DAVIDE POSILLIPO
Chef esperto di riso ci accompagnerà alla scoperta di tutte le varietà di questo prezioso ingrediente e del loro corretto utilizzo in cucina.
Per l' Accademia del Riso di Club Academy, lo chef Posillipo dà vita alle lezioni e alle introduzioni di Valentina Masotti, trasformando le nozioni generali sul prodotto in pratiche applicazioni culinarie. Il percorso dell’Accademia del Riso sarà ulteriormente arricchito da corsi condotti dallo chef stellato Davide Botta e dal docente Roberto Carcangiu.
Davide Posillipo nasce a Maddaloni Caserta nel 1990, è figlio di ristoratori di esperienza.
Frequenta la scuola alberghiera E. Zegna di Cavaglià in provincia di Biella e inizia a lavorare nelle cucine di alberghi e ristoranti di tutta Italia dal 2006.
È stato assistente di laboratorio per 2 anni nella scuola di cucina Dolce e Salato di Maddaloni, dove ha presidiato principalmente i corsi di pasticceria confrontandosi con Maestri Pasticceri Italiani ed Internazionali e dove ha perfezionato le tecniche in panificazione, cioccolateria e pasticceria dolce e salata.
Dal 2013 gestisce L'Osteria della Mal'ora a Tronzano Vercellese dove sviluppa e approfondisce una nuova passione: il mondo del riso.
Fa parte del direttivo dell'Associazione Strada del Riso vercellese dal 2019 rappresentando la categoria ristoranti.
Tiene corsi di cucina e pasticceria per Ascom Vercelli e percorsi formativi di Formater.