI ORA E OTTIENI I SEGUENTI BONUS

  • Discussioni interattive dedicate ad ogni lezione, con domande e risposte tra studenti e Tutor

  • Risorse disponibili in pdf, utili al conseguimento del corso

  • Accesso esclusivo al gruppo privato, con cui arricchire le lezioni grazie ad uno scambio di informazioni e trucchi del mestiere

  • Certificato di partecipazione al termine del corso

  • Accesso a tutti i nuovi aggiornamenti del corso