SONO FRANCESCA SPERANZA E VI PORTO NEL MIO MONDO FATTO DI ZUCCHERO!

Sugar artist, con tanti riconoscimenti internazionali, tanta esperienza ma soprattutto tanta voglia di condividere la mia passione con voi.

‘’Dolci decorazioni’’ un corso base composto da 20 lezioni, ricco di tecniche e consigli per diventare perfetti decoratori.

Inizieremo con il realizzare la sponge cake, una torta di base, tanti i consigli per una consistenza perfetta. Per la farcitura realizzeremo la ganache al cioccolato bianco e fondente mentre per una stuccatura dalla tenuta estrema vedremo come fare la crema al burro.

Passeremo in rassegna quali sono gli strumenti e i pennelli del decoratore, come utilizzarli ma soprattutto ci soffermeremo sulla loro manutenzione. Apriremo un capitolo su come fare la pasta di zucchero da copertura, come colorarla, i segreti per ricoprire una dummy e una torta vera. Passeremo poi alla ricetta della pasta da modellaggio, vedremo le tecniche per modellare fiocchi, nastri da regalo, cuori e rose, impareremo poi come sfumare i nostri decori. A completare questo primo corso ci cimenteremo con il modelling base di una doll e di un tenerissimo orsacchiotto.

‘’Non ci riesco’’ non fa parte del mio vocabolario, provare è la parte più bella del gioco!

LISTA COMPLETA LEZIONI CORSO DOLCI DECORAZIONI

Ecco l'elenco delle lezioni tenute da Francesca Speranza

  1. 2
    • DISPENSA LEZIONE 1: LA TORTA DI BASE: SPONGE CAKE

    • LA TORTA DI BASE: SPONGE CAKE

    • DISPENSA LEZIONE 2: LE FARCITURE

    • LE FARCITURE

    • DISPENSA LEZIONE 3: MERINGUE BUTTER CREAM

    • MERINGUE BUTTER CREAM

    • DISPENSA LEZIONE 4: FACCIAMO INSIEME LA PASTA DI ZUCCHERO DI COPERTURA

    • FACCIAMO INSIEME LA PASTA DI ZUCCHERO DI COPERTURA

    • DISPENSA LEZIONE 5: GLI STRUMENTI DEL PERFETTO DECORATORE IN PASTICCERIA

    • GLI STRUMENTI DEL PERFETTO DECORATORE IN PASTICCERIA

    • DISPENSA LEZIONE 6: LA COPERTURA IN PASTA DI ZUCCHERO DI UNA DUMMY

    • LA COPERTURA IN PASTA DI ZUCCHERO DI UNA DUMMY

    • DISPENSA LEZIONE 7: LA COPERTURA DI FORME IRREGOLARI

    • LA COPERTURA DI FORME IRREGOLARI

    • DISPENSA LEZIONE 8: LA GIUSTA COPERTURA DI UNA TORTA VERA

    • LA GIUSTA COPERTURA DI UNA TORTA VERA

    • DISPENSA LEZIONE 9: LA COLORAZIONE DELLA PASTA DA ZUCCHERO

    • LA COLORAZIONE DELLA PASTA DA ZUCCHERO

    • DISPENSA LEZIONE 10: COME OTTENERE I COLORI PIÙ DIFFICILI: IL ROSSO E IL NERO

    • COME OTTENERE I COLORI PIÙ DIFFICILI: IL ROSSO E IL NERO

    • DISPENSA LEZIONE 11: LA RICETTA DELLA PASTA DA MODELLAGGIO

    • LA RICETTA DELLA PASTA DA MODELLAGGIO

    • DISPENSA LEZIONE 12: TECNICA DEI FIOCCHI

    • TECNICA DEI FIOCCHI

    • DISPENSA LEZIONE 13: TECNICA DEI NASTRI DA REGALO A TRE COLORI

    • TECNICA DEI NASTRI DA REGALO A TRE COLORI

    • DISPENSA LEZIONE 14: TECNICA DEI RUFFLE

    • TECNICA DEI RUFFLE

    • DISPENSA LEZIONE 15: LE ROSE VELOCI DA PASTICCERIA

    • LE ROSE VELOCI DA PASTICCERIA

    • DISPENSA LEZIONE 16: I PENNELLI DA DECORAZIONE E LA LORO MANUTENZIONE

    • I PENNELLI DA DECORAZIONE E LA LORO MANUTENZIONE

    • DISPENSA LEZIONE 17: SFUMATURE CON I COLORI IN POLVERE ALIMENTARE

    • SFUMATURE CON I COLORI IN POLVERE ALIMENTARE

    • DISPENSA LEZIONE 18: EFFETTO DI LEGNO IN PASTA DI ZUCCHERO CON IL CACAO

    • EFFETTO DI LEGNO IN PASTA DI ZUCCHERO CON IL CACAO

    • DISPENSA LEZIONE 19: MY SWEET TEDDY

    • MY SWEET TEDDY

    • DISPENSA LEZIONE 20: BABY PRINCESS

    • BABY PRINCESS

  2. 3
    • DISPENSA COMPLETA DOLCI DECORAZIONI

  3. 4
    • ESAME PRATICO FRANCESCA SPERANZA

  4. 5
    • ESAME TEORICO DOLCI DECORAZIONI

  5. 6
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

La torta di base
Sponge Cake

1 La torta di base - Sponge CakeLa torta di base - Sponge Cake

Le farciture
Ganache da riempimento al cioccolato bianco e fondente

Le farciture - Ganache da riempimento al cioccolato bianco e fondente

Meringue butter cream

Meringue butter cream

Facciamo insieme la pasta di zucchero da copertura

Facciamo insieme la pasta di zucchero da copertura

Gli strumenti del perfetto decoratore in pasticceria

Gli strumenti del perfetto decoratore in pasticceria

La copertura in pasta di zucchero di una dummy

La copertura in pasta di zucchero di una dummy

La copertura di forme irregolari

La copertura di forme irregolari

La giusta copertura di una torta vera

La giusta copertura di una torta vera

La colorazione della pasta di zucchero

La colorazione della pasta di zucchero

Come ottenere i colori più difficili il rosso e il nero

Come ottenere i colori più difficili il rosso e il nero

La ricetta della pasta da modellaggio

La ricetta della pasta da modellaggio

Tecnica dei fiocchi

Tecnica dei fiocchi

Tecnica dei nastri da regalo a tre colori

Tecnica dei nastri da regalo a tre colori

Le rose veloci da pasticceria

Le rose veloci da pasticceria

I pennelli da decorazione e la loro manutenzione

I pennelli da decorazione e la loro manutenzione

Sfumature con i colori in polvere alimentari

Sfumature con i colori in polvere alimentari

Effetto legno in pasta di zucchero con il cacao

Effetto legno in pasta di zucchero con il cacao

My sweet teddy

My sweet teddy

Baby princess

Baby princess

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