PAOLO SACCHETTI

‘’Goloso della vita ma non solo...’’ così ama definirsi.

Tra le massime eccellenze della pasticceria italiana per il Gambero Rosso e per tutte le testate di riferimento del settore, incoronato Pasticcere dell’anno AMPI nel 2012, Paolo Sacchetti ha costruito un’ottima parte del “nuovo mondo” a cui ambiva (rendendo questo il nome del suo laboratorio e pasticceria attuale, situata nel centro storico di Prato).
Ha poco più di cinquant’anni, e stupisce l’entusiasmo verso il suo mestiere, che ricorda quello di un adolescente: perché accanto all’innata curiosità e continua voglia di sperimentare, quale membro storico dell’AMPI (Associazione Maestri Pasticcieri Italiani) Paolo Sacchetti sente sulle proprie spalle anche tutta la bellezza della responsabilità di curare il perfezionamento dei dessert simbolo del nostro patrimonio di gusto.
Tra i più rinomati lievitisti italiani (noto anche per il suo pregiato panettone), ogni sua creazione nasce seguendo una filosofia che non ammette compromessi, e verte sull’impiego di materie prime eccellenti e sul recupero di antiche ricette toscane.
Al talento del papà si affianca oggi quello del figlio Andrea che raccoglie la sua eredità, quella che l’ha circondato sin da bambino scorrazzando tra profumi e dolcezze nel laboratorio di famiglia. La Toscana è la regione che ha dato i natali ai cantucci, ai ricciarelli e ai brigidini; ma anche alla zuppa inglese, alla torta della nonna e alle pesche dolci, tutte ricette diventate simbolo dell’italianità nel mondo.
Parte proprio da qui il nuovo viaggio da intraprendere su Club Academy con il maestro pasticcere Paolo Sacchetti. E per rendervi ancor più curiosi e impazienti di intraprendere questo nuovo corso di cucina online, il Maestro è pronto a svelarvi in esclusiva l’originale ricetta delle sue Pesche di Prato.
Paolo Sacchetti

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