ALESSANDRO CAPOTOSTI PRESENTA IL SUO PRIMO CORSO ONLINE SU CLUB ACADEMY DEDICATO ALLA PASTICCERIA DA COLAZIONE

La pasticceria è spesso protagonista del primo momento a tavola della giornata: la colazione. È il momento per iniziare al meglio con delle vere “coccole dolci”, ma allo stesso tempo per fare un giusto carico di energia. Scopri con l'aiuto del Pasticcere Alessandro Capotosti il corso online gratuito Pasticceria da colazione.

Questo corso consiste in 8 lezioni ed è un viaggio tutto dedicato alla grande tradizione della pasticceria italiana da colazione, con otto golose ricette per offrirvi la mia “visione barocca” del dessert.
La prima lezione sarà dedicata alla Religieuse craquelin, ispirazione francese composta da una pasta choux farcita al doppio gusto.
Proseguiremo con la Bavarese alla nocciolata crunchy e il Ministecco di gelato vegano, per poi passare ai grandi classici in pasta frolla, ovvero la Crostata di fragole e le Tartellette di frutta.

E dopo una sontuosa Torta semifreddo al mirtillo, spazieremo anche in ricette salate, come la Brioche ripiena di crema al formaggio e le Pizzette rustiche di pasta sfoglia al burro, ottime da gustare anche in altri momenti della giornata, magari per un aperitivo.

Un corso completo per imparare tecniche, grammature e conoscere prodotti di altissima qualità per accompagnarvi nelle grandi Eccellenze Italiane. Sarà un’occasione per approfondire le tecniche della pasticceria e non solo; troverete inoltre molti consigli e suggerimenti per fare non solo le ricette proposte, ma anche per personalizzarne di vostre, con i gusti che più preferite.

Scopri il programma del corso online Pasticceria da colazione

Alessandro Capotosti ci accompagnerà nel suo corso online Pasticceria da colazione

    1. PROMO PASTICCERIA DA COLAZIONE

    2. DISPENSA INTRODUTTIVA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: RELIGIEUSE CRAQUELIN ALLA NOCCIOLA

    2. RELIGIEUSE CRAQUELIN ALLA NOCCIOLA

    3. DISPENSA LEZIONE 2: BAVARESE ALLA NOCCIOLA CRUNCY

    4. BAVARESE ALLA NOCCIOLA CRUNCY

    5. DISPENSA LEZIONE 3: MINI STECCO GELATO

    6. MINI STECCO GELATO

    7. DISPENSA LEZIONE 4: CROSTATA DI FRAGOLE

    8. CROSTATA DI FRAGOLE

    9. DISPENSA LEZIONE 5: TARTELLETTE MONOPORZIONI DI FRUTTA

    10. TARTELLETTE MONOPORZIONI DI FRUTTA

    11. DISPENSA LEZIONE 6: BRIOCHE RIPIENO DI CREMA AL FORMAGGIO

    12. BRIOCHE RIPIENO DI CREMA AL FORMAGGIO

    13. DISPENSA LEZIONE 7: TORTA SEMIFREDDO AL MIRTILLO

    14. TORTA SEMIFREDDO AL MIRTILLO

    15. DISPENSA LEZIONE 8: PIZZETTE RUSTICHE DI PASTA SFOGLIA AL BURRO

    16. PIZZETTE RUSTICHE DI PASTA SFOGLIA AL BURRO

    1. PASTICCERIA DA COLAZIONE: DISPENSA COMPLETA

    1. ESAME TEORICO PASTICCERIA DA COLAZIONE

Pasticceria da colazione

  • Gratis
  • 20 lezioni
  • 2 ore di contenuti video

Recensioni Pasticceria da Colazione

5 Punteggio in stelle

Molto interessante

Mario Pullano

corso molto facile da apprendere,nello steso tempo molto professionale,utile e completo.

corso molto facile da apprendere,nello steso tempo molto professionale,utile e completo.

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5 Punteggio in stelle

Corso molto interessante

Tiziana O

Ho seguito con interesse questo video corso di pasticceria da colazione, ben strutturato e con ottimi spunti creativi.

Ho seguito con interesse questo video corso di pasticceria da colazione, ben strutturato e con ottimi spunti creativi.

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5 Punteggio in stelle

CORSO INTERESSANTE

Anna Lorusso

Corso spiegato molto bene ed interessante nei contenuti

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4 Punteggio in stelle

Imparare con semplicità

Giuseppe Perna

Molto esplicativa , chiara e semplice nella descrizione, aggiungendo qualche informazione più tecnica sulle attrezzature e prodotti professionali sarebbe OT...

