VALENTINA MASOTTI

L'Accademia del Riso è un viaggio, guidato da 4 esperti, alla scoperta di tutte le varietà del riso e del loro corretto utilizzo in cucina.
Il programma include un'introduzione curata da Valentina Masotti, con lo chef Davide Posillipo, seguita da corsi con lo chef stellato Davide Botta e il docente Roberto Carcangiu.

Valentina Masotti, autrice e Sommelier del riso ha unito la passione per l'enogastronomia alle sue competenze professionali: le consulenze in Web Marketing per l'agroalimentare.
Già Sommelier del vino, si è specializzata nell'analisi sensoriale applicata al riso. Oggi è docente presso i corsi da Sommelier del riso di Acquaverderiso.
Autrice de "Il Libro del riso italiano", edito da Cairo Editore, realizza corsi online e in presenza su riso e risotti.
Ci accompagna in un percorso alla scoperta del riso italiano nelle sue varie tipologie e nei suoi usi in cucina. Nello specifico cura le introduzioni al primo corso, dove esploreremo le varie classificazioni del riso e l'utilizzo nelle ricette base grazie alle preparazioni dello Chef Davide Posillipo di Vercelli.
Valentina Masotti

SCOPRI TUTTI GLI CHEF

ANDREA AIMAR

Panificazione

JOSEPH MICIELI

Accademia del Pesce

STEFANO FERRARA

Gelato Artigianale Contemporaneo

PAOLO ANTICO

Gelato Artigianale

PATRIZIA FORLIN

Cucina di Base

DAVIDE DAMIANO

Cucina Molecolare

BENEDETTO PATTI

Pasticceria e Pane Senza Glutine