VALENTINA MASOTTI
L'Accademia del Riso è un viaggio, guidato da 4 esperti, alla scoperta di tutte le varietà del riso e del loro corretto utilizzo in cucina.
Il programma include un'introduzione curata da Valentina Masotti, con lo chef Davide Posillipo, seguita da corsi con lo chef stellato Davide Botta e il docente Roberto Carcangiu.
Valentina Masotti, autrice e Sommelier del riso ha unito la passione per l'enogastronomia alle sue competenze professionali: le consulenze in Web Marketing per l'agroalimentare.
Già Sommelier del vino, si è specializzata nell'analisi sensoriale applicata al riso. Oggi è docente presso i corsi da Sommelier del riso di Acquaverderiso.
Autrice de "Il Libro del riso italiano", edito da Cairo Editore, realizza corsi online e in presenza su riso e risotti.
Ci accompagna in un percorso alla scoperta del riso italiano nelle sue varie tipologie e nei suoi usi in cucina. Nello specifico cura le introduzioni al primo corso, dove esploreremo le varie classificazioni del riso e l'utilizzo nelle ricette base grazie alle preparazioni dello Chef Davide Posillipo di Vercelli.