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Molto esplicativa , chiara e semplice nella descrizione, aggiungendo qualche informazione più tecnica sulle attrezzature e prodotti professionali sarebbe OTTIMA

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5 Punteggio in stelle

Molto bello

Francesca Bortoli

Ricette semplici veloci e realizzabili

Ricette semplici veloci e realizzabili

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5 Punteggio in stelle

Pasticceria da colazione

Denis Fortis

Gran bel corso

Gran bel corso

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ECCO LE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DEL CORSO PASTICCERIA DA COLAZIONE DI
ALESSANDRO CAPOTOSTI

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

RELIGIEUSE CRAQUELIN ALLA NOCCIOLATA BIANCA

In questa prima lezione vi presento un bignè dalla doppia farcitura a base di nocciolata bianca e crema pasticcera, che si sposano divinamente dando vita ad un sapore ricco reso unico dalle nocciole.

RELIGIEUSE CRAQUELIN ALLA NOCCIOLATA BIANCA

BAVARESE ALLA NOCCIOLATA CRUNCHY

Prepariamo insieme un dolce che prevede tre preparazioni: caramello mou, crumble e una bavarese arricchita con nocciolata crunchy, resa unica dall’aggiunta di granella di croccanti nocciole. Un’unione tra cremosità e croccantezza, due “anime” diverse che si incontrano e danno vita ad una golosità travolgente!

BAVARESE ALLA NOCCIOLATA CRUNCHY

MINI STECCO GELATO VEGANO

Questa terza lezione è dedicata ad una ricetta esclusiva, pensata per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta vegana, affinché il buon gelato non debba essere una rinuncia! Ecco come preparare un mini gelato vegano su stecco con nocciolata senza latte, prodotto al cacao e nocciole, dal gusto particolarmente intenso, la consistenza morbida e facilmente spalmabile perfetta per mousse da congelare per la realizzazione dei gelati.

MINI STECCO GELATO VEGANO

CROSTATA DI FRAGOLE

Eccoci giunti all’appuntamento con un classico della pasticceria Italiana, la crostata di fragole. La prepareremo in questo caso con un abbinamento impareggiabile: la base di pasta frolla verrà farcita con una crema al formaggio e mascarpone e Fiordifrutta alla fragola e fragoline di bosco 100%.

CROSTATA DI FRAGOLE

TARTELLETTE MONOPORZIONE DI FRUTTA

Da un frutto propriamente estivo come l’albicocca, questa lezione è dedicata alla preparazione delle tartellette monoporzione, un classico della pasticceria che ho voluto reinterpretare inserendo l’aroma della lavanda nella farcitura di una mousse al cioccolato bianco, abbinata alla dolcezza della Fior di frutta albicocca.

TARTELLETTE MONOPORZIONE DI FRUTTA

BRIOCHE RIPIENA DI CREMA AL FORMAGGIO

Cosa c’è di più buono di una brioche per colazione? Spesso le mangiamo in versione dolce, ma con questa ricetta voglio trasmettervi come allietare i palati anche con farciture salate. In questa lezione vi spiegherò come farlo, utilizzando del formaggio caprino, olive taggiasche e Fior di frutta arance amare, dal gusto amarognolo e deliziosamente asprigno.

BRIOCHE RIPIENA DI CREMA AL FORMAGGIO

TORTA SEMIFREDDO AL MIRTILLO

Con il termine semifreddo si definisce il mondo delle creme a -18°C, che comprende tutte quelle preparazioni che sfruttano l’ingrediente fondamentale del freddo per la loro produzione e conservazione. In questa lezione andremo a spiegare una delle tre tipologie di semifreddo, ovvero quello all’italiana a base di meringa, che insieme a formaggio spalmabile, mascarpone e Fiordifrutta mirtilli neri di bosco daranno vita ad una torta particolarmente elegante.

TORTA SEMIFREDDO AL MIRTILLO

PIZZETTE RUSTICHE DI PASTA SFOGLIA AL BURRO

L’ultima lezione di questo corso è dedicata alla preparazione delle pizzette di pasta sfoglia che farciremo con pomodorini confit, formaggio blu di capra e Mielbio fiori, un miele millefiori dal mix di profumi e di sapori dei prati, particolarmente adatto all’abbinamento con i formaggi, per un aperitivo davvero goloso e sfizioso.

PIZZETTE RUSTICHE DI PASTA SFOGLIA AL BURRO

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    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

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