LA PASTICCERIA TOSCANA DI PAOLO SACCHETTI

Lui è Paolo Sacchetti, pasticcere da più di 50 anni, vicepresidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e titolare di una delle pasticcerie più celebri d’Italia “Il Nuovo Mondo” di Prato premiata con uno dei riconoscimenti più ambiti: le Tre Torte.

Con l’entusiasmo di un adolescente e una serie di riconoscimenti professionali che lo pongono ai vertici della pasticceria italiana, Paolo Sacchetti è orgoglioso di presentarvi il suo corso sulla pasticceria toscana.

Sapori, consistenze, equilibrio e armonia sono gli elementi che caratterizzano i suoi dolci dove impera l’uso esclusivo di materie prime d’eccellenza, ingredienti stagionali e rispetto della tradizione.

Il corso fornisce tutti gli elementi necessari per la preparazione di alcuni dolci tipici della sua regione, la Toscana, dalle pesche di prato, il suo dolce simbolo, alla intramontabile schiacciata fiorentina, dalla torta della nonna alla zuppa inglese e ai biscotti di prato solo per citarne alcune.

Scopri il percorso formativo di Paolo Sacchetti nel suo corso online Pasticceria Toscana

    1. PROMO PAOLO SACCHETTI

    2. DISPENSA INTRODUTTIVA

    1. DISPENSA LEZIONE 1: PESCHE DI PRATO

    2. PESCHE DI PRATO

    3. DISPENSA LEZIONE 2: MILLEFOGLIE CARAMELLATO

    4. MILLEFOGLIE CARAMELLATO

    5. DISPENSA LEZIONE 3: CHEESECAKE AI LAMPONI

    6. CHEESECAKE AI LAMPONI

    7. DISPENSA LEZIONE 4: TORTA DELLA NONNA

    8. TORTA DELLA NONNA

    9. DISPENSA LEZIONE 5: ZUPPA INGLESE

    10. ZUPPA INGLESE

    11. DISPENSA LEZIONE 6: FRESCHEZZA AL LIMONE

    12. FRESCHEZZA AL LIMONE

    13. DISPENSA LEZIONE 7: FORESTA NERA MODERNA

    14. FORESTA NERA MODERNA

    15. DISPENSA LEZIONE 8: BUDINI DI RISO

    16. BUDINI DI RISO

    17. DISPENSA LEZIONE 9: BISCOTTI DI PRATO

    18. BISCOTTI DI PRATO

    19. DISPENSA LEZIONE 10: SCHIACCIATA FIORENTINA

    20. SCHIACCIATA FIORENTINA

    1. DISPENSA COMPLETA: LA PASTICCERIA TOSCANA

    1. PESCHE DI PRATO

    1. DAI UN VOTO A QUESTO CORSO

    1. ESAME PASTICCERIA TOSCANA

PASTICCERIA TOSCANA

  • €149,00
  • 26 lezioni
  • 3 ore di contenuti video

Pesche di Prato

Paolo Sacchetti riferendosi alle ‘’pesche di Prato’’ dice che rendono inaspettatamente felici.

Un classico della pasticceria Toscana che richiama nella forma quella delle pesche e riassume in sé un perfetto equilibrio fra le basi che le compongono.
Pesche di Prato

Millefoglie Caramellato

In questa lezione prepariamo un millefoglie

Un classico rivisitato in cui una friabile sfoglia caramellata si fonde con una crema chantilly.
Millefoglie Caramellato

Cheesecake ai lamponi

In questa lezione realizzeremo una cheesecake ai lamponi

La realizzeremo con una base di dacquoise alla nocciola, un leggero strato di gelatina di lamponi colato tra il biscotto e una gustosissima crema ai formaggi.
Cheesecake ai lamponi

Torta della Nonna

La torta della nonna è ottima sia come fine pasto che per dolce da colazione

Pochi ma gustosissimi ingredienti danno vita a questa torta che è diventata un classico della pasticceria toscana. Nelle sue memorie Pellegrino Artusi ne parla come di un “pasticcio gradevole, una frolla povera” dal quale si ottiene un “dolce ai pinoli e alla crema pasticciera”.
Torta della Nonna

