SONO FRANCESCA SPERANZA E VI PORTO NEL MIO MONDO FATTO DI ZUCCHERO!

Sugar artist, con tanti riconoscimenti internazionali, tanta esperienza ma soprattutto tanta voglia di condividere la mia passione con voi.

‘’Dolci decorazioni’’ un corso base composto da 20 lezioni, ricco di tecniche e consigli per diventare perfetti decoratori.

Inizieremo con il realizzare la sponge cake, una torta di base, tanti i consigli per una consistenza perfetta. Per la farcitura realizzeremo la ganache al cioccolato bianco e fondente mentre per una stuccatura dalla tenuta estrema vedremo come fare la crema al burro.

Passeremo in rassegna quali sono gli strumenti e i pennelli del decoratore, come utilizzarli ma soprattutto ci soffermeremo sulla loro manutenzione. Apriremo un capitolo su come fare la pasta di zucchero da copertura, come colorarla, i segreti per ricoprire una dummy e una torta vera. Passeremo poi alla ricetta della pasta da modellaggio, vedremo le tecniche per modellare fiocchi, nastri da regalo, cuori e rose, impareremo poi come sfumare i nostri decori. A completare questo primo corso ci cimenteremo con il modelling base di una doll e di un tenerissimo orsacchiotto.

‘’Non ci riesco’’ non fa parte del mio vocabolario, provare è la parte più bella del gioco!

LISTA COMPLETA LEZIONI CORSO DOLCI DECORAZIONI

Ecco l'elenco delle lezioni tenute da Francesca Speranza

    1. PROMO DOLCI DECORAZIONI

    2. INTRODUZIONE DOLCI DECORAZIONI

    1. DISPENSA LEZIONE 1: LA TORTA DI BASE: SPONGE CAKE

    2. LA TORTA DI BASE: SPONGE CAKE

    3. DISPENSA LEZIONE 2: LE FARCITURE

    4. LE FARCITURE

    5. DISPENSA LEZIONE 3: MERINGUE BUTTER CREAM

    6. MERINGUE BUTTER CREAM

    7. DISPENSA LEZIONE 4: FACCIAMO INSIEME LA PASTA DI ZUCCHERO DI COPERTURA

    8. FACCIAMO INSIEME LA PASTA DI ZUCCHERO DI COPERTURA

    9. DISPENSA LEZIONE 5: GLI STRUMENTI DEL PERFETTO DECORATORE IN PASTICCERIA

    10. GLI STRUMENTI DEL PERFETTO DECORATORE IN PASTICCERIA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: LA COPERTURA IN PASTA DI ZUCCHERO DI UNA DUMMY

    12. LA COPERTURA IN PASTA DI ZUCCHERO DI UNA DUMMY

    13. DISPENSA LEZIONE 7: LA COPERTURA DI FORME IRREGOLARI

    14. LA COPERTURA DI FORME IRREGOLARI

    15. DISPENSA LEZIONE 8: LA GIUSTA COPERTURA DI UNA TORTA VERA

    16. LA GIUSTA COPERTURA DI UNA TORTA VERA

    17. DISPENSA LEZIONE 9: LA COLORAZIONE DELLA PASTA DA ZUCCHERO

    18. LA COLORAZIONE DELLA PASTA DA ZUCCHERO

    19. DISPENSA LEZIONE 10: COME OTTENERE I COLORI PIÙ DIFFICILI: IL ROSSO E IL NERO

    20. COME OTTENERE I COLORI PIÙ DIFFICILI: IL ROSSO E IL NERO

    21. DISPENSA LEZIONE 11: LA RICETTA DELLA PASTA DA MODELLAGGIO

    22. LA RICETTA DELLA PASTA DA MODELLAGGIO

    23. DISPENSA LEZIONE 12: TECNICA DEI FIOCCHI

    24. TECNICA DEI FIOCCHI

    25. DISPENSA LEZIONE 13: TECNICA DEI NASTRI DA REGALO A TRE COLORI

    26. TECNICA DEI NASTRI DA REGALO A TRE COLORI

    27. DISPENSA LEZIONE 14: TECNICA DEI RUFFLE

    28. TECNICA DEI RUFFLE

    29. DISPENSA LEZIONE 15: LE ROSE VELOCI DA PASTICCERIA

    30. LE ROSE VELOCI DA PASTICCERIA

    31. DISPENSA LEZIONE 16: I PENNELLI DA DECORAZIONE E LA LORO MANUTENZIONE

    32. I PENNELLI DA DECORAZIONE E LA LORO MANUTENZIONE

    33. DISPENSA LEZIONE 17: SFUMATURE CON I COLORI IN POLVERE ALIMENTARE

    34. SFUMATURE CON I COLORI IN POLVERE ALIMENTARE

    35. DISPENSA LEZIONE 18: EFFETTO DI LEGNO IN PASTA DI ZUCCHERO CON IL CACAO

    36. EFFETTO DI LEGNO IN PASTA DI ZUCCHERO CON IL CACAO

    37. DISPENSA LEZIONE 19: MY SWEET TEDDY

    38. MY SWEET TEDDY

    39. DISPENSA LEZIONE 20: BABY PRINCESS

    40. BABY PRINCESS

    1. DISPENSA COMPLETA DOLCI DECORAZIONI

    1. ESAME PRATICO FRANCESCA SPERANZA

    1. ESAME TEORICO DOLCI DECORAZIONI

    1. SONDAGGIO CLUB ACADEMY

About this course

  • €149,00
  • 46 lezioni
  • 4 ore di contenuti video

La torta di base
Sponge Cake

1 La torta di base - Sponge CakeLa torta di base - Sponge Cake

Le farciture
Ganache da riempimento al cioccolato bianco e fondente

Le farciture - Ganache da riempimento al cioccolato bianco e fondente

Meringue butter cream

Meringue butter cream

Facciamo insieme la pasta di zucchero da copertura

Facciamo insieme la pasta di zucchero da copertura

Gli strumenti del perfetto decoratore in pasticceria

Gli strumenti del perfetto decoratore in pasticceria

La copertura in pasta di zucchero di una dummy

La copertura in pasta di zucchero di una dummy

La copertura di forme irregolari

La copertura di forme irregolari

La giusta copertura di una torta vera

La giusta copertura di una torta vera

La colorazione della pasta di zucchero

La colorazione della pasta di zucchero

Come ottenere i colori più difficili il rosso e il nero

Come ottenere i colori più difficili il rosso e il nero

La ricetta della pasta da modellaggio

La ricetta della pasta da modellaggio

Tecnica dei fiocchi

Tecnica dei fiocchi

Tecnica dei nastri da regalo a tre colori

Tecnica dei nastri da regalo a tre colori

Le rose veloci da pasticceria

Le rose veloci da pasticceria

I pennelli da decorazione e la loro manutenzione

I pennelli da decorazione e la loro manutenzione

Sfumature con i colori in polvere alimentari

Sfumature con i colori in polvere alimentari

Effetto legno in pasta di zucchero con il cacao

Effetto legno in pasta di zucchero con il cacao

My sweet teddy

My sweet teddy

Baby princess

Baby princess

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