Zuppa Inglese

Nonostante il suo nome possa trarre in inganno, la zuppa inglese si ipotizza tragga le sue origini in Toscana

Infatti la sua ricetta vede come elemento principale l’alchermes, un liquore fiorentino. È un dolce raffinato e goloso, ed anche abbastanza facile da realizzare.
Zuppa Inglese

Freschezza al limone

Dolce adatto alla stagione estiva

In questa lezione prepareremo un dolce fresco e profumato molto adatto alla stagione estiva
Freschezza al limone

Foresta nera moderna

"Uno dei miei cavalli di battaglia"

La foresta nera è un dolce molto caro a Paolo Sacchetti che la realizza dal 1991 e la definisce uno dei suoi cavalli di battaglia.
Foresta nera moderna

Budini di riso

Dolce classico toscano

Il budino di riso è un classico della colazione toscana.
Budini di riso

Biscotti di Prato

la storia della Pasticceria povera

I biscotti di Prato nascono dalla consuetudine delle famiglie contadine più povere di mangiare la parte rimanente (di scarto) del filoncino dolce che il panettiere preparava per le persone più facoltose. Tale parte restante veniva chiamata, per l’appunto, “cantuccio”.
Biscotti di Prato

Schiacciata Fiorentina

La schiacciata fiorentina è un dolce di Firenze tipico del periodo carnevalesco

Si presume che la sua origine risalga alla fine dell’800: inizialmente si trattava di pasta pane arricchita con zucchero e strutto.
Schiacciata Fiorentina

PAOLO SACCHETTI

‘’Goloso della vita ma non solo...’’ così ama definirsi.

Tra le massime eccellenze della pasticceria italiana per il Gambero Rosso e per tutte le testate di riferimento del settore, incoronato Pasticcere dell’anno AMPI nel 2012, Paolo Sacchetti ha costruito un’ottima parte del “nuovo mondo” a cui ambiva (rendendo questo il nome del suo laboratorio e pasticceria attuale, situata nel centro storico di Prato). Ha poco più di cinquant’anni, e stupisce l’entusiasmo verso il suo mestiere, che ricorda quello di un adolescente: perché accanto all’innata curiosità e continua voglia di sperimentare, quale membro storico dell’AMPI (Associazione Maestri Pasticcieri Italiani) Paolo Sacchetti sente sulle proprie spalle anche tutta la bellezza della responsabilità di curare il perfezionamento dei dessert simbolo del nostro patrimonio di gusto. Tra i più rinomati lievitisti italiani (noto anche per il suo pregiato panettone), ogni sua creazione nasce seguendo una filosofia che non ammette compromessi, e verte sull’impiego di materie prime eccellenti e sul recupero di antiche ricette toscane. Al talento del papà si affianca oggi quello del figlio Andrea che oggi raccoglie la sua eredità, quella che l’ha circondato sin da bambino scorrazzando tra profumi e dolcezze nel laboratorio di famiglia. La Toscana è la regione che ha dato i natali ai cantucci, ai ricciarelli e ai brigidini; ma anche alla zuppa inglese, alla torta della nonna e alle pesche dolci, tutte ricette diventate simbolo dell’italianità nel mondo.

Parte proprio da qui il nuovo viaggio da intraprendere su Club Academy con il maestro pasticcere Paolo Sacchetti. E per rendervi ancor più curiosi e impazienti di intraprendere questo nuovo corso di cucina online, il Maestro è pronto a svelarvi in esclusiva l’originale ricetta delle sue Pesche di Prato.
Paolo Sacchetti

NON ISCRIVENDOTI AL CORSO RISCHI DI...

  • Scegliere e acquistare per le tue ricette ingredienti costosi e superflui senza ottenere i risultati sperati

  • Investire tempo ed energie eccessive nella ricerca degli strumenti e delle attrezzature utili ai nostri scopi

  • Creare dolci e dessert senza, però, conoscerne i tempi e le migliori tecniche di cottura

  • Non avere padronanza delle materie prime, trascurando le possibili alternative di ogni ingrediente

  • Spendere del tempo nella preparazione e decorazione dei dolci ma non esserne pienamente soddisfatti

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